Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 16:13

     Niche.jpg L’explosion du prix des loyers dans les grandes villes et notamment à Paris (+50% en 10 ans) pèse de plus en plus lourd dans le budget des ménages et cela a de quoi inquiéter. 

      Mais, pour ce qui concerne le prix de vente des logements, on arrive à des extrémités à peine croyables.
     Jugez-en plutôt, avec cette sélection d’annonces passées sur le site Internet de référence en matière de vente de logements:
 

     - studio de 4,5 m2 (Paris 16ème)….. 38 000 € 
regarder le détail de l'annonce 
On admirera les photos! 

     - studio de 3 m2 (Paris 9ème)……29 000 € 
regarder le détail de l'annonce  
Vous avez dit « studio »….ou niche ? 

  

       Qu'attendent les pouvoirs publics pour empêcher au moins que ces cages coûteuses soient dénommées "studio"? Il est vrai que, comme le disait justement Pierre Dac, "quand les bornes sont franchies, il n’y a plus de limite !"

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

François Xavier MARTIN 01/11/2011 18:16


Le pire pour la seconde c'est que l'on évoque une taxe "d'habitation" pour un lieu non habitable !!!


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez