Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
29 mai 2007 2 29 /05 /mai /2007 23:34

Les principaux dossiers traités par paul Quilès comme député du Tarn (action locale, interventions nationales et internationales) sont résumés dans ce document de 8 pages.
Demander ce document (pdf) en envoyant un e-mail à cette adresse :
                        contact@pquiles.com

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article
9 mars 2007 5 09 /03 /mars /2007 01:38
Paul Quilès vient d'éditer un document de 4 pages sur lequel vous trouverez quelques informations sur les dossiers d’intérêt national et international les plus récents qu'il a eu à traiter à l’Assemblée Nationale.
Demander le document en .pdf en envoyant un e-mail à cette adresse :
contact@pquiles.com
Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article
19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 01:47

Communiqué de Paul Quilès

Le 18 mai 2006, après 4 années d’efforts, je réussissais à faire voter à l’unanimité par l’Assemblée Nationale une proposition de loi destinée à donner au Parlement le pouvoir de contrôler les lois.

Neuf mois plus tard, le texte n’a toujours pas été examiné par le Sénat et n’est donc pas entré en application. Ceci est déplorable. Je rappelle que, depuis juin 2001, sur un total de 1000 lois votées, 222 ne sont pas encore appliquées en totalité ! Cette situation consternante continue à porter tort au Parlement, à l’image des responsables politiques et donc à la démocratie.

Je note par ailleurs que l’on a trouvé une date pour réunir le Congrès, qui doit se prononcer aujourd’hui sur 3 projets de loi réformant la Constitution. Il aurait fort bien pu examiner, comme je l’avais proposé initialement, la disposition qui consistait à définir dans la Constitution une nouvelle mission du Parlement : le contrôle de l’exécution de la loi.

Ces atermoiements sont une nouvelle preuve de l’écart entre les actes politiques et les beaux discours sur la démocratie et les droits du Parlement.

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez