Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les fêtes médiévales de Cordes sur Ciel

    12 juillet 2016 ( #Cordes sur Ciel )

    Pour tout savoir sur les fêtes médiévales qui se déroulent à Cordes sur Ciel les 13 et 14 juillet, voici le programme .

  • Mitterrand

    04 novembre 2016 ( #Toujours d'actualité )

    Article publié dans le Tarn (Le Journal d'ici), à l'occasion du vernissage de l'exposition "François Mitterrand dans les pas de Jaurès"

  • Juppé superstar !

    28 novembre 2016 ( #Politique française )

    Un grand merci à ACRIMED pour ce beau rappel de la perspicacité des médias français avant la primaire de la droite, aussi forts que les médias américains avant l'élection triomphale de Trump! Voir aussi Alain Juppé : et si ce n’était pas lui ?

  • C'est de la Bombe.....dit le Canard !

    01 décembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Le Canard Enchaîné est (pour l'instant) le seul média à parler de notre pétition, qui a déjà rassemblé près de 25 000 signatures. Vous pouvez encore signer ici l'appel au Président de la République

  • C'est de la Bombe (suite)

    10 décembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Le Canard en a reparlé!

  • Cordes (vraiment) sur Ciel

    10 décembre 2016 ( #Cordes sur Ciel )

    Cordes sur Ciel, une apparition sortie de la brume, vue du marché du samedi.... Le "village préféré des Français" porte bien son nom!

  • Bien vu !

    05 février 2017 ( #International et défense )

    "2/3 des femmes de Trump étaient des immigrées.... preuve encore une fois que nous avons besoin d'immigrés pour occuper des emplois que la plupart des Américains ne voudraient pas occuper"

  • Bel humour indien

    06 février 2017 ( #International et défense )

    "No comment", comme on dit là-bas......

  • Lutte des classes?

    14 avril 2017 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Cet article bien documenté et plein d'humour de slate.fr rappelle pourquoi j'ai mis fin à la 1ère classe dans le métro parisien le 30 juillet 1991, alors que j'étais ministre des transports. Lire "Le jour où le métro parisien a vécu sa nuit du 4 août...

  • A la découverte de Cordes sur Ciel

    29 avril 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    Beau documentaire diffusé par ARTE le 28 avril 2017 présentant la cité médiévale de Cordes sur Ciel (visible encore pendant 26 jours) Visionner

  • Invitation à la projection de "La bombe et nous"

    02 septembre 2017 ( #Désarmement nucléaire )

    Thème du film: Dans un monde caractérisé par de nouvelles menaces, les armes nucléaires ne résolvent pas les réels problèmes de sécurité auxquels l’époque nous confronte. En réalité, elles ne font que rendre la situation de plus en plus dangereuse.

  • Réorienter l’Union européenne

    28 avril 2013 ( #Europe, #PS )

    Lors de la réunion de préparation de la Convention nationale du PS sur l’Europe, le courant « Maintenant La Gauche » a proposé un texte et 12 propositions clefs pour réussir l’indispensable et urgente réorientation de l’Union européenne. Europe : le sursaut...

  • Interview sur la Bombe

    21 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    "L’ancien ministre de la Défense répond aux questions de la Revue Civique sur la nécessité ou non pour la France de maintenir une arme de dissuasion nucléaire. Paul Quilès, homme de haute expérience en matière de Défense, auteur de « Arrêtez la bombe...

  • L'exercice du pouvoir

    29 septembre 2013 ( #Médias )

    Je participerai le mardi 1er octobre à une table ronde, qui se déroulera à Paris à la Maison du Danemark, sur « L'exercice du pouvoir. Action, nécessité, solitude ». Ce débat est organisé à l’occasion de la prochaine sortie sur ARTE de la saison 3 du...

  • "Circulez, il n'y a rien à voir"

    22 septembre 2013 ( #International et défense )

    A l'occasion de la conférence sur le thème du désarmement nucléaire qu'il a donné au Creusot à l'invitation du Collectif pour la paix, Paul Quilès a répondu aux questions du Journal de Saône et Loire. - Que vous évoque le thème choisi cette année: "L’éducation...

  • Du chimique au nucléaire

    20 septembre 2013 ( #International et défense )

    Entretien avec Paul Quilès A lire aussi sur le site de Causeur.fr "De l’interdiction des armes chimiques au désarmement nucléaire" 1- Dans votre dernière tribune publiée dans Marianne, vous appelez la communauté internationale à contraindre la Syrie à...

  • Pourquoi nous déformons la réalité

    15 juillet 2013 ( #Réflexions à haute voix )

    Une récente étude de la Royal Statistical Society révèle l'immense écart entre ce que les Britanniques pensent de leur pays et la réalité reflétée par les statistiques officielles. Elle s'interroge sur les raisons de cet écart et sur la responsabilité...

  • Le discours du Front National

    09 juillet 2013 ( #Politique française )

    Cette excellente tribune de Cécile Alduy a été publiée dans le quotidien Le Monde. Elle analyse avec beaucoup de pertinence le discours du Front National. A lire pour mieux comprendre le danger de ce mouvement et mieux définir la stratégie pour le combattre....

  • Le Parlement doit débattre du nucléaire militaire

    28 octobre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Extraits de la “lettre ouverte aux député(e)s” de Paul Quilès, Bernard Norlain et Jean-Marie Collin au sujet de la modernisation de l’armement nucléaire de la France lire la lettre “Mesdames et Messieurs les député(e)s Nous avons pris connaissance avec...

  • Syrie: une issue politique?

    09 septembre 2013 ( #International et défense )

    Sergueï Lavrov, le ministre russe des affaires étrangères, vient de demander à Damas, de placer son arsenal chimique sous supervision internationale et de le détruire. Dépêche AFP (18h37): "Nous appelons les dirigeants syriens à non seulement accepter...

  • Création de l’association "Arrêtez la Bombe"

    22 juin 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Communiqué de presse Dans son discours prononcé à Berlin, Barack Obama vient de faire part de sa volonté de tourner définitivement la page de la Guerre froide, pour que le monde ne vive plus dans la peur de l'anéantissement global. Il a appelé la Russie...

  • Europe : les paroles et les actes

    19 juin 2013 ( #Europe; PS; International )

    Il a été souvent question de l’Europe ces derniers jours au Parti socialiste. D’abord à l’occasion d’une rencontre avec les responsables des partis de gauche et progressistes européens, puis lors d’une Convention nationale, qui faisait suite au vote des...

  • La Syrie sur Radio Orient

    04 septembre 2013 ( #International et défense )

    "Paul Quilès insiste sur l’urgence humanitaire en Syrie… Il souhaite que la France propose au Conseil de Sécurité de l’ONU une résolution demandant à la Syrie qu’elle ratifie une convention internationale de 1993 sur l’élimination de l’arme chimique."...

  • L'amitié franco-allemande et le débat sur l'austérité

    01 mai 2013 ( #Europe France Allemagne PS austérité )

    "L'amitié franco-allemande ne doit pas empêcher le débat sur l'austérité" (Interview d'Emmanuel Maurel, dont je partage pleinement l'analyse) Le Parti socialiste doit entériner, mardi 30 avril, le texte qui servira de feuille de route lors de sa convention...

  • Pierre Bérégovoy, il y a 20 ans

    30 avril 2013 ( #Bérégovoy Personnel Politique française )

    Avant d’aller demain matin, comme chaque 1er mai, à la rencontre de mes amis syndicalistes de Carmaux, j’aurai une pensée pour Pierre Bérégovoy, mort dans des circonstances tragiques il y exactement 20 ans, le 1er mai 1993. Pierre était un ami. C’était...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez