Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mort d'un dictateur

    20 octobre 2011 ( #International et défense )

    La disparition de Kadhafi ne règlera pas tous les problèmes auxquels est confronté le CNT, le gouvernement provisoire de la Libye, mais elle devrait faciliter sa tâche pour reconstruire le pays et mettre en place des institutions nouvelles. Les 42 années...

  • Après la primaire

    16 octobre 2011 ( #Politique française )

    La participation aux primaires socialistes et le choix des électeurs sont la preuve de la volonté de beaucoup de Français de tourner la page du sarkozysme dans 7 mois. Ayant soutenu Martine Aubry, je regrette naturellement que, malgré la force de son...

  • Croyant mais pas pratiquant

    15 octobre 2011 ( #Politique française )

    Excellent papier d'humeur de Renaud Chenu sur le site Causeur.fr! *** En lisant l'interview d'Arnaud Montebourg dans Le Monde, où il fait preuve d'un jésuitisme très maîtrisé en assurant qu'il votera pour François Hollande tout en se défendant d'un quelconque...

  • Pour le désarmement nucléaire

    12 octobre 2011 ( #Désarmement nucléaire )

    Paul Quilès a prononcé ce discours sur le désarmement nucléaire lors du sommet de "Global Zero", qui s'est tenu à Los Angeles les 11 et 12 octobre. Lire le communiqué Il y a 66 ans, la première bombe atomique, d’une puissance de 15 kilotonnes, était lancée...

  • Interview sur l'énergie

    11 octobre 2011 ( #Energie et environnement )

    Interview de Paul Quilès dans la revue Enerpresse « L’Etat doit réinvestir son rôle de stratège de la politique énergétique » Chaque mois, une personnalité commente un ou plusieurs sujets d’actualité du mois écoulé relatifs au secteur de l’énergie en...

  • Après l'exécution de Troy Davis

    22 septembre 2011 ( #International et défense )

    Une émision de France 2 (dimanche 25 septembre, à 13h15) racontera l'histoire de la peine de mort. J'y serai interviewé pour parler notamment de l'engagement de François Mitterrand de l'abolir dès son arrivée à l'Elysée. Au pénitencier de Jackson (Géorgie),...

  • La Palestine, Israël et l'ONU

    19 septembre 2011 ( #International et défense )

    Après le vote du 23 septembre à l’ONU, pourra-t-on éviter un nouveau conflit ? Tribune publiée sur le site de Mediapart Une large majorité d’États membres de l’ONU reconnait déjà, au niveau bilatéral, la Palestine comme État. Seuls l’Europe, les États-Unis...

  • Pourquoi Martine Aubry?

    17 septembre 2011 ( #Primaires )

    Je trouve beaucoup de défauts à l’élection du Président de la République au suffrage universel* …et pourtant, je vote ! Depuis 37 ans, à chaque élection présidentielle, je soutiens un candidat et il m’est même arrivé de diriger la campagne d’un candidat....

  • Michel, Edouard, Ségolène, Nicolas et les autres

    17 septembre 2011 ( #Primaires )

    A en juger par l’audience du premier débat télévisé de jeudi dernier, l es primaires socialistes suscitent de l’intérêt chez les Français. On ne peut que se féliciter de voir ainsi le débat sur les grands problèmes de notre société et sur l’avenir ne...

  • Insulte ou approximation?

    02 octobre 2011 ( #International et défense )

    Cette tribune a été publiée dans Libération du 30 septembre 2011, sous le titre "le travail de notre mission a été une première". La réponse de S.Bourmeau à ma tribune m'amène à faire une mise au point que l'on trouvera en bas de ce document*. Paul Quilès...

  • Refondons l'école républicaine!

    13 septembre 2011 ( #Gauche Avenir )

    Dans la perspective de la prochaine élection présidentielle, le club Gauche Avenir a prévu d’organiser à Belfort Samedi 24 septembre 2011, sa troisième assemblée des gauches et des écologistes sur le thème de l’école. A cette occasion, nous voulons réunir...

  • La « sondomanie » est une maladie dangereuse

    12 septembre 2011 ( #Politique française )

    Ce texte a également été publié sur le site de Marianne2.fr Entendons-nous bien : je ne vise pas ici les enquêtes d’opinion générales et celles réalisées pour le compte d’entreprises et d’organismes divers, qui représentent d’ailleurs la source principale...

  • Ce que doit proposer la gauche

    25 août 2011 ( #Politique française )

    Cette tribune a été signée par: Etienne Butzbach (maire de Belfort), Gérard Charasse (député de l'Allier), Marie-Noëlle Lienemann (ancienne ministre), Alain Lipietz (ancien député européen), Emmanuel Maurel (secrétaire national du PS), Stéphane Peu (vice-président...

  • Paroles, paroles.....

    17 août 2011 ( #International et défense )

    On en reparle! N.Sarkozy et A.Merckel en ont même fait une proposition phare de leur rencontre d'hier. Je veux parler de la "Taxe Tobin", rebaptisée "Taxe sur les transactions financières". Pour comprendre pourquoi on en est toujours à des effets d'annonce,...

  • La gauche, le logement, l'énergie

    18 juillet 2011 ( #Gauche Avenir )

    Le 6 avril 2011, à l'initiative du club Gauche Avenir, 25 responsables, élus, syndicalistes et intellectuels ont proposé que se tiennent des «assemblées des gauches et des écologistes», réunissant des responsables et des militants des diverses sensibilités...

  • Que fait encore la France en Afghanistan?

    14 juillet 2011 ( #International et défense )

    Pour écouter l'interview de Paul Quilès sur Europe 1 cliquer ici (entre 35'50 et 39'10) Depuis le début de l'année, 17 soldats français sont morts en Afghanistan....69 depuis le début de la guerre! Alors que N. Sarkozy vient de dire qu'il faut "savoir...

  • Quelles transitions pour l’Egypte ?

    09 juillet 2011 ( #International et défense )

    Paul Quilès participera à la 3ème Rencontre franco-égyptienne, organisée par l'IRIS, l'Université du Caire et le CEDEJ qui se déroulera au Caire, mardi 12 juillet autour du thème: "Quelles transitions pour l'Egypte? Dynamiques, enjeux, acteurs." Thèmes...

  • Indécence

    02 juillet 2011 ( #Primaires )

    Lire le commentaire dans Le Parisien et sur TF1 Depuis 2 ans, je n’ai pas cessé de pointer les risques que le système de primaires retenu pour désigner le candidat à l’élection présidentielle pouvait faire courir au PS et à la gauche toute entière ( voir...

  • Assemblée des gauches et des écologistes

    15 mai 2011 ( #Gauche Avenir )

    La première "Assemblée des gauches et des écologistes" s'est tenue à Paris, jeudi 12 mai 2011, à l'initiative du Club Gauche Avenir. Elle a concerné la politique du logement . - Cliquer ici pour voir les vidéos des trois tables rondes, où les participants...

  • Souvenirs....sur 5/7 Boulevard

    12 mai 2011 ( #Toujours d'actualité )

    Ecoutez Paul Quilès, invité de Philippe Collin et Xavier Mauduit, dans l'émission 5/7 Boulevard du 10 mai 2011 sur France Inter: - des anecdotes sur le 10 mai 1981 - des souvenirs sur François Mitterrand - les enseignements de la victoire - des réflexions...

  • Mitterrand et l'Allemagne: la véritable histoire

    11 mai 2011 ( #Toujours d'actualité )

    Tribune d'Hubert Védrine et Jean-Louis Bianco " La polémique recuite sur la politique conduite par François Mitterrand à l’égard de la réunification de l’Allemagne a resurgi du fait du chef de l’Etat, et de François Fillon. « Nous n’avons rien vu venir...

  • Après la commémoration du 10 mai

    11 mai 2011 ( #Toujours d'actualité )

    Au cours de cette journée du 10 mai 2011, j'ai -comme vous probablement- lu, entendu, vu beaucoup de choses émouvantes, passionnantes, mais aussi critiques, pour raconter ce que beaucoup d'entre nous ont vécu ce jour là. Peu importe quelques réécritures...

  • Signataires de "l'appel du 10 mai"

    10 mai 2011 ( #Politique française )

    Premiers signataires de "l'appel du 10 mai" Signez vous aussi cet appel en cliquant ici Laure Adler (écrivain et éditrice) Pouria Amirshahi (responsable socialiste) Jean-Jacques Augier (éditeur) Jean Auroux (ancien ministre) Jean-Paul Bachy (président...

  • Appel du 10 mai

    10 mai 2011 ( #Politique française )

    Cet "appel du 10 mai", que j'ai signé avec plus de 50 personnalités issues de tous les courants de la gauche, a été publié le 10 mai 2011 par le quotidien Libération . Signez vous aussi l'appel, en cliquant ici Pour un "accord de rassemblement de la gauche...

  • Lettre d'un citoyen qui n'était pas né en 1981

    01 mai 2011 ( #Toujours d'actualité )

    Alors que reviennent en ce moment les souvenirs de celles et ceux qui ont vécu de près la victoire historique de la gauche en 1981, j'ai pensé utile de publier le texte que m'a adressé un militant qui n'était pas né à cette époque. J e trouve ses réflexions...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez