Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 14:35

Afghanistan.jpgInterview de Paul Quilès par

 France Culture....cliquez ici

 

Interview de Paul Quilès par

France 3 Sud.....cliquez ici

 

Interview de Paul Quilès par

France Inter........cliquez ici

 

Interview de Paul Quilès

sur Radio France Internationale....cliquez ici 

 

Paul Quilès sur France Info....

cliquez ici 

Nombreuses réactions sur le site

du Monde.fr......cliquez ici

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

GILLERON Bernard 29/07/2010 19:08


Bravo cher Camarade, pour enfin proposer (pas imposer) une voie d'accès possible à une solution.
Il faut en effet partir de cet imbroglio ou personne ne sait rien des réalités du terrain.
Ce pseudo-pays nommé Afghanistan, est en réalité une mosaïque de sous ensembles très différents, ou la pseudo démocratie de Karzaï, installée par copier/coller de la démocratie étasunienne, sur un
patchwork de régions qui aucune, n'ont jamais connu de démocratie de leur histoire, sera, pour quiconque, impossible à pacifier par la force militaire.
Les russes s'y sont cassé les dents, le USA ensuite, et maintenant ils veulent nous y entrainer.Résultat des ces politiques interventionnistes militaires: toutes les ethnies sont sur-armées, toutes
les régions sont montées les unes contre les autres!Et au delà le Pakistan, et on vient de le voir l'Afrique.
Et tout ça il faut se le rappeler, pour venger l'attentat du 11 novembre 2001 contre les Twin Towers, lequel "attentat" apparait de plus en plus comme un montage de la CIA, pour servir les visées
guerrières de l'illuminé Bush!
Rien ne sert d'entretenir des chimères en Afghanistan, alors qu'aucune armée étrangère ne sauvera cette "espace mal identifié", des intégrismes qui s'y épanouissent(y compris celui des chrétiens
évangélistes).
Partir ne signifie pas ne rien faire, et ta proposition est une piste sérieuse à étudier, mais pas seuls, et pas par les armes!


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez