Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Ce que je crois

    26 juin 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Depuis la présentation de mon livre sur le désarmement nucléaire (" Nucléaire, un mensonge français "), j'ai eu à répondre à de nombreuses questions. Preuve que, malgré l'absence de débat public, -que je dénonce par ailleurs- il existe une réelle envie...

  • Présentation de mon livre

    22 juin 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Aujourd'hui, vendredi 22 juin, j'ai fait une présentation publique de mon livre "Nucléaire: un mensonge français" A la suite de mon intervention (voir le résumé ci-dessous), se sont exprimé(e)s: - Anaïz Parfait, directrice des campagnes Europe de Global...

  • Encore 12 jours

    23 avril 2012 ( #Politique française )

    Les leaders de l'UMP, qui ont passé la soirée électorale à tenter de cacher leur déception et leur désarroi par une incroyable agressivité, n'ont certainement pas compris que l es Français venaient d'infliger un double camouflet au Président sortant :...

  • Frénésie

    20 avril 2012 ( #Politique française )

    Je partage totalement l'opinion de Dominique Quinio dans son éditorial de La Croix à propos de l'intention affichée par des médias de publier des estimations des résultats du 1er tour dimanche avant 20H. Voici donc ce texte, bien venu pour dénoncer certains...

  • "Au 1er tour, on choisit et au second, on élimine"

    03 avril 2012 ( #Politique française )

    Cette tribune a été publiée sur le site de l'Express Les responsables politiques et les commentateurs donnent parfois l’impression de découvrir que l’élection présidentielle au suffrage universel, telle qu’elle existe en France depuis 50 ans, comporte...

  • Travailler plus ou moins?

    01 février 2012 ( #International et défense )

    "On peut tout prouver si les mots dont on se sert ne sont pas clairement définis" (Alain) Parmi les débats confus qui visent à embrouiller les esprits dans cette période électorale, celui autour du temps de travail est particulièrement mystificateur....

  • Une menace en l'air?

    24 janvier 2012 ( #International et défense )

    S’il est lucide, le Président de la République sait bien qu’il n’obtiendra pas d’Hamid Karzaï, qui vient le rencontrer ce vendredi à Paris, les «assurances en matière de garanties de sécurité » qu’il a demandées pour nos soldats présents en Afghanistan....

  • Eviter la dérive afghane

    23 janvier 2013 ( #International et défense )

    Au cours d'une émission sur Europe 1 (Europe 1 Soir- Nicolas Poincaré- 22/01/13) j'ai à nouveau attiré l'attention sur la nécessité pour la France de bien fixer les objectifs de sa présence au Mali, pour éviter ce qui pourrait conduire à terme à une dérive...

  • Nucléaire: réponse à Jean-Luc Mélenchon

    28 octobre 2011 ( #Energie et environnement )

    Cette réaction vient d'être publiée par le site Marianne2.fr Je viens de lire la lettre de Jean-Luc Mélenchon aux autres candidats de gauche à propos du nucléaire. Elle intéresse les animateurs du club Gauche Avenir à un double titre : 1- Sa démarche...

  • Mort d'un dictateur

    20 octobre 2011 ( #International et défense )

    La disparition de Kadhafi ne règlera pas tous les problèmes auxquels est confronté le CNT, le gouvernement provisoire de la Libye, mais elle devrait faciliter sa tâche pour reconstruire le pays et mettre en place des institutions nouvelles. Les 42 années...

  • Après la primaire

    16 octobre 2011 ( #Politique française )

    La participation aux primaires socialistes et le choix des électeurs sont la preuve de la volonté de beaucoup de Français de tourner la page du sarkozysme dans 7 mois. Ayant soutenu Martine Aubry, je regrette naturellement que, malgré la force de son...

  • Croyant mais pas pratiquant

    15 octobre 2011 ( #Politique française )

    Excellent papier d'humeur de Renaud Chenu sur le site Causeur.fr! *** En lisant l'interview d'Arnaud Montebourg dans Le Monde, où il fait preuve d'un jésuitisme très maîtrisé en assurant qu'il votera pour François Hollande tout en se défendant d'un quelconque...

  • Pour le désarmement nucléaire

    12 octobre 2011 ( #Désarmement nucléaire )

    Paul Quilès a prononcé ce discours sur le désarmement nucléaire lors du sommet de "Global Zero", qui s'est tenu à Los Angeles les 11 et 12 octobre. Lire le communiqué Il y a 66 ans, la première bombe atomique, d’une puissance de 15 kilotonnes, était lancée...

  • Interview sur l'énergie

    11 octobre 2011 ( #Energie et environnement )

    Interview de Paul Quilès dans la revue Enerpresse « L’Etat doit réinvestir son rôle de stratège de la politique énergétique » Chaque mois, une personnalité commente un ou plusieurs sujets d’actualité du mois écoulé relatifs au secteur de l’énergie en...

  • Après l'exécution de Troy Davis

    22 septembre 2011 ( #International et défense )

    Une émision de France 2 (dimanche 25 septembre, à 13h15) racontera l'histoire de la peine de mort. J'y serai interviewé pour parler notamment de l'engagement de François Mitterrand de l'abolir dès son arrivée à l'Elysée. Au pénitencier de Jackson (Géorgie),...

  • La Palestine, Israël et l'ONU

    19 septembre 2011 ( #International et défense )

    Après le vote du 23 septembre à l’ONU, pourra-t-on éviter un nouveau conflit ? Tribune publiée sur le site de Mediapart Une large majorité d’États membres de l’ONU reconnait déjà, au niveau bilatéral, la Palestine comme État. Seuls l’Europe, les États-Unis...

  • Pourquoi Martine Aubry?

    17 septembre 2011 ( #Primaires )

    Je trouve beaucoup de défauts à l’élection du Président de la République au suffrage universel* …et pourtant, je vote ! Depuis 37 ans, à chaque élection présidentielle, je soutiens un candidat et il m’est même arrivé de diriger la campagne d’un candidat....

  • Michel, Edouard, Ségolène, Nicolas et les autres

    17 septembre 2011 ( #Primaires )

    A en juger par l’audience du premier débat télévisé de jeudi dernier, l es primaires socialistes suscitent de l’intérêt chez les Français. On ne peut que se féliciter de voir ainsi le débat sur les grands problèmes de notre société et sur l’avenir ne...

  • Insulte ou approximation?

    02 octobre 2011 ( #International et défense )

    Cette tribune a été publiée dans Libération du 30 septembre 2011, sous le titre "le travail de notre mission a été une première". La réponse de S.Bourmeau à ma tribune m'amène à faire une mise au point que l'on trouvera en bas de ce document*. Paul Quilès...

  • Refondons l'école républicaine!

    13 septembre 2011 ( #Gauche Avenir )

    Dans la perspective de la prochaine élection présidentielle, le club Gauche Avenir a prévu d’organiser à Belfort Samedi 24 septembre 2011, sa troisième assemblée des gauches et des écologistes sur le thème de l’école. A cette occasion, nous voulons réunir...

  • La « sondomanie » est une maladie dangereuse

    12 septembre 2011 ( #Politique française )

    Ce texte a également été publié sur le site de Marianne2.fr Entendons-nous bien : je ne vise pas ici les enquêtes d’opinion générales et celles réalisées pour le compte d’entreprises et d’organismes divers, qui représentent d’ailleurs la source principale...

  • Ce que doit proposer la gauche

    25 août 2011 ( #Politique française )

    Cette tribune a été signée par: Etienne Butzbach (maire de Belfort), Gérard Charasse (député de l'Allier), Marie-Noëlle Lienemann (ancienne ministre), Alain Lipietz (ancien député européen), Emmanuel Maurel (secrétaire national du PS), Stéphane Peu (vice-président...

  • Paroles, paroles.....

    17 août 2011 ( #International et défense )

    On en reparle! N.Sarkozy et A.Merckel en ont même fait une proposition phare de leur rencontre d'hier. Je veux parler de la "Taxe Tobin", rebaptisée "Taxe sur les transactions financières". Pour comprendre pourquoi on en est toujours à des effets d'annonce,...

  • La gauche, le logement, l'énergie

    18 juillet 2011 ( #Gauche Avenir )

    Le 6 avril 2011, à l'initiative du club Gauche Avenir, 25 responsables, élus, syndicalistes et intellectuels ont proposé que se tiennent des «assemblées des gauches et des écologistes», réunissant des responsables et des militants des diverses sensibilités...

  • Que fait encore la France en Afghanistan?

    14 juillet 2011 ( #International et défense )

    Pour écouter l'interview de Paul Quilès sur Europe 1 cliquer ici (entre 35'50 et 39'10) Depuis le début de l'année, 17 soldats français sont morts en Afghanistan....69 depuis le début de la guerre! Alors que N. Sarkozy vient de dire qu'il faut "savoir...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez