Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 11:10

     DM     
     Loin de l’ivresse si fréquente dans les cercles du pouvoir, Danielle Mitterrand a su rester elle-même tout au long de sa vie. Une vie faite d’engagements tenaces au service de causes et de luttes qu’elle défendait avec conviction et sincérité.

 

      Militante avant tout, elle n’était pas adepte du « politiquement correct ». Elle ne s’encombrait pas toujours de « préoccupations diplomatiques », ce qui a pu parfois la faire passer, à tort, pour naïve.

 

      Je garderai un souvenir fort de cette femme simple, chaleureuse et généreuse, qui ne se voyait pas comme « première dame de France », mais qui aurait aimé être, à sa façon, « la première militante de France ».

                                                                     
                                                                              Paul Quilès
 


     Voir mon interview
sur le site du Journal du dimanche

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez