Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 20:08

   La  plainte que nous avons déposée avec Marie Noëlle Lienemann à propos de l'émission "le jeu de la mort" a suscité de nombreux commentaires.
    Tant mieux, s'il s'agit vraiment d'arguments dignes du nécessaire débat sur la façon de faire régresser la violence dans notre société et d'une réflexion sérieuse sur le pouvoir prescriptif de la télévision. 
    Je trouve moins utiles les commentaires approximatifs, parfois violents, que favorise l'anonymat des "chats" d'Internet....
    Si vous souhaitez une excellente analyse de cette émission, je vous recommande vivement le travail d'Acrimed intitulé "le jeu de la mort: une critique de la télévision?"

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Médias
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez