Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 23:01

      Le grand compositeur français Henri Dutilleux est mort, mercredi, à Paris à l'âge de 97 ans.

 

     Je l’ai rencontré en juillet 2004, lorsqu’il a été « compositeur en résidence » lors du 33ème   Festival de musique de Cordes sur ciel.

 

     J’ai gardé un souvenir fort de ce grand compositeur français –un des plus joués en France et à l'étranger- et de sa musique, « moderne et classique », à la fois audacieuse et accessible, qui avait enthousiasmé le public du Festival

Hommage à Henri Dutilleux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez