Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 10:26

    Quilès, Rocard, Juquin avec le JDD    Comme chaque année, me reviennent en mémoire tous les instants de cette journée exceptionnelle. Il faut dire que je les ai vécus, comme directeur de la campagne de François Mitterrand, avec une intensité et une émotion particulières.

 

   Je pense notamment à ma conversation téléphonique avec François Mitterrand vers 18h30, pour lui annoncer que les sondages "sortie des urnes"

le donnaient gagnant.

 

    Je pense aussi, bien sûr, à la fantastique fête que j'ai organisée place de la Bastille

en ce soir du 10 mai 1981 .

 

    Afin que ces beaux souvenirs ne se transforment pas en nostalgie, il faut que la gauche n'oublie pas

 le message fort de François Mitterrand*,

 toujours d'actualité:

FM 1à mai

 « Je crois pour demain comme hier à la victoire de la gauche, à condition qu’elle reste elle-même. Qu’elle n’oublie pas que sa famille, c’est toute la gauche. Hors du rassemblement des forces populaires, il n’y a pas de salut. » 

 

Souhaitons que pour le 30ème anniversaire de la victoire du 10 mai, dans un an, la gauche fasse la preuve qu'elle n'a pas oublié son message et que, par son rassemblement, elle se prépare à  donner une traduction concrète à l'espérance de millions de Français.

 

Message aux socialistes lors du Congrès du PS de Liévin (18, 19 et 20 novembre 1994)

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Toujours d'actualité
commenter cet article

commentaires

Franck Laorden 10/05/2010 17:54


Le souvenir du 10 mai 1981 doit rester ancré dans nos esprits ainsi que la dynamique lancée dans le cadre du programme commun de la gauche qui a permis d'assurer la victoire. "Hors du rassemblement
des forces populaires, il n'y a pas de salut." Ce message de François Mitterrand garde aujourd'hui tout son sens face au mur de l'argent qui essaie toujours d'imposer sa loi.


PEREZ Pierre 10/05/2010 17:29


Distribiteur de tracts , colleur d'affiches moi
aussi j'ai vécu intensément cette période et la
journée du 10 Mai 1981 . Devant la misère ,organisée et voulue par le grand capitalisme international , notre peuple aura-t-il la sagesse et la lucidité de faire passer
la vérité , le bonheur du plus grand nombre ,avant les intérêts d'une classe sans foi et sans coeur ? Merci à M.Paul Quilés pour ce
rappel émouvant et historique . Pierre


cathy villeneuve 10/05/2010 15:51


Pour moi, c'est une sincère utopie. Malheureusement nous n'en prenons pas le chemin


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez