Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Hiroshima, 6 août 1945

    06 août 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    La commune de Cordes sur ciel, dont je suis le Maire, fait partie du réseau mondial des "Maires pour la paix", présidé par le Maire d'Hiroshima. En cette journée anniversaire du bombardement nucléaire de sa ville, je vous propose de lire un extrait de...

  • Lawrence d’Arabie parle de Cordes

    29 juillet 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    De très nombreuses personnalités* ont écrit sur Cordes, pour en vanter les beautés ou les mystères. Un des plus étranges témoignages est certainement celui de Thomas Edward LAWRENCE, dit Lawrence d’Arabie** (1888 - 1935), qui décrit dans une lettre***...

  • L'été à Cordes

    19 juillet 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Si vous avez l'occasion de venir à Cordes cet été, ne manquez pas: - Le 42 ème festival de musique , "Musique sur ciel", du 20 au 25 juillet Présentation du festival Voir le programme Et, chaque jour, a u cœur de la cité de Cordes, les Impromptus (durée...

  • Bientôt, "Jaurès, une voix pour la paix"

    27 juin 2013 ( #Jaurès )

    En août 1994, le spectacle évènement « ils ont tué Jaurès », présenté sur le site de la mine à ciel ouvert de la Grande Découverte de Carmaux, a rencontré un grand succès. Visionner un extrait du spectacle Nous avons souhaité recommencer, en donnant à...

  • Les contradictions d’Obama

    31 août 2013 ( #International et défense )

    La déclaration embarrassée que vient de faire Barak Obama confirme le sentiment que j’ai donné hier dans mon interview à RMC à propos d’une intervention militaire en Syrie mal calibrée et dont les objectifs affichés sont confus et contradictoires. Autre...

  • Comment la France peut faire entendre sa voix

    29 août 2013 ( #International et défense )

    Tribune de Paul Quilès et Michel Drain sur le site de Extraits : "Il ne serait pas concevable de rester passif devant le drame que représente l’attaque chimique massive commise le 21 août dans la banlieue de Damas. Pour autant, nous ne devons pas nous...

  • A quoi sert l’armement nucléaire ?

    08 juin 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans un discours devant le Parlement japonais, François Hollande vient de demander que le Japon devienne membre permanent du conseil de sécurité de l’ONU. C'est la position traditionnelle de la France, qui souhaite que des pays comme l’Allemagne, le Brésil,...

  • Le nouveau site de Cordes

    16 décembre 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Découvrez le nouveau site Internet de Cordes sur Ciel, qui vient d'être mis en ligne. Il s’articule autour de quatre rubriques principales : municipalité, vie pratique, culture et loisirs, intercommunalité. Vitrine des activités de la cité, il a été conçu...

  • Ne pas oublier

    27 décembre 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Parmi les messages de voeux que je reçois, j'extrait ces quelques lignes émouvantes de mon ami Pedro, réfugié espagnol qui a trouvé refuge avec sa famille à Cordes en 1939. Dans une période où l'on doute parfois de la capacité des Français à accueillir...

  • Centrafrique: une situation dangereuse

    27 décembre 2013 ( #International et défense )

    La mission des forces françaises en Centrafrique, sous mandat de l’ONU (vote du 5 décembre), avec une force multinationale africaine en première ligne, était de sécuriser, de désarmer les parties, de permettre la transition politique. Trois semaines après...

  • Voeux

    19 janvier 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Extraits de mon intervention, lors de la présentation des vœux à la population de Cordes Cette rencontre est traditionnellement l’occasion pour le maire de présenter, au nom de la municipalité, les meilleurs vœux à chacune et chacun d’entre vous pour...

  • Journalistes de guerre

    25 février 2014 ( #International et défense )

    Débat organisé par la chaîne de télévision LCP: "Journalistes de guerre: kamikazes ou héros?" Invités: -Paul Quilès, ancien ministre de la Défense et ancien président de la Mission d’information sur le Rwanda. -Pascal Manoukian, grand reporter, directeur...

  • Ukraine: au delà des gesticulations et des bruits de bottes

    02 mars 2014 ( #International et défense )

    Les évènements qui se déroulent en ce moment en Ukraine et les tensions internationales qui en découlent font resurgir des souvenirs pas si lointains. On ne peut s’empêcher de penser à la "normalisation" de la Tchécoslovaquie en 1968 ou à l’écrasement...

  • Une équipe unie pour Cordes

    07 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Editorial du document remis aux électrices et électeurs de Cordes, qui présente le programme de la liste "Cordes, hier, aujourd'hui, demain" ***** A l’occasion des élections du 23 mars prochain, je vous présente une équipe renouvelée, composée à parité...

  • Votez vite pour Cordes

    15 mai 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Il ne reste plus qu'une semaine (jusqu'au 22 mai) pour choisir "Le Village Préféré des Français", qui sera présenté à l'occasion d'une émission sur France 2 en juin. Votez vite pour Cordes sur Ciel en cliquant ICI

  • Jour J : les héros et les victimes

    05 juin 2014 ( #International et défense )

    Difficile d’échapper ces jours-ci aux remarquables images du débarquement de Normandie ! Les reportages, les interviews, les commémorations nous replongent dans l’ambiance forte et émouvante de ce mémorable 6 juin 1944. Le rappel est indiscutablement...

  • Jaurès toujours vivant

    21 juin 2014 ( #Jaurès )

    Moments émouvants hier, lors de la visite dans le Tarn du Président de l'Assemblée nationale, Claude Bartolone, qui a souhaité retrouver quelques lieux emblématiques de l'action de Jean Jaurès sur sa terre d'élection: Albi, Carmaux, Pampelonne... A la...

  • Toutes les vidéos de la conférence internationale

    06 août 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    L’intégralité des interventions de la conférence internationale organisée par ALB , qui s’est déroulée à l’Assemblée Nationale les 26 et 27 juin 2014, autour du thème “Vers un monde sans armes nucléaires” , est maintenant disponible. Pour visionner, aller...

  • "I have a dream" (Je fais un rêve)

    19 octobre 2014 ( #Politique française )

    Suite de l'intervention de Paul Quilès lors de la Fête de la Rose de la Fédération de la Loire Saint-Etienne- 18 octobre 2014 Début de l’intervention: voir « Une situation du monde très menaçante » ************************ Dans ce climat, faire la fête...

  • Ebola: lettre au secrétaire général de l'OTAN

    29 octobre 2014 ( #International et défense )

    « Il n’est pas toujours approprié ou nécessaire que les institutions militaires jouent un rôle majeur dans les crises humanitaires ou de santé. Toutefois, aussi longtemps que toute assistance militaire fournie est compatible avec les directives d'Oslo...

  • Jean-Gabriel Jonin nous a quittés

    30 octobre 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Notre ami Jean-Gabriel Jonin s’est éteint mercredi 29 octobre 2014, à Chatelus (Allier) à la suite d’une longue maladie. Le maire de Cordes sur Ciel, Paul Quilès et le conseil municipal, toutes celles et tous ceux qui l’ont connu et aimé partagent la...

  • Bravo: Philae s’est posé sur la comète!

    12 novembre 2014 ( #Energie et environnement )

    Un grand merci à l’ESA et au CNES de nous avoir permis de vivre en direct cet après- midi les derniers moments d'un événement historique : l’atterrissage du robot Philae sur la comète 67 P, à 450 000 km de la Terre, après une odyssée de 10 ans. J’ai partagé...

  • Le nucléaire militaire au Moyen-Orient

    27 novembre 2014 ( #International et défense )

    Lors de sa dernière interview à France Inter (25 novembre), le ministre des Affaires étrangères, Laurent Fabius, a souligné à juste titre que le nucléaire militaire au Moyen-Orient "serait un danger considérable". L’emploi du conditionnel est curieux,...

  • Palestine : échec au Conseil de sécurité

    31 décembre 2014 ( #International et défense )

    Dernier échec de la diplomatie internationale de l’année 2014, qui a vu se succéder à travers le monde les tensions, les drames, les affrontements et les guerres : le refus cette nuit par le Conseil de sécurité de l’ONU de voter la résolution concernant...

  • Ne les décevons pas!

    11 janvier 2015 ( #Politique française )

    Dans ma vie militante, j'ai participé à des centaines de manifestations, j'ai organisé de nombreux rassemblements et notamment celui, mémorable, du 10 mai 1981 à la Bastille, mais jamais je ne me suis retrouvé dans une foule d'une telle ampleur. J'étais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez