Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 12:05

"On peut tout prouver si les mots dont on se sert ne sont pas   clairement définis" (Alain)

      Parmi les débats confus qui visent à embrouiller les esprits dans cette période électorale, celui autour du temps de travail

est particulièrement mystificateur.

       Pour y voir clair et démêler le faux du vrai,

je vous recommande la lecture de ces documents très éclairants.

 



     * Les Français travaillent-ils moins que les autres ?
     "Fainéants, les Français ? Le cliché a la vie dure, mais il est faux. Les Français travailleraient moins que les autres, c'est ce que répète le gouvernement pour préparer l'opinion à un nouvel assouplissement des 35 heures. Or le constat est faux. 
      Depuis la mise en place des 35 heures, le débat sur le temps de travail réel des Français est perturbé par de nombreuses confusions." (....) 
                                           
Lire la suite

 

 

    *La Une du Figaro le jeudi 12 janvier.
      "On y apprend que les Français travaillent 6 semaines de moins que les Allemands. Or c'est faux. Décryptage d'un raccourci qui pollue le débat sur le temps de travail."
(....)
                                   Lire la suite

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez