Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • A la veille du Congrès de Toulouse du PS

    25 octobre 2012 ( #Politique française )

    Le Parti socialiste doit avoir un "rôle d'alerte", tout en maintenant un "soutien sans faille" au gouvernement, a estimé Emmanuel Maurel ce jeudi sur RFI, à la veille de l'ouverture du congrès de Toulouse. (communiqué) "Le Parti socialiste a un rôle d'alerte...

  • Congrès du PS: le sens d'une démarche

    16 septembre 2012 ( #Politique française )

    A ceux qui craignent que tout soit joué pour le prochain congrès du PS, je conseille la lecture de la motion intitulée " Maintenant la gauche ", présentée par Emanuel Maurel et que je soutiens. Pour lire la motion, cliquez ici. Ce texte montre que des...

  • Débats sur le désarmement nucléaire

    14 septembre 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Je continue à participer à des rencontres-débats sur le thème de la paix et du désarmement nucléaire. Après la très intéressante réunion de Besançon du 4 septembre, je serai à: - la Fête de l'Humanité le 15 septembre, pour un débat organisé par le Mouvement...

  • Débat à Besançon

    02 septembre 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Conférence-Débat avec Paul Quilès sur le thème " Et si on débattait de l’armement nucléaire ?" organisée par l'épi (espace politique d'innovation) de Besançon Mardi 4 septembre 2012 à 20 heures Foyer de la Cassotte (18 rue de la Cassotte) Lire l'invi...

  • Rendez-vous à La Rochelle

    21 août 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    A mes camarades socialistes Le débat sur la politique de défense de la France commence timidement à s'ouvrir. Si vous souhaitez, comme moi et comme un nombre grandissant de socialistes, que cette question ne soit pas, une fois de plus, occultée lors du...

  • Venez vivre l'espace à Cordes le 7 août

    03 août 2012 ( #Cordes sur Ciel )

    L’événement spatial du mardi 7 août 2012 : la cité médiévale de Cordes sur ciel accueille « Le ciel sur Cordes » Programme de la journée du 7 août à Cordes Le 6 août, le rover "Curiosity" de la mission Mars Science Laboratory de la NASA doit atterrir...

  • Programme complet de la journée "Le ciel sur Cordes"

    03 août 2012 ( #Cordes sur Ciel )

    En haut de la Cité De 14h à 19h : 3 ateliers d’animations pour la jeunesse 1) "Construis ton satellite"…….salle du conseil de la mairie 2) Fabrication des fusées à eau…..salle de conférence de la mairie Le lâcher des fusées se fera sur le terrain de foot...

  • 15 minutes pour comprendre

    24 juillet 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Depuis que j'ai publié un livre sur le désarment nucléaire, j'entends beaucoup de jugements caricaturaux ("c'est irresponsable de vouloir se passer de la dissuasion nucléaire", "c'est notre assurance-vie"....) ou de commentaires désabusés ( "de toute...

  • Le temps de la gauche

    16 juillet 2012 ( #Politique française )

    Je dépose, avec de nombreux autres signataires, une "Contribution générale" au Congrès du Parti Socialiste, intitulée « Le Temps de la Gauche » Pour lire la contribution, cliquez ici Pour signer la contribution, cliquez ici Les signataires de cette contribution...

  • Débat sur la bombe: suite

    16 juillet 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Pour sortir des idées toutes faites au sujet de l'armement nucléaire et de ses prétendues "vertus", je vous recommande la lecture de ces deux excellents points de vue: * Arme nucléaire : une position officielle "consternante de conformisme", par le Général...

  • Ce que je crois

    26 juin 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Depuis la présentation de mon livre sur le désarmement nucléaire (" Nucléaire, un mensonge français "), j'ai eu à répondre à de nombreuses questions. Preuve que, malgré l'absence de débat public, -que je dénonce par ailleurs- il existe une réelle envie...

  • Présentation de mon livre

    22 juin 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Aujourd'hui, vendredi 22 juin, j'ai fait une présentation publique de mon livre "Nucléaire: un mensonge français" A la suite de mon intervention (voir le résumé ci-dessous), se sont exprimé(e)s: - Anaïz Parfait, directrice des campagnes Europe de Global...

  • Encore 12 jours

    23 avril 2012 ( #Politique française )

    Les leaders de l'UMP, qui ont passé la soirée électorale à tenter de cacher leur déception et leur désarroi par une incroyable agressivité, n'ont certainement pas compris que l es Français venaient d'infliger un double camouflet au Président sortant :...

  • Frénésie

    20 avril 2012 ( #Politique française )

    Je partage totalement l'opinion de Dominique Quinio dans son éditorial de La Croix à propos de l'intention affichée par des médias de publier des estimations des résultats du 1er tour dimanche avant 20H. Voici donc ce texte, bien venu pour dénoncer certains...

  • "Au 1er tour, on choisit et au second, on élimine"

    03 avril 2012 ( #Politique française )

    Cette tribune a été publiée sur le site de l'Express Les responsables politiques et les commentateurs donnent parfois l’impression de découvrir que l’élection présidentielle au suffrage universel, telle qu’elle existe en France depuis 50 ans, comporte...

  • Travailler plus ou moins?

    01 février 2012 ( #International et défense )

    "On peut tout prouver si les mots dont on se sert ne sont pas clairement définis" (Alain) Parmi les débats confus qui visent à embrouiller les esprits dans cette période électorale, celui autour du temps de travail est particulièrement mystificateur....

  • Une menace en l'air?

    24 janvier 2012 ( #International et défense )

    S’il est lucide, le Président de la République sait bien qu’il n’obtiendra pas d’Hamid Karzaï, qui vient le rencontrer ce vendredi à Paris, les «assurances en matière de garanties de sécurité » qu’il a demandées pour nos soldats présents en Afghanistan....

  • Eviter la dérive afghane

    23 janvier 2013 ( #International et défense )

    Au cours d'une émission sur Europe 1 (Europe 1 Soir- Nicolas Poincaré- 22/01/13) j'ai à nouveau attiré l'attention sur la nécessité pour la France de bien fixer les objectifs de sa présence au Mali, pour éviter ce qui pourrait conduire à terme à une dérive...

  • Nucléaire: réponse à Jean-Luc Mélenchon

    28 octobre 2011 ( #Energie et environnement )

    Cette réaction vient d'être publiée par le site Marianne2.fr Je viens de lire la lettre de Jean-Luc Mélenchon aux autres candidats de gauche à propos du nucléaire. Elle intéresse les animateurs du club Gauche Avenir à un double titre : 1- Sa démarche...

  • Mort d'un dictateur

    20 octobre 2011 ( #International et défense )

    La disparition de Kadhafi ne règlera pas tous les problèmes auxquels est confronté le CNT, le gouvernement provisoire de la Libye, mais elle devrait faciliter sa tâche pour reconstruire le pays et mettre en place des institutions nouvelles. Les 42 années...

  • Après la primaire

    16 octobre 2011 ( #Politique française )

    La participation aux primaires socialistes et le choix des électeurs sont la preuve de la volonté de beaucoup de Français de tourner la page du sarkozysme dans 7 mois. Ayant soutenu Martine Aubry, je regrette naturellement que, malgré la force de son...

  • Croyant mais pas pratiquant

    15 octobre 2011 ( #Politique française )

    Excellent papier d'humeur de Renaud Chenu sur le site Causeur.fr! *** En lisant l'interview d'Arnaud Montebourg dans Le Monde, où il fait preuve d'un jésuitisme très maîtrisé en assurant qu'il votera pour François Hollande tout en se défendant d'un quelconque...

  • Pour le désarmement nucléaire

    12 octobre 2011 ( #Désarmement nucléaire )

    Paul Quilès a prononcé ce discours sur le désarmement nucléaire lors du sommet de "Global Zero", qui s'est tenu à Los Angeles les 11 et 12 octobre. Lire le communiqué Il y a 66 ans, la première bombe atomique, d’une puissance de 15 kilotonnes, était lancée...

  • Interview sur l'énergie

    11 octobre 2011 ( #Energie et environnement )

    Interview de Paul Quilès dans la revue Enerpresse « L’Etat doit réinvestir son rôle de stratège de la politique énergétique » Chaque mois, une personnalité commente un ou plusieurs sujets d’actualité du mois écoulé relatifs au secteur de l’énergie en...

  • Après l'exécution de Troy Davis

    22 septembre 2011 ( #International et défense )

    Une émision de France 2 (dimanche 25 septembre, à 13h15) racontera l'histoire de la peine de mort. J'y serai interviewé pour parler notamment de l'engagement de François Mitterrand de l'abolir dès son arrivée à l'Elysée. Au pénitencier de Jackson (Géorgie),...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez