Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 15:58

    La rencontre de Cordes a tenu ses promesses. Tout au long de cet après midi du 9 novembre 2009, un public passionné a participé au débat, écouté les explications d'Alexandra Novosseloff sur les photos de l'exposition et vibré au superbe concert donné par Augustin Dumay, Vanessa Wagner et Pavel Gomziakov. 
    Ce fut une autre façon de célébrer le 20ème anniversaire de la chute du Mur de Berlin et de réfléchir ensemble aux nombreux murs qui séparent encore les hommes. 
    Je vous communiquerai prochainement l'enregistrement des principales interventions (Alexandra Novosseloff, René Backmann, Dominique Paillarse) faites au cours du débat que j'ai présidé.
    Les médias ont rendu compte de la rencontre et, tout particulièrement, France 3, partenaire de l'événement:
* Augustin Dumay en direct au JT de 18h30 de France 3 (Sélectionnez l'émission "18h30 aujourd'hui" du 09/11/2009; l'interview commence à 12'20 et la musique à 15'10).....cliquez ici 
Reportage sur la rencontre de Cordes sur France 3 Tarn (9 novembre)....cliquez ici
*  Interview d'Alexandra Novosseloff sur France 3 Sud (9 novembre)....cliquez ici
*  Article du site Bakchich Infos:"les murs n'arrêtent pas l'histoire"....cliquez ici
* et.....pour rappeler un souvenir personnel, mon intervention à la télévision, le 9 novembre 1989, à 19h45,  où j'ai été le premier homme politique français à commenter l'évènement........cliquez ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez