Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 22:40

    Je vous recommande la lecture de ce bel article de Tahar Ben Jelloun,  publié par Le Monde du 8 novembre.

    J'ai beaucoup de sympathie pour cet homme, écrivain et poète de talent, dont je me souviens qu'il participa au comité de soutien de ma première campagne législative.

    Je trouve son texte particulièrement pertinent et éclairant, pour montrer, à partir de l'exemple américain, l'impact du système de retraites sur le modèle social d'un pays.

    Pour lire l'article, cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Médias
commenter cet article
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 15:30

     Paul Quilès a participé à un débat sur le terrorisme avec:

  -  Gilbert Thiel, juge au pôle anti-terroriste

  -  Mohamed Sifaoui, journaliste

  - Bruno Beschizza, conseiller régional d'Ile de France.

 

    Cette émission de "Justice hebdo", animée par Dominique Rizet et Imen Ghouali, sera diffusée sur la chaîne de télévision

Planète justice:

 

- samedi 6 novembre à 19h15

- dimanche 7 novembre à 12h00

- mercredi 10 novembre à 00h00

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article
5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 16:35

LCP.jpgPaul Quilès parle de "18 mois chrono"

avec Emilie Aubry

sur la Chaîne parlementaire (LCP),

dans l'émission "écrire la politique"
Pour visionner, cliquez ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 11:11

Essai couverture [Résolution de l'écran]Si vous voulez comprendre pourquoi et comment

nous avons écrit "18 mois chrono",

écoutez cette interview que j'ai donnée à CFM radio.
Pendant 10 minutes, je reviens sur

la situation de la gauche et

j'explique l'objectif pédagogique de cette fiction,

qui se veut un message à celles et ceux qui entendent proposer à la France

une alternative durable au sarkozisme.

Cliquez ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 10:30

J'étais hier à Bourges pour animer une réunion publique sur le thème de

la situation internationale,

à l'invitation des socialistes du Cher. 

Une occasion pour moi d'aborder ce sujet qui me tient à coeur,

alors que de multiples bouleversements et désordres

agitent le monde.

J'ai aussi présenté le livre "18 mois chrono", dont plusieurs chapitres évoquent les questions internationales actuelles ......et à venir.

Pour regarder l'interview (vidéo),

cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article
30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 15:21

Rencontre avec Paul Quilès et Renaud Chenu,

auteurs, avec Marie Noëlle Lienemann,

de "18 mois chrono":

Pour visionner l'interview de

Bakchich Info,

cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 16:02

Ben-Laden.jpg

La réalité rejoint parfois la fiction.....qui se nourrit de la réalité! Jugez-en plutôt.
- la réalité: écoutez l'interview de Paul Quilès au sujet des menaces de

Ben Laden contre la France

(RMC:28/10-le grand show de l'info) 

en cliquant ici
- la fiction: lisez le chapitre 12 du livre

"18 mois chrono"  (écrit en août 2010),

qui commence ainsi:

      "En pleine rentrée politico-médiatique, les reportages, articles et interviews se succèdent dans les médias, à l’approche du dixième anniversaire du 11 septembre 2001. Chacun revient naturellement sur l’attentat lui-même, qui a frappé les esprits et marqué tragiquement le début du millénaire. D’autres vont plus loin et analysent les conséquences qu’il a entraînées depuis dix ans pour la sécurité du monde ou font le point sur l’état supposé du réseau djihadiste Al Qaïda.
       Et justement, voici que le samedi 10 septembre 2011, en fin d’après-midi, une dépêche AFP annonce une intervention exceptionnelle du président de la République à 20 heures sur toutes les grandes chaînes de télévision".....à suivre
  

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 10:33

Paul Quilès parle du livre "18 mois chrono"

sur Radio Totem:

pour écouter l'interview,

cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 14:27

Essai-couverture--Resolution-de-l-ecran-.jpgJe signerai le livre (voir sur ce blog) dans le Tarn:

- à Carmaux, à la Presse Coin Dulac: vendredi 29 octobre, à partir de 9h30
- à Gaillac, à la librairie "Noir sur blanc": vendredi 29 octobre, de 14h30 à 16h30
- à Albi, à la librairie Guillot: vendredi 29 octobre, à partir de 17h
- à Cordes sur ciel, au Tabarium: samedi 30 octobre, à partir de 9h30
Repost 0
Published by Paul Quilès - dans 18 mois chrono
commenter cet article
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 14:04

    Je n'ai pas été surpris de voir ce matin les micros se tendre à la suite du décès de G.Frêche. On ne me demandait pas tant de faire l'éloge de l'élu attaché à sa ville et fier de ses réalisations, que de revenir sur les péripéties coûtumières du personnage.....

    J'ai préféré ne pas parler. Je me suis en effet assez souvent élevé, notamment sur ce blog*, contre le populisme sommaire de G.Frêche, pour ne pas en rajouter au lendemain de son décès. 
    Par contre, serait-ce trop demander que le respect que l'on doit à un mort ne s'accompagne pas d'éloges hypocrites et pas toujours politiquement désintéressés?

 

* sur ce blog:

http://paul.quiles.over-blog.com/article-un-message-de-salubrite-politique-45434003.html

http://paul.quiles.over-blog.com/article-freche-la-rechute--43815713.html

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez