Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les leçons du 10 mai

    09 mai 2015 ( #Toujours d'actualité )

    Place de la Bastille. 10 mai 1981, 23h Publié sur le site du JDD sous le titre "Les leçons de Mitterrand du 10 mai 1981 sont toujours d'actualité" Pourquoi parler encore une fois du 10 mai 1981 et de la victoire de François Mitterrand ? Serait-ce parce...

  • L'été meurtrier

    18 août 2013 ( #International et défense )

    Chaque jour, à travers le monde, des conflits et des affrontements violents se traduisent par des centaines, voire des milliers de victimes civiles. L’opinion publique en est informée lorsqu’un conflit éclate ou qu’il se matérialise par un évènement facilement...

  • Carmaux: «Jaurès, une voix pour la paix» dévoilé

    10 août 2013 ( #Jaurès )

    Article de la Dépêche du Midi du 9 août 2013 Du 8 au 15 octobre sera présenté salle François Mitterrand le spectacle «Jaurès une voix pour la paix» (nos éditions 19 janvier et 26 juillet) 19 ans après «Ils ont tué Jaurès», vu par près de 50 000 spectateurs...

  • Jaurès et la paix, hier et aujourd’hui

    13 septembre 2013 ( #Jaurès )

    Tout au long de sa vie, Jean Jaurès a consacré sa formidable énergie au maintien des conditions de la paix – paix entre les peuples et paix sociale – constante préoccupation de la Gauche. Son assassinat le 31 juillet 1914, marque le début de la Grande...

  • Souvenir d'Allende

    11 septembre 2013 ( #International et défense )

    La date du 11 septembre nous rappelle évidemment le terrible attentat du World Trade Center à New York en 2001. En ce 11 septembre 2013, il ne faut pas non plus oublier qu'il y a exactement 40 ans, l e Président chilien Salvador Allende était victime...

  • Une visite au paradis

    02 août 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Ce n'est pas parce que Cordes est "sur ciel" et que la manifestation "le ciel sur Cordes" se déroule en ce moment dans la cité que nous y avons un "Jardin des Paradis", mais parce qu'en Persan, paradis signifie enclos! Si vous voulez en savoir plus sur...

  • 31 juillet 2014 dans le Tarn

    13 avril 2014 ( #Jaurès )

    Le 31 juillet 1914, Jean Jaurès était assassiné à Paris, 2 jours avant le début de la guerre de 14-18. A l'occasion du centenaire de sa mort, le spectacle "Jaurès, une voix pour la paix", qui a connu un beau succès lors de sa présentation en octobre dernier...

  • Cordes "village préféré des Français"?

    17 avril 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Cordes fait partie des 22 villages sélectionnés pour le concours de France 2 "Le village préféré des Français". A partir d'aujourd'hui, vous pouvez voter pour Cordes en vous rendant sur le site de l'émission. Site internet de l'office de tourisme de...

  • Merci le Pape !

    14 août 2014 ( #International et défense )

    Il a fallu que ce soit le Pape qui demande au Conseil de sécurité de l’ONU de se saisir de la situation en Irak pour apporter des réponses urgentes aux exactions intolérables de l’Etat Islamique (EI), notamment contre les communautés chrétienne et yazidie!...

  • Comment sortir de la crise entre la Russie et les pays occidentaux ?

    14 décembre 2014 ( #International et défense )

    Je viens de participer à une passionnante rencontre à Londres avec plusieurs personnalités européennes de haut niveau, notamment des anciens ministres de la défense et des affaires étrangères de Russie, de Grande Bretagne, d’Allemagne, de Turquie, de...

  • Je me félicite et je regrette

    05 février 2015 ( #International et défense )

    Je me félicite de l'initiative prise par François Hollande de rencontrer dès cet après-midi le Président ukrainien et, demain, le Président russe. L'aggravation de la situation à l'Est de l'Ukraine exige en effet de rechercher rapidement les voies d'une...

  • Les élus pendant la guerre de 14

    27 juillet 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    Ce témoignage exceptionnel décrit de façon détaillée et émouvante l’action des élus municipaux de Cordes pendant la guerre de 14-18. Certes, la France n’est pas en guerre aujourd’hui et les élus ne sont pas soumis aux mêmes contraintes qu’en 14-18, mais,...

  • La 3ème guerre mondiale ?

    04 août 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    C’était en 1983. La reine Elisabeth II d’Angleterre venait de préparer un discours en prévision du dclenchement de la Troisième Guerre Mondiale Telle est l’incroyable révélation faite par les très sérieuses Archives nationales britanniques, qui ont publié...

  • Thomas Pesquet au ciel...sur Cordes

    01 juillet 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    Le 13 janvier dernier, j'adressais une lettre à Thomas Pesquet , qui se trouvait à bord de la Station spatiale internationale, pour l'inviter à la 6ème édition de la manifestation "Le ciel sur Cordes". Je suis heureux d'annoncer que l'astronaute français...

  • Parler de Jaurès : utile et important

    01 octobre 2013 ( #Jaurès )

    A quelques jours de la première représentation à Carmaux du spectacle " Jaurès, une voix pour la paix" , on m’a posé la question : « Est-ce vraiment utile de parler de Jaurès aujourd’hui ? » Ma réponse est catégorique : oui, c’est utile et important....

  • Hiroshima, 6 août 1945

    06 août 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    La commune de Cordes sur ciel, dont je suis le Maire, fait partie du réseau mondial des "Maires pour la paix", présidé par le Maire d'Hiroshima. En cette journée anniversaire du bombardement nucléaire de sa ville, je vous propose de lire un extrait de...

  • Lawrence d’Arabie parle de Cordes

    29 juillet 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    De très nombreuses personnalités* ont écrit sur Cordes, pour en vanter les beautés ou les mystères. Un des plus étranges témoignages est certainement celui de Thomas Edward LAWRENCE, dit Lawrence d’Arabie** (1888 - 1935), qui décrit dans une lettre***...

  • L'été à Cordes

    19 juillet 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Si vous avez l'occasion de venir à Cordes cet été, ne manquez pas: - Le 42 ème festival de musique , "Musique sur ciel", du 20 au 25 juillet Présentation du festival Voir le programme Et, chaque jour, a u cœur de la cité de Cordes, les Impromptus (durée...

  • Bientôt, "Jaurès, une voix pour la paix"

    27 juin 2013 ( #Jaurès )

    En août 1994, le spectacle évènement « ils ont tué Jaurès », présenté sur le site de la mine à ciel ouvert de la Grande Découverte de Carmaux, a rencontré un grand succès. Visionner un extrait du spectacle Nous avons souhaité recommencer, en donnant à...

  • Les contradictions d’Obama

    31 août 2013 ( #International et défense )

    La déclaration embarrassée que vient de faire Barak Obama confirme le sentiment que j’ai donné hier dans mon interview à RMC à propos d’une intervention militaire en Syrie mal calibrée et dont les objectifs affichés sont confus et contradictoires. Autre...

  • Comment la France peut faire entendre sa voix

    29 août 2013 ( #International et défense )

    Tribune de Paul Quilès et Michel Drain sur le site de Extraits : "Il ne serait pas concevable de rester passif devant le drame que représente l’attaque chimique massive commise le 21 août dans la banlieue de Damas. Pour autant, nous ne devons pas nous...

  • A quoi sert l’armement nucléaire ?

    08 juin 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans un discours devant le Parlement japonais, François Hollande vient de demander que le Japon devienne membre permanent du conseil de sécurité de l’ONU. C'est la position traditionnelle de la France, qui souhaite que des pays comme l’Allemagne, le Brésil,...

  • Le nouveau site de Cordes

    16 décembre 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Découvrez le nouveau site Internet de Cordes sur Ciel, qui vient d'être mis en ligne. Il s’articule autour de quatre rubriques principales : municipalité, vie pratique, culture et loisirs, intercommunalité. Vitrine des activités de la cité, il a été conçu...

  • Ne pas oublier

    27 décembre 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Parmi les messages de voeux que je reçois, j'extrait ces quelques lignes émouvantes de mon ami Pedro, réfugié espagnol qui a trouvé refuge avec sa famille à Cordes en 1939. Dans une période où l'on doute parfois de la capacité des Français à accueillir...

  • Centrafrique: une situation dangereuse

    27 décembre 2013 ( #International et défense )

    La mission des forces françaises en Centrafrique, sous mandat de l’ONU (vote du 5 décembre), avec une force multinationale africaine en première ligne, était de sécuriser, de désarmer les parties, de permettre la transition politique. Trois semaines après...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez