Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 10:33

Allais.jpgAlors que Maurice Allais, le seul Français ayant eu le prix Nobel d'économie, vient de disparaître, il est bon de relire cette "lettre aux Français" publiée par Marianne le 5 décembre 2009 et que j'ai donnée sur ce blog il y a 6 mois ("Contre les tabous indiscutés").

   Son analyse de la crise actuelle et de ses causes est d'une remarquable clarté. 

   Elle a été accueillie dans une quasi indifférence. Il est vrai que celui qui se définit comme "libéral et socialiste" a de quoi se mettre tout le monde à dos!

   Par sa dénonciation des responsables économiques et par les solutions qu'il propose, ce texte mérite pourtant d'être lu et médité.

           Lire la "lettre aux Français"

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez