Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 16:25

      Des mots de minuit Mercredi 24 avril, à 00H30, je serai l'invité de l'émission de Phillippe Lefait, diffusée sur France 2.

 

      Ce sera l'occasion pour moi de parler notamment de mon livre "Arrêtez la bombe", écrit avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin.

    

      A celles et ceux qui regrettent l'horaire  tardif,

je signale qu'ils pourront retrouver l'émission avec Pluzz:

 

http://pluzz.francetv.fr/videos/des_mots_de_minuit.html

 

**************

 

               Présentation de l'émission

                par Philippe Lefait et son équipe

 

       "Le monde et la mode sont à l’immédiateté, au divertissement et au ricanement.

 

       Des mots de Minuit est un magazine nocturne dans lequel nous privilégions le temps et le récit, l’oreille attentive et le partage, l’expérience et le rire, la surprise et l’exigence, la pensée et la création, la nuance et l’expression libre. Pour le miel de tout un chacun !

 

      Culture n’est pas un gros mot et il s’agit toujours de le mettre à portée dans un lieu unique où se croisent artistes et scientifiques ; clowns et architectes, sportifs et chanteurs toujours en direct, cinéastes et chorégraphes, auteurs de BD et photographes, romanciers et acteurs des temps modernes - pas seulement ceux des planches mais aussi ceux de l’usine ou de la prison, de la politique ou de la ville, de l’économie et du social.


      Si nous recevons parfois des valeurs sûres vues sur d’autres plateaux, notre préférence va à la découverte et au « nulle part ailleurs ».


     Nos affinités sont électives, nos invités sont rares et la polémique n’est pas notre choix. 

     

      Parce que connaître l’autre n’est pas une contrainte, parce que nous avons choisi notre camp, parce que nos spectateurs sont des citoyens qui regardent la télévision de service public."

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez