Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 20:20

Paul Quilès participera au colloque

organisé au Sénat

le lundi 31 janvier

par Michelle DEMESSINE,

 sénatrice du Nord, ancienne ministre,

autour du thème:

Quelle sécurité en Europe et dans le monde? Nouveau concept stratégique de l’OTAN, défense européenne, Afghanistan

 

Participeront également à ce colloque:
- Général Vincent Desportes, directeur de la collection « Stratégies et doctrines » et enseignant de Stratégie à HEC et à l’Institut d’Etudes Politiques de Paris
- Alain Joxe, directeur d'études à l'école des Hautes Etudes en Sciences Sociales
- Jean-Pierre Maulny, directeur adjoint de l’Institut de Relations Internationales et Stratégiques
- Bruno Tertrais, maître de recherche à la Fondation pour la recherche stratégique
- Jacques Fath, responsable des Relations internationales du PCF
- Arielle Denis, co-présidente du Mouvement de la Paix
- Kate Hudson, présidente de l’ONG britannique « Campagne pour le désarmement nucléaire »

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Conan Doyle 30/01/2011 12:45


Ce qui se passe dans les pays arabes représente la marche en avant de l'Histoire.

La révolution tunisienne et celle en marche en Egypte démontrent l'inutilité flagrante de l'interventionnisme occidental en Irak et en Afghanistan. Imposer la démocratie relève de l'acte de
l'ingérence et de la dictature.
La France n'a absolument rien n'a faire en Afghanistan, sa présence n'est que perte en vie humaine L'opinion française doit se mobiliser pour le rapatriement immédiat des troupes françaises basée
en Afghanistan.

Il en va de même pour la présence française dans les pays du Saël, qui n'est que pillage et maintien post colonial des populations africaines dans la misère l'insécurité.
La France a beaucoup de ressources et de courage et de créativité sur son propre territoire pour réinventer sa propre croissance sans avoir besoin de piller les pays Africains ou défendre des
intérêts obscurs dans un pays comme l'Afghanistan ou jamais les occidentaux ne vaincrons, ni ne s'imposeront. La guerre en afghanistan est un bourbier, elle est inutile. C'est un combat qui n'a
pour effet que de diffuser le terrorisme au lieu de le contenir.

La démocratie ne s'enseigne pas en envahissant les états lointains, ne s'impose pas, elle se développe au sein des peuples et s'impose d'elle-même quand ceux-ci sont à maturité. L'avènement de la
démocratie est un processus profondément historique.

La seule diplomatie valable dans ce monde en mutation est celle du dialogue, de la coopération, pas celle des armes et des faux prétextes qui ne trompent plus personne.
Peuple de France nous sommes prévenus, si notre pays persiste dans l'erreur il n'y aura pas de victimes innocentes, nous sommes sur la même terre, nous vivons dans un espace interconnecté,
interdépendant. La France doit s'engager dans la voie du changement elle aussi, elle doit rompre avec le colonialisme, elle doit devenir moderne. La France doit s'engager au sein de l'Union
Européenne dans la construction d'une diplomatie éclairée visant la paix, la lumière,la générosité et du partage. La France doit laisser les pays arabo-musulmans décider pour eux-mêmes, par
eux-mêmes de leur avanir politique. On voit bien que ces peuples aspirent massivement à la liberté et non à la dictature islamiste. C'est cela la vraie leçon Tunisienne. Vive les états libres, vive
la France juste, pacifique, fraternelle et lumineuse qui a bien d'autres défis à relever que de crapahuter dans les montagnes Afghanes et à expédier des "bodybags" aux familles de militaires
français. La France est en passe d'être haïe un peu partout. Réagissons.
Français, au nom de la République, prenons notre destin en main en exigeant du Président français le retrait des troupes françaises d'Afghanistan.


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez