Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 10:59

   France Inter   J'étais sur France Inter lundi 5 août

pour participer à l'émission "Le téléphone sonne".

 

      Le thème: "le feu nucléaire est-il encore l'arme de demain?"

 

      Belle initiative, quoique rare dans les médias, qui, trop

souvent, se contentent de reprendre sur ce sujet

le langage habituel

fait d'idées reçues....souvent fausses.

 

Voir par exemple:

"les 6 idées fausses des défenseurs de la bombe"

 

      Si vous souhaitez écouter l'émission, voici le lien:

 

           http://www.franceinter.fr/player/reecouter?play=692074

 

        Je suis intervenu pour défendre mes positions

dans les créneaux suivants:

 

5'-7'30; 9'30-10'30; 20'10-22'10; 26'35-28'; 32'-33'; 41'20-41'50

La dissuasion nucléaire sur France Inter

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Thiemonge 08/08/2013 20:45

Je pense ,que les problèmes de santé ,rencontrés par les "vétérans et victimes" des essais ,préfigurent les conséquences d'une éventuelle utilisation de ces armements.Quel que soit le camp ,dans lequel ,vous vous trouvez.

Thiemonge 07/08/2013 19:05

Votre analyse Monsieur le Ministre est très claire et précise.Je peux ajouter ,que les "Vétérans des Essais Nucléaires" ,dont je suis ont subi en même temps que les populations les graves désagréments des tirs (surtout atmosphériques).Il nous a été promis "reconnaissance"(avec indemnisations),et les textes ont été rédigés de telle sorte ,que personne (ou presque)n'a obtenu quoi que ce soit.Quelle drôle de manière de récompenser , ceux qui ont permis le "sauvetage de la France ", la "Paix en Europe" ,le "statut de grande puissance nucléaire " etc,etc...Vous voyez bien que nous avons toutes les raisons ,pour ne pas "les croire".J'oubliais, beaucoup de nos camarades (militaires ou civils,dont les "appelés" ) ont de graves problèmes de santé (pour les survivants).
Autre chose ,c'est le hasard de la"guerre" (la 2ème mondiale),je suis né à Oran ,et j'ai presque le même age que vous.Mon père était "sergent" sur les "Bombardiers Lorié et Ollivier",que le Chef d'Etat - Major de l'Air ,avait envoyé en Algérie,pour que l'occupant Allemand ,ne s'en empare pas.Il connu ma mère ,qui était fonctionnaire en Algérie.Au fait ,je crois que les avions étaient stationnés à Saint Denis du Sig.

Paul Quilès 08/08/2013 10:12

Merci pour ce témoignage et ce rappel opportun.
Je ne me souviens pas qu'il y ait eu des avions à Saint Denis du Sig. C'était peut être à la Sénia?

Marc 07/08/2013 17:16

Bravo pour votre intervention.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez