Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 15:53

A quelques jours de la première représentation à Carmaux

 

du spectacle "Jaurès, une voix pour la paix" ,

 

on m’a posé la question :

 

« Est-ce vraiment utile de parler de Jaurès aujourd’hui ? »

 

      Ma réponse est catégorique : oui, c’est utile et important. Je l’ai expliqué en détail au cours de cet entretien sur CFM 89 :

 

ECOUTER

 

       Dans notre monde si agité, dangereux et parfois difficile à déchiffrer, il est important de mieux situer le rôle et l’action des décideurs politiques.

 

       Le spectacle "Jaurès, une voix pour la paix", au-delà de sa valeur artistique, aide justement à cette prise de conscience, en faisant revivre les grands évènements du siècle écoulé à la lumière des valeurs et des enseignements que nous a légués Jaurès.

 

* Pour en savoir plus sur le spectacle

 

* Pour réserver vos places

 

* Pour soutenir le projet

Parler de Jaurès : utile et importantParler de Jaurès : utile et important

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Jaurès
commenter cet article

commentaires

Bruno le Kiosque 02/10/2013 06:15

Oui c'est important de parler de Jaurès en ces temps ou des forces obscures rejaillissent au sein de notre démocratie. Pour votre info, 'avais écrit un petit papier à propos de Jaurès au mois de juillet sur notre site : http://www.lekiosqueauxcanards.com/que-faites-vous-le-31-juillet

Tourlet 01/10/2013 18:17

oh oui qu'il faut en parler, dommage que nous ne soyons pas à Carmaux nous étions en juin ainsi que qqs j sur le parking CC de Cordes
Jaurès est-il dans un programme scolaire?
sincères salutations

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez