Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 09:03

     PQ-Congres-TLS.jpg
      A l'occasion du congrès du Parti socialiste, qui se tenait ce week-end à Toulouse, nombre d'orateurs n'ont pas manqué de se référer à Jean Jaurès, qui en fut un temps l'élu municipal avant de devenir député de Carmaux.

        

      C'est donc tout naturellement que j'ai suggéré à la tribune du congrès que les socialistes se souviennent de son message et de son action en faveur de la paix et du règlement des conflits par "l'arbitrage international".

    

      Je n'ai malheureusement disposé que de quelques minutes pour dire ma conviction que, dans le monde complexe et menaçant de ce début de XXIème siècle, la recherche de la sécurité ne passe pas par le surarmement et que la dissuasion nucléaire est une illusion, coûteuse et dangereuse.

          
          Pour visionner ma brève intervention au congrès de Toulouse,  cliquer ici

        Pour en savoir plus sur le sujet, lire sur ce blog

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez