Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 14:41

france 24

J'ai participé le 7 avril à un débat sur

France 24 avec:

•Zaki LAIDI, Directeur de Recherche au

Centre d'études européennes de

Sciences Po Paris
•Eric DIOR, Chef du service Monde, Marianne
•Rony BRAUMAN, Professeur à

Sciences Po Paris


"Côte d'ivoire, Libye, Afghanistan,... la France est actuellement engagée sur trois fronts. Nicolas Sarkozy a endossé le costume de Chef de Guerre... Ces engagements sont-ils justifiés ? Comment expliquer ce revirement interventionniste de la politique française ? Est-ce une tentative de N. Sarkozy pour remonter dans les sondages ? "

 

Pour visionner,

cliquer ici (1ère partie),

puis  ici(2ème partie)

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez