Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 15:54

                  HLM.jpg        

           Le Président de la République vient d'annoncer aujourd'hui le passage au taux de TVA de 5% pour le logement social.

 

          Dès février, le club Gauche Avenir s'est mobilisé pour que les logements sociaux bénéficient d’un taux de TVA à taux réduit, à l’instar des biens de première nécessité : pour la construction comme pour la réhabilitation, pour le locatif comme pour l'accession.

 

          Cette mobilisation a notamment pris la forme d'une tribune (voir sur ce blog: Appel à François Hollande) signée par de nombreux responsables des différentes forces de gauche et écologistes, en particulier Pierre Laurent, premier secrétaire national du PCF, Marie-Noëlle Lienemann et Paul Quilès, anciens ministres socialistes et présidents de Gauche Avenir,  Jean-Vincent Placé, président du groupe EELV au Sénat. Elle a été relayée par le vote de très nombreuses motions dans les collectivités locales et la publication d’une pétition recueuillant de nombreuses signatures.

 

          Au côté du mouvement HLM, de nombreux élus et des militants pour le droit au logement,  Gauche Avenir estime que la construction et la rénovation du logement social doivent connaître une montée en puissance pour combattre le mal logement et pour soutenir l'emploi dans le bâtiment.

 

          Se félicitant de l'engagement clair et volontaire du Président de la République, le club Gauche Avenir poursuivra ses actions pour que les annonces d'aujourd'hui prennent vite leur plein effet.

 

          Sur des enjeux aussi essentiels pour le pays et les Français, les forces de gauche et les écologistes peuvent se réunir, faire avancer des causes communes et ouvrir la voie à des progrès sociaux. C'est l'un des combats de Gauche Avenir.
 

                                                                                                                                Communiqué du club Gauche Avenir

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Gauche Avenir
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez