Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 19:31

Web-2.0.jpg       Si, comme moi, vous êtes perplexe et parfois inquiet devant l'utilisation compulsive d'Internet et des réseaux sociaux par un nombre de plus en plus élevé de vos relations professionnelles et amicales, je vous recommande la lecture de ce texte.

                         Le destin tragique du Web 2.0
     

      C'est l'analyse brillante et argumentée d'un sociologue, qui décortique le fonctionnement du système et fait apparaître avec beaucoup de clarté les conséquences préoccupantes de "ce monde de l'éphémère, du perpétuel présent, de l'information jetable et du "LOL", où le discours trompeur s'avère plus efficace que l'honnête explication, la manipulation plus aisée que l'éclairage pédagogique"

                                         A lire absolument!

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez