Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 08:56

En haut de la Cité 

 

De 14h à 19h : 3 ateliers d’animations pour la jeunesse 

            1) "Construis ton satellite"…….salle du conseil de la mairie

            2) Fabrication des fusées à eau…..salle de conférence de la mairie

                Le lâcher des fusées se fera sur le terrain de foot de Cordes 

            3) Safari GPS et jeu de piste…..  départ dans la cour du musée de Cordes

 

De 14h à 20h : Projection de films institutionnels des partenaires sur grand écran et TV de rappel,   sous la halle couverte

 

De 19h à 20h : Accueil par le Maire de ses invités, dans la salle de la mairie de Cordes

 

Sous la halle couverte 

 

De 20h à 20h30 : Projection d’images et débat "Regards croisés sur la Terre", avec B. Cabrières (sous-directeur Opérations au CNES)

 

De 20h30 à 21h15 : Film sur la mission MSL d’exploration martienne par le robot « Curiosity » de la NASA et débat, avec PW. Bousquet (Chef de service Planétologie CNES) et Jérémie Lasue(Directeur de l’IRAP)

 

De 21h15 à 21h45 : Projection d’images et débat "vie sur Mars et dans l’Univers", avec Michel Viso (Expert des programmes en exobiologie CNES)

 

De 21h45 à 22h00 : Projection du film  "Voyage à la découverte du système solaire"

 

 

Au  « Jardin des Paradis »

 

De 22h à minuit : Soirée astronomie

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Marc T 06/08/2012 17:47

Désolé de ne pas pouvoir être à Cordes pour cet évènement. Vous avez eu une idée formidable et c'était un pari extraordinaire ou les chances pour Curiosity de s'écraser sur mars étaient
considérables (sur 40 essais seuls 15 avaient réussis).
Et quand on connait les détails de cet atterrissage sensationnel sur Mars on ne peut qu'être impressionné par cet exploit de technologie pure.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez