Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 15:37

Voici une initiative locale, modeste mais efficace, 
au plan social, ainsi que pour aider les actions environnementales.
       Un véhicule ...et un chèque de 1000 euros. ()                  ERDF recycle un véhicule bleu pour le Centre social Cordes Vaour

 

          Daniel Guigou, directeur territorial pour le Tarn, a remis un véhicule utilitaire issu du parc automobile d'ERDF, à Jacques Pineau, président du Centre social Cordes-Vaour, en présence de Paul Quilès, maire de Cordes et président de la nouvelle Communauté de communes du Cordais et du Causse.

 

        Le Centre social Cordes-Vaour lance un chantier d'insertion sur la base d'une «recyclerie». Réutiliser les objets et les proposer aux ménages les plus pauvres, tout en créant des emplois locaux et du lien social. Ce sont ces défis que le Centre social relève dans ce territoire touristique et très rural.

 

        Parce qu'ERDF soutient les projets d'aide aux structures d'insertion des publics fragilisés, l'entreprise a remis au Centre social Cordes-Vaour, vendredi 1er mars, un véhicule de service réhabilité par l'association APREVA, ainsi qu'une aide de 1 000 € qui participera aux actions de formation qui découlent de ce projet.

 

         ERDF confie plusieurs véhicules issus de son parc automobile initialement destinés à la vente au garage d'insertion par l'activité économique de l'association APREVA (Association Pour la Réparation et l'Entretien de Véhicules Automobiles) basée à Aiguillon (47) dont ERDF est partenaire. Ils sont remis en état puis donnés à des structures de la région Sud-Ouest qui s'investissent dans l'insertion par l'activité économique. ERDF affirme ainsi sa volonté de s'impliquer au cœur des territoires et de s'engager auprès des collectivités et des associations qui œuvrent en faveur des plus démunis.

La Dépêche du Midi

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez