Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 22:03

Une bombe atomique américaine, 260 fois plus puissante

 

que celle d’Hiroshima, a failli exploser en janvier 1961

 

aux Etats-Unis, en Caroline du Nord.

 

      Cette révélation est issue d’un document « déclassifié », repris hier par The Guardian et ce matin par Ouest France

 

      " On y apprend qu’en 1961, dans le ciel de Caroline du Nord, un bombardier B-52 s’est disloqué en vol, laissant échapper deux bombes Mark 39 à hydrogène au-dessus de Goldsboro. (....)

 

       L’une des deux s’est comportée exactement comme si elle avait été larguée intentionnellement, malgré les mécanismes de sécurité. Son parachute s’est ouvert et le processus de mise feu s’est enclenché. (....)

 

      La catastrophe a été évitée d’extrême justesse, grâce à un modeste interrupteur à faible voltage. Washington, Baltimore, Philadelphie et même New York auraient pu être touchées, ce qui représente plusieurs millions d’habitants.

 

     Les autorités américaines ont toujours nié que des vies aient été menacées en raison de mesures de sécurité insuffisantes." (....)

 

******

   Cette révélation, qui se trouve page 65

dans le livre "Arrêtez la bombe!" 

que nous avons publié il y a quelques mois,

avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin,

confirme ce que nous expliquions 

sur les risques du nucléaire et

sur la politique du secret qui l'entoure.

On vous l'avait dit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez