Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 08:00

 

 

    A l'occasion du 20ème anniversaire de la chute du Mur de Berlin, j'ai invité à Cordes sur ciel trois grands musiciens (Augustin Dumay, Vanessa Wagner, Pavel Gomziakov) à rendre hommage à Rostropovitch.
    Celui-ci se trouvait à Berlin le 11 novembre 1989 et a participé à sa façon à l’allégresse de la population berlinoise en jouant du violoncelle, à proximité du mur qui avait séparé l’Allemagne pendant 28 ans.

    Sans reprendre les thèmes des concerts que Rostropovitch a donnés un peu partout à cette époque, ce concert a constitué un hommage à un très grand artiste européen. Il a également été l’occasion de saluer le courage et l’engagement des artistes de cette époque.

 

Après le diaporama des photos d'Alexandra Novosseloff et Frank Neiss
("
des murs qui séparent les hommes"),
écouter des extraits du concert,

en cliquant ici :

1- Sarabande de J.S.Bach, par Pavel Gomziakov, violoncelliste (morceau joué par Rostropovictch au pied du Mur)

2- Dernier mouvement de la sonate "le Printemps" de Beethoven, par Augustin Dumay, violoniste et Vanessa Wagner, pianiste

3- 3ème mouvement du trio n°2 de Brahms, par Augustin Dumay, Vanessa Wagner et Pavel Gomziakov

4- Pastorale de Bach, par Pavel Gomziakov et Vanessa Wagner

5- Danse hongroise n°2 de Brahms, par Augustin Dumay et Vanessa Wagner

6- Trio n°1 de Brahms, par Augustin Dumay, Vanessa Wagner et Pavel Gomziakov

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez