Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Débats sur le terrorisme ce soir

    12 janvier 2015 ( #Politique française )

    Ce soir, débats: - à 17h30, sur la chaîne de télévision Public Sénat: Édition spéciale, présentée par Orianne Mancini, avec les anciens ministres de l'intérieur Paul Quilès et Claude Guéant - à 23h, sur France 2: "Terrorisme, la France attaquée", avec...

  • Paul Quilès parle du terrorisme

    24 janvier 2015 ( #Politique française )

    Retrouvez les interventions de Paul Quilès à la suite des attentats terroristes des 7-8-9 janvier 2015 Interventions audiovisuelles - RTL (10 janvier) Interview - France Culture (11 janvier) Débat - Public Sénat (12 janvier) Débat - France 2 (12 janvier)...

  • TNP: une réunion très importante

    19 avril 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    " Souvenons-nous que vous n'êtes pas ici simplement pour éviter un cauchemar nucléaire, mais pour édifier un monde plus sûr pour tous." Ban Ki-moon, Secrétaire général des Nations Unies, Conférence d'examen du TNP (2010) Conférence d'examen du TNP de...

  • Après l'échec de la conférence d'examen du TNP

    25 mai 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Communiqué La 9ème Conférence d’examen du Traité sur la non-prolifération des armes nucléaires (TNP) a achevé ses travaux sans parvenir à l’adoption d’un Document final. L'association ALB regrette cet échec, qui marque à nouveau l’absence flagrante de...

  • Réformer les institutions de la Vème République ?

    15 juin 2015 ( #Politique française )

    C’est le grand thème à la mode dans les milieux politiques et dans les médias. Pour répondre à ce qui est décrit comme une crise de la représentation ou parfois même de la démocratie, il faudrait réformer en profondeur les institutions de la Vème République....

  • Village préféré des Français

    18 juin 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    Il y a un an, la cité de Cordes sur Ciel était distinguée comme " Village préféré des Français". Cette reconnaissance a accru la notoriété, déjà grande, de notre village et entraîné une augmentation de près de 20% du nombre de visites. Dans quelques jours,...

  • Le ciel sur Cordes

    19 juillet 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    La quatrième édition de la manifestation "le Ciel sur Cordes" se déroulera du mercredi 29 juillet au 6 août. Son inauguration aura lieu le 29 juillet en présence de Jean-Yves Le Gall, Président du CNES et de François Ringuet, maire de Kourou (Guyane),...

  • Cordes et Kourou

    30 juillet 2015 ( #Cordes sur Ciel )

    Le maire de Kourou, François Ringuet et le maire de Cordes, Paul Quilès, signant le protocole de jumelage entre les 2 communes Un évènement exceptionnel a eu lieu hier: le jumelage entre 2 communes françaises, une commune médiévale, Cordes sur Ciel (élue...

  • Hiroshima....J-2

    04 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Je vous conseille vivement de regarder ce soir un programme exceptionnel d’ARTE consacré au bombardement nucléaire d’Hiroshima : - mardi 4 août à 20h55: HIROSHIMA, LA VÉRITABLE HISTOIRE Présentation : « Les noms sont entrés dans la mémoire collective,...

  • "Un climat de paranoïa dangereux dans les années 80"

    07 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    J'étais l'invité de RFI ce matin Au lendemain des 70 ans du largage de la bombe d’Hiroshima, nous faisons un point géopolitique sur les rapports de forces liés à l’armement nucléaire. Paul Quilès, maire PS de Cordes-sur-Ciel, président de l’association...

  • D’inquiétants obstacles à la paix

    27 août 2015 ( #International et défense )

    Tribune de Paul Quilès publiée sur le site de Marianne Pendant 45 ans, les Etats-Unis ont dû partager leur hégémonie sur le monde avec l’Union soviétique. La méfiance mutuelle entre les deux Grands s’est traduite par ce que l’on a nommé la Guerre froide,...

  • Traiter enfin les causes du désordre !

    15 septembre 2015 ( #International et défense )

    "Pendant combien de temps encore va-t-on tourner en rond?" C'est ce que je me disais ce matin en écoutant la radio. On y commentait abondamment l’annonce imminente de frappes françaises en Syrie et l’on affirmait doctement qu’il faudrait quand même s’intéresser...

  • Faut-il encore s’en indigner ?

    17 septembre 2015 ( #Politique française )

    Ce matin, 554 députés étaient absents du débat et du vote en séance plénière sur la vente des navires de guerre Mistral à la Russie. Sans me prononcer ici sur le fond du dossier (le texte a été voté par 13 voix pour, 8 voix contre et 2 abstentions), je...

  • Syrie : il est urgent de sortir des ambiguïtés

    01 octobre 2015 ( #International et défense )

    J'ai publié cette tribune dans l'Humanité du 1er octobre 2015 « On ne sort de l’ambigüité qu’à ses dépens », disait le cardinal de Retz. C’est cette inquiétude qui a dû tarauder les principaux acteurs du drame syrien, y compris la France. Chacun pensait...

  • Contre Daesh, quelle guerre?

    15 novembre 2015 ( #International et défense )

    Dans l’avion pour Paris puis pour Londres, où je vais participer à une réunion de personnalités européennes et américaines autour du thème « la sécurité internationale » (terrible coïncidence !), je lis la presse du jour. Je suis impressionné et même...

  • Le pétrole, argent du terrorisme

    20 novembre 2015 ( #International et défense )

    Au cours de mon interview sur Sud Radio ce matin, j'ai donné quelques indications sur ce que les ministres européens de l'Intérieur et de Justice devraient proposer aujourd'hui lors de leur réunion à Bruxelles pour combattre le terrorisme.. Ecouter l'interview...

  • Comment rester socialiste, de Mitterrand à...Jaurès

    24 novembre 2015 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Serge Regourd, auteur, avec André Cabanis, de « Paul Quilès, ou comment rester socialiste, de Mitterrand à…. Jaurès » viendra signer son livre à Carmaux (Tarn) vendredi 27 novembre, de 9 h à midi à La Presse - au coin du lac- 62 avenue Albert Thomas Je...

  • COP....de 1821 à 21

    01 décembre 2015 ( #Energie et environnement )

    Cette circulaire du Ministre de l'Intérieur, Jérôme-Joseph Siméon, date du 25 avril 1821. Bien entendu, il ne s’agit de ma part que d’un clin d'oeil historique (et malicieux) à un évènement qui n’a rien à voir avec la mobilisation mondiale autour de la...

  • Déchéance de la nationalité: en finir rapidement!

    05 janvier 2016 ( #Politique française )

    Il faut en finir avec cet imbroglio qui empoisonne la vie publique et les débats dans le monde politico-médiatique en ce moment. Cela ne peut pas continuer ainsi pendant plus d’un mois encore, alors que de si nombreuses urgences s’imposent aux décideurs...

  • Ce que je sais de François Mitterrand

    08 janvier 2016 ( #Toujours d'actualité )

    Voici quelques interventions que j’ai faites aujourd’hui, en ce 20ème anniversaire de la disparition de François Mitterrand . Emission Pluriel de Radio Orient Ecouter (durée: 45 minutes) Présentation de l'émission . JT de France 3 Sud- 8 janvier 2016...

  • Les relations franco-allemandes

    29 janvier 2016 ( #International et défense )

    J’ai participé à une rencontre sur « les relations franco-allemandes dans une Europe en crise » , qui s’est tenue à Bonn le 22 janvier. Ce forum a permis à des personnalités allemandes et françaises de confronter leurs points de vue sur l’état de l’Europe...

  • Redonner tout son sens à la démocratie

    16 février 2016 ( #Politique française )

    Plutôt que de disserter bruyamment et en permanence autour des possibles/probables/souhaitables/inévitables candidat(e)s à la prochaine élection présidentielle, mieux vaudrait réfléchir sérieusement au fonctionnement de nos institutions et notamment au...

  • Dissuasion nucléaire : un mensonge français

    08 avril 2016 ( #International et défense )

    Blason de la fameuse "ligne Maginot"....qui n'a jamais servi! Tribune publiée le 8 avril 2016 sur le site de La Croix La montée des tensions internationales et du terrorisme amène nos concitoyens à être particulièrement attentifs aux questions de sécurité....

  • Guerre et paix: qui décide?

    05 mai 2016 ( #International et défense )

    Pour suivre ce débat sur la diplomatie française, auquel j'ai participé avec Jean-Marc de la Sablière, ancien ambassadeur et Vincent Jauvert, grand reporter à l'Obs, cliquer ICI (le débat commence à 1h16') Ce débat, animé par Emilie Aubry, porte sur des...

  • Pourquoi cette initiative?

    25 mai 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Photographies des bombardements atomiques américains à Hiroshima et à Nagasaki, les 6 et 9 août 1945. AHN YOUNG-JOON / AP Cet article d' Edouard Pflimlin , journaliste et chercheur en relations internationales, a été publié sur le site du Monde.fr Une...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez