Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 16:43

 

colombierAprès bien des vicissitudes, le merveilleux théâtre du Colombier
va repartir,
avec une belle programmation
préparée par le nouveau locataire, Ivan Morane.

Paul Quilès présente Ivan Morane
et le programme des prochains mois sur CFM Radio
   écouter l'interview



PROGRAMMATION JUILLET/DÉCEMBRE 2012

 

 

du 18 au 29 juillet

 

du mercredi au dimanche, 10 représentations à 21h

 

Le Théâtre du Grand Bara (Castres)

 

un spectacle composé de deux pièces de Georges FEYDEAU:

 

LÉONIE EST EN AVANCE et FEU LA MÈRE DE MADAME

 

 

du 2 au 19 août

 

la Compagnie Opéra Light (Bordeaux)

 

5 spectacles chantés, du très jeune public au tout public, de Mozart à la vie de Callas.

 

 

MARIA ET L’OISEAU :                  les lundi, jeudi, vendredi et samedi à 21h

 

MADAME KAMISHIBAÏ :              les mercredi, samedi et dimanche à 17h

 

MILLEFEUILLE D’OPÉRA :         les mercredi à 21h

 

JEU DE MOZART :                          les dimanche (sauf le 12) à 19h

 

CONCERT CLASSICO’LATINO : les mardis à 19h

 

 

 

Les 6, 8 et 9 septembre,

 

la Compagnie Ivan Morane (Gaillac)

 

à l'issue d'une résidence au Théâtre du 21 août au 5 septembre

 

SCÈNE(S) DE MÉNAGE d'après Courteline, Molière, Feydeau, Maupassant, Anouilh, Ionesco, Shakespeare…

 

 

 

le dimanche 16 septembre à 17h

 

le réalisateur Serge KORBER viendra présenter son documentaire sur la vie de Jean-Louis TRINTIGNANT :

 

JEAN-LOUIS TRINTIGNANT, POURQUOI JE VIS

(en présence, sous réserve, de Jean-Louis Trintignant) 

 

 

Les vendredi 21 septembre à 21h et le dimanche 23 septembre à 17h

 

Le Trio FANNY HENSEL (Paris)

 

Interprétera BEETHOVEN, SCHUBERT, Louise Bertin, Fanny Hensel…

 

  

Les 19 octobre à 21h et le dimanche 21 octobre à 17h

 

MARIE-CHRISTINE BARRAULT accompagnée de deux musiciens (flûte et violoncelle) interprète « Caprices et Fantaisies »

 

D’après la correspondance de Voltaire et Frédéric II de Prusse.

 

Musiques de J.S.Bach, C.P.E. Bach, Telemann, Quantz…

 

 

 

Vendredi 26 octobre 2012 à 21h

 

ENSEMBLE ZELLIG (Paris)

 

3 musiciens (flûte, clarinette, viole de gambe/violoncelle) et un comédien

 

interprètent BERLIOZ, DEBUSSY, MARIN MARAIS, DEVIENNE, FÉNELON, HERSANT… et des textes de BALZAC, MUSSET, CORNEILLE, SAND, MERIMÉE…

 

 

Vendredi 16 novembre à 21h

 

COMPAGNIE IVAN MORANE

 

« Faire bouillir le chevreau dans le lait de sa mère »

 

Création Festival d’Avignon 2012

 

Spectacle composé par Émile Brami et Mickaël Hirsch d’après les écrits de Marcel Proust et Louis-Ferdinand Céline sur leurs mamans…

 

Mise en scène Ivan Morane

 

 

 

Samedi 17 novembre à 21h

 

La violoncelliste Silvia LENZI interprète 3 suites de Bach sur violoncelle baroque

 

 

Dimanche 18 novembre à 17h

 

En présence de PAUL ANDREU

 

Lecture de son roman : « Y avait il des oiseaux ? » par Ivan Morane et deux musiciens (piano et violoncelle). Rencontre/discussion avec Paul ANDREU

 

 

Les vendredi 23 et samedi 24 novembre à 21h

 

Cie de la 25ème heure (Gaillac)

 

HOMME AT HOME un spectacle de théâtre et de rock & roll écrit et interprété par Régis MAYNARD, accompagné par le musicien Harry Richmond Brown

 

 

Vendredi 30 novembre à 20h

 

ENSEMBLE ZELLIG " Les deux Amériques "

 

3 musiciens, 1 chanteuse, 1 comédien

 

interprètent PIAZOLLA, VILLA-LOBOS, REICH, LINDBERG (sur un film de Buster Keaton)…et des textes d’HEMINGWAY, BORGES, MARQUEZ, AMADO…

 

 

Dimanche 2 décembre à 17h

 

ENSEMBLE ZELLIG  "Nocturnes d'Afrique" 

 

3 musiciens, 1 chanteuse, 1 comédien

 

À partir de textes d’Alain MABANCKOU et de musiques traditionnelles africaines, un voyage du crépuscule à l’aube sur le continent africain

 

 

Du 14 au 16 décembre

 

CARTE BLANCHE À DENIS LAVANT

 

 

Le Vendredi 14 décembre à 21h : « Faire danser les alligators sur la flûte de pan »

 

Spectacle composé par Emile Brami à partir de la correspondance de Louis-Ferdinand Céline – Mise en scène Ivan Morane

 

 

 

Le Samedi 15 décembre à 20h : Soirée poésie au Foyer avec repas

 

Denis Lavant émaillera la soirée de poésies de son choix

 

 

 

Le Dimanche 16 décembre à 17h : « La Grande Vie » de Jean-Pierre Martinet

 

Lecture/spectacle conçue et interprétée par Denis Lavant

 

 

 

Le Vendredi 21 décembre

 

CONCERT LYRIQUE par SABINE STEFFAN

 

À des dates qui restent à déterminer, Ivan Morane présentera lors de représentations tout publics et scolaires (collèges et/ou lycées, écoles de musique) les lectures/spectacles suivantes :

 

- LA CHUTE d’Albert CAMUS (création 2011)

 

- UN CHORUS POUR BORIS textes de Boris VIAN (création 2005)

 

- CENT ANS DE SOLITUDE de Gabriel Garcia MARQUEZ (création 2010)

 

- IMPRESSIONS DEBUSSY, œuvres musicales et littéraires de Claude DEBUSSY

 

 

Des stages seront organisés, animés par Ivan Morane :

 

- pour les collégiens ou lycéens : ½ ou 1 journée de visite technique du Théâtre et explication pratique du fonctionnement du son, de la lumière et de la machinerie de théâtre

- pour les jeunes professionnels du chant lyrique : 5 jours de mise en scène d’airs d’opéra avec une chef de chant et un pianiste

 

Un atelier de théâtre est envisagé à partir de la rentrée pour les amateurs.

 

Les cours seraient donnés par Gloria Sevran (théâtre) et Sabine Steffan (voix).

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Marc T 03/07/2012 18:47

Felicitations !
Meilleurs voeux de succes !

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez