Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 15:28

 

cordes-sur-ciel.jpg

Cordes-sur-Ciel,
Grand Site de Midi-Pyrénées,
a été choisi et filmé pour une série
consacrée aux 40 villages de France,
parmi les plus beaux et les plus riches en patrimoine historique.
Ce film de 26' sera diffusé
sur ARTE :
le vendredi 18 mai 2012 à 18h00.


Regarder aussi le spot TV de la Région Midi-Pyrénées

 

Présentation du film:
     "Cette année nous allons découvrir quarante villages en France, durant 26’, parmi les plus beaux et les plus riches en patrimoine historique. Partir à leur découverte c'est ouvrir les portes de notre imaginaire et remonter le temps et l'Histoire... Certains sont devenus des lieux mythiques et d'autres se singularisent par leur position géographique ou par
un événement historique exceptionnel.
     C’est en compagnie de notre guide, Emmanuel Laborde et de son compagnon de voyage, le drone, que nous traversons la France. Cet outil technologique exceptionnel, s'inscrit comme un élément de narration à part entière. (....)
     Le
drone permet de filmer chaque village sous des angles surprenants, avec, grâce à sa caméra embarquée, des prises de vues étonnantes, d'une grande fluidité et créant des effets de surprise. Chaque village se révèle ainsi sous des angles inédits autant que spectaculaires.
      Sans jamais céder au folklore, Emmanuel,
avec son drone, nous fait découvrir les coulisses du village, dévoilent l’âme du lieu. Il rencontre des habitants, des historiens, des conteurs. Tous passionnés par leur village, au détour d’une ruelle, sur une place, ils nous en racontent l'architecture, les fêtes et traditions, les légendes et mystères, la faune et de la flore.

     Entre découverte et connaissance, cette nouvelle série va surprendre, émerveiller, donner du plaisir. Autant par le fond que par la forme, elle offre une vision originale et séduisante des villages de France."

 

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 15:49

colombierL'expérience unique de théâtre menée au Colombier

(aux Cabannes, près de Cordes)

va se poursuivre,

avec une nouvelle équipe et de nouvelles perspectives.

Ecouter l'interview de Paul Quilès sur CFM Radio

Voir aussi le site de Cordes sur Ciel

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 15:07

imagecordessurciel.jpgLa lettre d'information de février 2012

(pour lire, cliquer sur la photo)

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 15:23

Cordes-sous-la-neige.jpgPour feuilleter le bulletin d'informations

Cordes Infos de janvier 2012,

qui vient de sortir,

cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 11:02

      cordes-header


      Le 22 mai 2006, le Conseil municipal de Cordes a décidé d’élaborer un Agenda 21. Pendant plusieurs mois, une concertation avec les habitants a été organisée, pour fixer des objectifs communs en matière de développement durable,  établir un programme à long terme et définir des priorités d'action.

     La brochure éditée et largement diffusée en janvier 2008 présentait un programme de 81 actions. 
      Nous avons fait le point sur la réalisation de celles qui ont été engagées au cours des dernières années par la commune, la communauté de communes, les associations et les particuliers, en les rapportant aux chapitres de notre Agenda 21.
     Comme on peut le voir dans le document "Bilan et perspectivesla commune de Cordes a bien avancé depuis 5 ans pour répondre aux objectifs fixés : mieux accueillir, renforcer la solidarité, préserver l’environnement, économiser l’énergie.

                                                 ****************
      Il est intéressant de noter que le toit de la nouvelle école intercommunale, équipé de panneaux photovoltaïques a produit en 2011 près de 15 000 Kwh, revendus à EDF, ce qui a réduit de 90%  la facture énergétique de l’école !
   

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 16:43

cordes-header.jpgDécouvrez

tout ce qui vous attend à Cordes
au mois d'août

dans
la lettre d'information de Cordes sur Ciel 

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 15:40
Présentation par Paul Quilès,
maire de Cordes sur ciel
du projet de la Résidence Albert Camus
sur le site de l’ancienne école,
place de la Bouteillerie
mercredi 18 mai à 11h
Salle Fonpeyrouse - Mairie de Cordes sur Ciel Residence-Cordes.jpg
  LA RÉSIDENCE ALBERT CAMUS
EN QUELQUES CHIFFRES :
- 31 logements soit : 19 logements locatifs et 12 logements en accession à la propriété
- 31 places de parking
- 1 nouveau centre pour le Trésor Public
-  une SHON (Surface Hors Oeuvre Nette) totale de 2978,90 m²  
-  44 terrasses et jardins
 
Albert Camus... à propos de Cordes
On voyage pendant des années sans trop savoir ce que l'on cherche, on erre dans le bruit, empêtré de désirs ou de repentirs et l'on parvient soudain dans un de ces deux ou trois lieux qui attendent patiemment chacun de nous en ce monde. On y parvient et le coeur enfin se tait, on découvre qu'on est arrivé. Le voyageur qui, de la terrasse de Cordes, regarde la nuit d'été sait ainsi qu'il n'a pas besoin d'aller plus loin et que, s'il le veut, la beauté ici, jour après jour, l'enlèvera à toute solitude."
 
Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 15:01

Lettre-info-Cordes.jpg

 

Pour lire en ligne le dernier bulletin d'information "Cordes Infos",

cliquer ici

 

Pour recevoir régulièrement la Lettre d'information de Cordes sur Ciel,

envoyer un mail à internet@cordessurciel.fr 

et indiquer "abonnement"

 

Pour lire la Lettre d'information,

cliquer ici

 

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 19:56

cordes-nuages.JPGLa Région Midi-Pyrénées vient d'engager

une grande campagne de promotion des 24 "grands sites",

dont Cordes sur ciel fait partie depuis 2 ans.


* Paul Quilès parle des grands sites sur Europe1 : cliquer ici

* Pour visualiser les remarquables films de présentation, cliquer ici

* Pour voir une galerie de photos de Cordes, cliquer ici

* Pour comprendre la politique des "grands sites" de la Région , cliquer ici

* Reportage de France 3 Sud sur Cordes: cliquer ici

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article
22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 20:01

Pour écouter le discours de Paul Quilès, présentant les projets de Cordes

et notamment

la construction de nouveaux logements sociaux,

cliquer ici

(CFM Radio)

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez