Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 10:17

  L'école bioclimatique de Cordes, en fonctionnement depuis le 1er mars, a connu hier un vif succès avec la "journée portes ouvertes". Chacun a pu en apprécier l'architecture novatrice et la conception inspirée des principes du développement durable (voir sur ce blog).

   Mais c'est certainement la satisfaction exprimée à la fois par les enfants, les enseignants et les parents qui constitue la plus belle récompense pour toutes celles et tous ceux qui ont oeuvré pendant 3 ans à cette belle réalisation.

  Le commentaire qui m'a le plus touché est celui d'un parent qui, après avoir constaté l'organisation des espaces (grande cour ouverte vers le sud et plantée, "rue intérieure", vaste bibliothèque, grandes salles de classes....) s'est félicité que ce lieu soit si bien adapté à l'apprentissage du "vivre ensemble", loin de la violence trop souvent présente dans notre société.

            Lire l'article de la Dépêche du Midi

Ecole-photo-Depeche.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez