Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 17:31

planete.jpgConnaissez-vous ces chiffres inquiétants?

 

Avec le rythme de croissance actuel,

le monde aura besoin en 2030:
- de 30% de nourriture en plus;
- de 45% d'énergie en plus;
- de 30% d'eau potable en plus.

Autant dire qu'il va falloir engager et conduire

de profondes évolutions au niveau mondial

pour éviter des catastrophes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

cath 12/04/2012 08:13

C'est en effet plus qu'inquiétant! Je ne suis pas trop optimiste mais pourtant même si la tâche est rude et qu'il y a du pain sur la planche il faut si atteler; en être conscient est un premier
pas; après, il y a la réflexion et l'action; même à un petit niveau personnel on peut modifier certains de nos comportements de consommation et autres

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez