Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 12:31

     eads-bae.jpg
      La fusion annoncée entre EADS et BAE serait un évènement important, tant sur le plan économique que sur celui de l'emploi.

     

     Elle affecterait aussi la position des Etats européens dans ce secteur stratégique, celui de la construction des matériels de défense, ainsi que leurs relations avec les Etats-Unis.

      

      De nombreuses questions se posent à propos de ce projet, qui ne semble pas encore "ficelé". Par exemple:
      -  quid de l'avenir du pacte d'actionnaires franco-allemand dans EADS?

        -  quid de la compatibilité de la fusion avec une politique européenne de défense indépendante des intérêts industriels et stratégiques américains?

 

 

        En l'absence d'informations sur ces sujets, il m'a semblé utile d'attirer l'attention sur le risque de disparition de la puissance publique de la nouvelle entité EADS-BAE.

                                 Lire mon interview à l'agence Reuters

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

daniele Blond 17/09/2012 12:17

je ne suis pas une révolutionnaire ;je suis juste socialiste et je veux que mon pays marche .S'agissant de la fusion avec BEA je pose un certain nombre de question : fusion avec un pays qui a
refusé l'euro et conservé sa livre me semble si je peux m'exprimer ainsi le mariage de la carpe et du lapin. Que faire alors de nos stragetégies d'armement avec un pays qui renacle sur l' Europe .
combien d'emplois seront ainsi supprimes en France au nom du sacro saint cout du travail

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez