Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 09:53

      L'échec de la droite aux élections sénatoriales de ce dimanche est non seulement la conséquence des victoires de la gauche aux précédentes élections locales, mais aussi le contrecoup du climat particulièrement délétère dans lequel évolue le pouvoir en ce moment.

  Essai couverture [Résolution de l'écran]En écoutant depuis hier soir les réactions et les commentaires, j'ai eu envie de relire ce que nous disions sur les élections sénatoriales dans le livre que nous avons écrit, Marie Noëlle Lienemann, Renaud Chenu et moi à l'été 2010, "18 mois chrono".
    
  Bien entendu, il ne s'agissait que d'une fiction, mais nous nous étions appuyés pour l'écrire sur notre connaissance du monde politique et sur ses réactions....parfois prévisibles.

     La lecture des pages 252 à 257 montrera à ceux qui découvrent avec retard certaines réalités que l'analyse prospective présente quelques mérites!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez