Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 11:00
                            Couverture livre (finale)    
   Communiqué de presse  
                                     

       Dans son discours prononcé à Berlin, Barack Obama vient de faire part    de sa volonté de tourner définitivement la page de la Guerre froide, pour que le monde ne vive plus dans la peur de l'anéantissement global. Il a appelé la Russie à poursuivre les efforts prévus par les traités pour réduire les arsenaux nucléaires stratégiques et à engager un mouvement de réduction des armes nucléaires tactiques avec ses alliés de l’OTAN.

 

       Face à cette annonce forte, on ne peut se contenter de reporter le poids de la responsabilité mondiale du désarmement nucléaire uniquement sur la Russie et les Etats-Unis. C’est ce que fait traditionnellement la France, qui continue à moderniser son arsenal nucléaire.

 

       Dans ce contexte, Paul Quilès, Bernard Norlain et Jean-Marie Collin ont décidé de créer l’association " Arrêtez la Bombe" (ALB), du nom de leur dernier ouvrage (Edition Le Cherche-Midi), avec pour objectifs de :

 

- démontrer que l’arme nucléaire et le concept de dissuasion n’ont plus la même pertinence face aux défis du monde actuel;

  - dénoncer la désinformation qui entoure ce sujet et favoriser l’ouverture d’un débat;

           - agir pour le désarmement nucléaire.

 

       L’association mènera ses actions à travers l’organisation de débats, la diffusion d’information et de publications sur les thèmes du désarmement et de la non-prolifération nucléaires en France et dans le monde.

 

« Arrêtez la Bombe » (ALB), association loi de 1901

Siège social : 23 rue d’Alleray- Paris (15ème)

Email : arretezlabombe@yahoo.fr

Retrouvez nos informations sur: https://www.facebook.com/arretez.labombe 

__________________________________________________________________

Paul Quilès a été ministre, notamment de la Défense, président de la commission de la Défense puis vice-président de la commission des Affaires étrangères à l’Assemblée nationale. Il est maire de Cordes-sur-Ciel, dans le Tarn, et a signé l’appel de « Global Zero ».

Son blog : http://paul.quiles.over-blog.com/

 

Bernard Norlain est général d’armée aérienne (2S). Il a été chef de cabinet militaire des Premiers ministres Jacques Chirac puis Michel Rocard. Ancien pilote de chasse, il fut à la tête de la force aérienne de combat, puis nommé, par la suite, directeur de l’Institut des hautes études de Défense nationale.

 

Jean-Marie Collin est un consultant indépendant sur les questions de défense et de sécurité internationale et le directeur pour la France du réseau international des Parlementaires pour la non-prolifération nucléaire et le désarmement (PNND).

Son blog Défense et Géopolitique : http://alternatives-economiques.fr/blogs/collin/

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez