Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Jour J : les héros et les victimes

    05 juin 2014 ( #International et défense )

    Difficile d’échapper ces jours-ci aux remarquables images du débarquement de Normandie ! Les reportages, les interviews, les commémorations nous replongent dans l’ambiance forte et émouvante de ce mémorable 6 juin 1944. Le rappel est indiscutablement...

  • Jaurès toujours vivant

    21 juin 2014 ( #Jaurès )

    Moments émouvants hier, lors de la visite dans le Tarn du Président de l'Assemblée nationale, Claude Bartolone, qui a souhaité retrouver quelques lieux emblématiques de l'action de Jean Jaurès sur sa terre d'élection: Albi, Carmaux, Pampelonne... A la...

  • Toutes les vidéos de la conférence internationale

    06 août 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    L’intégralité des interventions de la conférence internationale organisée par ALB , qui s’est déroulée à l’Assemblée Nationale les 26 et 27 juin 2014, autour du thème “Vers un monde sans armes nucléaires” , est maintenant disponible. Pour visionner, aller...

  • "I have a dream" (Je fais un rêve)

    19 octobre 2014 ( #Politique française )

    Suite de l'intervention de Paul Quilès lors de la Fête de la Rose de la Fédération de la Loire Saint-Etienne- 18 octobre 2014 Début de l’intervention: voir « Une situation du monde très menaçante » ************************ Dans ce climat, faire la fête...

  • Ebola: lettre au secrétaire général de l'OTAN

    29 octobre 2014 ( #International et défense )

    « Il n’est pas toujours approprié ou nécessaire que les institutions militaires jouent un rôle majeur dans les crises humanitaires ou de santé. Toutefois, aussi longtemps que toute assistance militaire fournie est compatible avec les directives d'Oslo...

  • Jean-Gabriel Jonin nous a quittés

    30 octobre 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Notre ami Jean-Gabriel Jonin s’est éteint mercredi 29 octobre 2014, à Chatelus (Allier) à la suite d’une longue maladie. Le maire de Cordes sur Ciel, Paul Quilès et le conseil municipal, toutes celles et tous ceux qui l’ont connu et aimé partagent la...

  • Bravo: Philae s’est posé sur la comète!

    12 novembre 2014 ( #Energie et environnement )

    Un grand merci à l’ESA et au CNES de nous avoir permis de vivre en direct cet après- midi les derniers moments d'un événement historique : l’atterrissage du robot Philae sur la comète 67 P, à 450 000 km de la Terre, après une odyssée de 10 ans. J’ai partagé...

  • Le nucléaire militaire au Moyen-Orient

    27 novembre 2014 ( #International et défense )

    Lors de sa dernière interview à France Inter (25 novembre), le ministre des Affaires étrangères, Laurent Fabius, a souligné à juste titre que le nucléaire militaire au Moyen-Orient "serait un danger considérable". L’emploi du conditionnel est curieux,...

  • Palestine : échec au Conseil de sécurité

    31 décembre 2014 ( #International et défense )

    Dernier échec de la diplomatie internationale de l’année 2014, qui a vu se succéder à travers le monde les tensions, les drames, les affrontements et les guerres : le refus cette nuit par le Conseil de sécurité de l’ONU de voter la résolution concernant...

  • Ne les décevons pas!

    11 janvier 2015 ( #Politique française )

    Dans ma vie militante, j'ai participé à des centaines de manifestations, j'ai organisé de nombreux rassemblements et notamment celui, mémorable, du 10 mai 1981 à la Bastille, mais jamais je ne me suis retrouvé dans une foule d'une telle ampleur. J'étais...

  • Débats sur le terrorisme ce soir

    12 janvier 2015 ( #Politique française )

    Ce soir, débats: - à 17h30, sur la chaîne de télévision Public Sénat: Édition spéciale, présentée par Orianne Mancini, avec les anciens ministres de l'intérieur Paul Quilès et Claude Guéant - à 23h, sur France 2: "Terrorisme, la France attaquée", avec...

  • Paul Quilès parle du terrorisme

    24 janvier 2015 ( #Politique française )

    Retrouvez les interventions de Paul Quilès à la suite des attentats terroristes des 7-8-9 janvier 2015 Interventions audiovisuelles - RTL (10 janvier) Interview - France Culture (11 janvier) Débat - Public Sénat (12 janvier) Débat - France 2 (12 janvier)...

  • TNP: une réunion très importante

    19 avril 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    " Souvenons-nous que vous n'êtes pas ici simplement pour éviter un cauchemar nucléaire, mais pour édifier un monde plus sûr pour tous." Ban Ki-moon, Secrétaire général des Nations Unies, Conférence d'examen du TNP (2010) Conférence d'examen du TNP de...

  • Après l'échec de la conférence d'examen du TNP

    25 mai 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Communiqué La 9ème Conférence d’examen du Traité sur la non-prolifération des armes nucléaires (TNP) a achevé ses travaux sans parvenir à l’adoption d’un Document final. L'association ALB regrette cet échec, qui marque à nouveau l’absence flagrante de...

  • Réformer les institutions de la Vème République ?

    15 juin 2015 ( #Politique française )

    C’est le grand thème à la mode dans les milieux politiques et dans les médias. Pour répondre à ce qui est décrit comme une crise de la représentation ou parfois même de la démocratie, il faudrait réformer en profondeur les institutions de la Vème République....

  • Village préféré des Français

    18 juin 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    Il y a un an, la cité de Cordes sur Ciel était distinguée comme " Village préféré des Français". Cette reconnaissance a accru la notoriété, déjà grande, de notre village et entraîné une augmentation de près de 20% du nombre de visites. Dans quelques jours,...

  • Le ciel sur Cordes

    19 juillet 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    La quatrième édition de la manifestation "le Ciel sur Cordes" se déroulera du mercredi 29 juillet au 6 août. Son inauguration aura lieu le 29 juillet en présence de Jean-Yves Le Gall, Président du CNES et de François Ringuet, maire de Kourou (Guyane),...

  • Cordes et Kourou

    30 juillet 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    Le maire de Kourou, François Ringuet et le maire de Cordes, Paul Quilès, signant le protocole de jumelage entre les 2 communes Un évènement exceptionnel a eu lieu hier: le jumelage entre 2 communes françaises, une commune médiévale, Cordes sur Ciel (élue...

  • Hiroshima....J-2

    04 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Je vous conseille vivement de regarder ce soir un programme exceptionnel d’ARTE consacré au bombardement nucléaire d’Hiroshima : - mardi 4 août à 20h55: HIROSHIMA, LA VÉRITABLE HISTOIRE Présentation : « Les noms sont entrés dans la mémoire collective,...

  • "Un climat de paranoïa dangereux dans les années 80"

    07 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    J'étais l'invité de RFI ce matin Au lendemain des 70 ans du largage de la bombe d’Hiroshima, nous faisons un point géopolitique sur les rapports de forces liés à l’armement nucléaire. Paul Quilès, maire PS de Cordes-sur-Ciel, président de l’association...

  • D’inquiétants obstacles à la paix

    27 août 2015 ( #International et défense )

    Tribune de Paul Quilès publiée sur le site de Marianne Pendant 45 ans, les Etats-Unis ont dû partager leur hégémonie sur le monde avec l’Union soviétique. La méfiance mutuelle entre les deux Grands s’est traduite par ce que l’on a nommé la Guerre froide,...

  • Traiter enfin les causes du désordre !

    15 septembre 2015 ( #International et défense )

    "Pendant combien de temps encore va-t-on tourner en rond?" C'est ce que je me disais ce matin en écoutant la radio. On y commentait abondamment l’annonce imminente de frappes françaises en Syrie et l’on affirmait doctement qu’il faudrait quand même s’intéresser...

  • Faut-il encore s’en indigner ?

    17 septembre 2015 ( #Politique française )

    Ce matin, 554 députés étaient absents du débat et du vote en séance plénière sur la vente des navires de guerre Mistral à la Russie. Sans me prononcer ici sur le fond du dossier (le texte a été voté par 13 voix pour, 8 voix contre et 2 abstentions), je...

  • Syrie : il est urgent de sortir des ambiguïtés

    01 octobre 2015 ( #International et défense )

    J'ai publié cette tribune dans l'Humanité du 1er octobre 2015 « On ne sort de l’ambigüité qu’à ses dépens », disait le cardinal de Retz. C’est cette inquiétude qui a dû tarauder les principaux acteurs du drame syrien, y compris la France. Chacun pensait...

  • Contre Daesh, quelle guerre?

    15 novembre 2015 ( #International et défense )

    Dans l’avion pour Paris puis pour Londres, où je vais participer à une réunion de personnalités européennes et américaines autour du thème « la sécurité internationale » (terrible coïncidence !), je lis la presse du jour. Je suis impressionné et même...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez