Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les projets de Cordes

    15 janvier 2011 ( #Cordes sur Ciel )

    Pour savoir ce qui se passe à Cordes et dans le Pays cordais, lire le discours de Paul Quilès, Maire de Cordes et Président de la Communauté de communes du Pays cordais, prononcé à l'occasion des voeux pour 2011 cliquer ici

  • Trop de commémorations?

    12 novembre 2009 ( #Politique française )

    A l'occasion de la commémoration du 11 novembre, Sud Radio a organisé un débat, auquel a participé Paul Quilès, sur le thème : "Y a-t-il trop de commémorations en France?" Pour écouter, cliquer ici (émission du mercredi 11 novembre, à partir de 5minu...

  • Pourquoi je soutiens l'Humanité

    17 juin 2011 ( #Médias )

    Avec 40 personnalités de multiples horizons, j'ai signé "un appel à défendre l'existence de l'Humanité, vitale pour le débat politique, social et culturel national". Lire les raisons de mon soutien

  • Otages du Niger: éviter la psychose

    20 septembre 2010 ( #International et défense )

    A la suite de l'enlèvement de cinq Français au Niger, probablement par AQMI (Al Qaida au Maghreb Islamique), Paul Quilès répond aux questions de France Inter, au cours du journal de 13h. Pour écouter, cliquer ici (durée: 5' 45'')

  • Souvenirs d'Algérie

    10 mars 2012 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Témoignage de Paul Quilès dans La Dépêche du Midi du 10 mars 2012 Lire sur le site de La Dépêche Si vous voulez en savoir plus sur le livre d'Elisabeth Fechner "Le pays d'où je viens", cité dans l'interview, cliquez ici

  • Interview à BFM Radio

    05 février 2008 ( #Politique française )

    Ecoutez l'interview donné par Paul Quilès à "BFM Radio" à propos du vote du Congrès de Versailles. Cliquez ici.

  • Comment contrer Kadhafi?

    24 février 2011 ( #International et défense )

    Sur France Inter, Paul Quilès explique pourquoi et comment il est possible d'intervenir de toute urgence en Libye, pour empêcher Kadhafi de massacrer ses opposants. cliquer ici

  • La situation en Côte d'Ivoire

    04 avril 2011 ( #International et défense )

    Paul Quilès interviewé sur France Culture (journal de 8h du 4 avril), à propos de la situation en Côte d'Ivoire Pour écouter, cliquer ici

  • Le pouvoir pousse à l'affrontement

    15 octobre 2010 ( #Politique française )

    Sur RTL, Paul Quilès, ancien ministre de l'Intérieur (PS), considère qu'il est logique que les jeunes se mobilisent, en raison de "l'autisme du gouvernement" (15 octobre-12h45) Pour écouter l'interview, cliquer ici

  • Signature de mon livre

    18 avril 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Pour votre information, je signerai mon livre "Nucléaire, un mensonge français" samedi 21 avril, de 9h à 12h à la Maison de la presse 2 place de la Bouteillerie 81170- Cordes sur Ciel Voir sur ce blog

  • Lu dans le Canard

    19 juillet 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Lire aussi sur ce lien

  • Une visite de Cordes sur ciel

    09 décembre 2008 ( #Cordes sur Ciel )

    En ces temps de froidure hivernale, cette superbe vidéo (réalisée par le CDT du Tarn) vous entraîne avec bonheur pendant quelques minutes dans une visite des bastides tarnaises, qui met particulièrement en valeur mon village de Cordes sur ciel. Pour visionner,...

  • iHumour (en v.o.)

    14 novembre 2011

  • Pour la défense du service public de la Poste

    28 septembre 2009 ( #Politique française )

  • Génocide rwandais: Paul Quilès sur France Inter

    06 avril 2014 ( #Rwanda )

    Paul Quilès est intervenu dans le journal de 13 h de France Inter de ce jour France Inter une radio du Groupe Radio France. Le direct, les programmes, la rédaction, ...

  • Désenvoûtez vous!

    30 mars 2008 ( #Gauche Avenir )

    Plus de 200 inscrits pour seulement 80 places! Le forum du désenvoûtement idéologique organisé par Gauche Avenir le Mercredi 26 mars à l'Assemblée nationale a eu un succès au delà des espérances des organisateurs. L’ensemble de la rencontre a été filmé....

  • "Fiers d'être de Gauche"

    09 mai 2008 ( #Gauche Avenir )

    Le livre "Fiers d'être de Gauche" vient de sortir. Il a été présenté à la presse le 5 Mai. Si vous souhaitez le lire, réagir et participer au débat lancé par Gauche Avenir, cliquez ici.

  • Pour l'unité de la gauche

    11 décembre 2010 ( #Primaires )

    J'ai participé hier et avant-hier à deux passionnantes réunions sur le thème de l'unité de la gauche - à Poitiers: Lire l'article de la Nouvelle République ("la gauche doit réviser pour passer en primaires" - à Cognac: Lire l'article de Sud Ouest ("Quilès...

  • Pourquoi "18 mois chrono"?

    28 octobre 2010 ( #18 mois chrono )

    Paul Quilès parle du livre "18 mois chrono" sur Radio Totem: pour écouter l'interview, cliquer ici

  • Pour voir le film

    11 septembre 2012 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Si vous n'avez pas pu voir le film "L'amère patrie" hier soir sur France 3, ou si vous souhaitez le revoir, il vous reste 7 jours pour le visionner sur Internet, en cliquant ici

  • Congrès PS: Paul Quilès sur France 3 Sud

    22 mai 2008 ( #Politique française )

    Paul Quilès a brièvementcommenté la préparation du congrès du PS dans une interview à France 3 Sud (19 mai 2008).

  • Une vidéo sur "18 mois chrono"

    30 octobre 2010 ( #18 mois chrono )

    Rencontre avec Paul Quilès et Renaud Chenu, auteurs, avec Marie Noëlle Lienemann, de "18 mois chrono": Pour visionner l'interview de Bakchich Info, cliquer ici

  • Le ciel sur Cordes (2ème édition)

    29 mai 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Comme l'an dernier, Cordes sur ciel va se mettre à l'heure spatiale. L'opération "Le ciel sur Cordes" se déroulera du 29 juillet au 9 août. Lire l'article de La Dépêche du Midi

  • Syrie: incertitudes

    31 août 2013 ( #International et défense )

    Paul Quilès était l'invité de Jean Jacques Bourdin pour parler de l'intervention militaire en Syrie. Pour écouter, cliquez ici

  • Hiroshima...J-1

    05 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Il y a 70 ans, la première bombe atomique tombait sur Hiroshima Rappel des faits (courte vidéo) Mes interventions: Radio: - France Inter, jeudi 6 août à 12h15 - RFI, vendredi 7 août à 7h50 Presse (tribunes): - le Monde - l'Humanité - site de Marianne

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez