Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 17:54

Spationaute-4.JPGSpationaute-3.JPG     "Nominal": c'est le mot qu'on utilise dans le monde du spatial pour exprimer que le programme s'est déroulé conformément aux objectifs.

     Et c'est bien ainsi que nous avons vécu cette journée d'hier, "le ciel sur Cordes", qui a été une réussite.

     Il suffisait pour s'en convaincre d'écouter les réactions des spectateurs devant les films impressionnants du CNES et de l'ESA sur la conquête de l'espace (et de Mars en particulier) ou de voir l'enthousiasme des jeunes dans les ateliers.

     L'objectif était de révéler aux yeux du grand public la réalité, souvent insoupçonnée, de l'espace, mais aussi de susciter des passions et, pourquoi pas des vocations chez les plus jeunes. Cette belle journée, prélude à d'autres évènements à l'automne 2012 et en 2013, y a certainement contribué.

                                   Voir le reportage de France 3 Tarn

   C'est pourquoi je remercie vivement les organismes et les entreprises qui se sont pleinement engagées aux côtés de la mairie de Cordes sur ciel dans l'organisation de cette manifestation: le CNES, l'ESA, Arianespace (dont le Président, Jean-Yves Le Gall, était présent), Astrium, Thalès Alenia Space, Planète Science.

                                                              ***********
    Les premières images de la mission du rover martien "Curiosity" et de son arrivée sur Mars sont disponibles sur le site de la NASA

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez