Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 09:15

Dujardin.jpg     Pas question de bouder le plaisir d'assister à la consécration d'un film français aux États-Unis.
     Pas question non plus de critiquer un film qui accumule tant de louanges.
     Je me permets quand même un clin d'oeil à cette concomitance amusante d'un film français tourné à Los Angeles, avec une équipe en grande partie américaine, qui porte un titre anglais et qui
est....muet!
    Le "Fabriqué en France", si en vogue depuis quelque temps et la francophonie n'y trouveront probablement pas leur compte.
     Pardon, j'oubliais, le héros, Jean Dujardin, a parlé français à Hollywood: " Oh putain, merci! "
    Comme on dit en français, no comment!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

Terre et Paix 28/02/2012 10:51

Vu le lobbying fait à Cannes ce film n'a pas été nommé dans la catégorie films etrangers mais au milieu de grosses productions américaines. Chacun verra ce qui voudra ,cela reste un excellent film

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez