Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le ciel sur Cordes (2ème édition)

    29 mai 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Comme l'an dernier, Cordes sur ciel va se mettre à l'heure spatiale. L'opération "Le ciel sur Cordes" se déroulera du 29 juillet au 9 août. Lire l'article de La Dépêche du Midi

  • Hiroshima...J-1

    05 août 2015 ( #Désarmement nucléaire )

    Il y a 70 ans, la première bombe atomique tombait sur Hiroshima Rappel des faits (courte vidéo) Mes interventions: Radio: - France Inter, jeudi 6 août à 12h15 - RFI, vendredi 7 août à 7h50 Presse (tribunes): - le Monde - l'Humanité - site de Marianne

  • "Tout le monde en a parlé"

    28 décembre 2010 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Paul Quilès a été l'invité de Thierry Ardisson sur la chaîne de télévision Jimmy, dans le cadre de son émission "Tout le monde en a parlé" Pour visionner, cliquer ici

  • Pour voir le film

    11 septembre 2012 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Si vous n'avez pas pu voir le film "L'amère patrie" hier soir sur France 3, ou si vous souhaitez le revoir, il vous reste 7 jours pour le visionner sur Internet, en cliquant ici

  • Libye:soutenir "le printemps arabe"

    23 mars 2011 ( #International et défense )

    Paul Quilès interviewé ce matin par J.J.Bourdin sur RMC pour faire le point sur la situation en Libye Pour écouter cliquer ici

  • Pourquoi "18 mois chrono"?

    28 octobre 2010 ( #18 mois chrono )

    Paul Quilès parle du livre "18 mois chrono" sur Radio Totem: pour écouter l'interview, cliquer ici

  • Les enseignements de Pierre Mauroy

    10 juin 2013 ( #Politique française )

    Sur Sud Radio, Paul Quilès parle de Pierre Mauroy, qui vient de décéder et des enseignements qu'il tire de son action politique. ECOUTER

  • Peut-on vaincre Kadhafi?

    24 mars 2011 ( #International et défense )

    Paul Quilès répond à Nicolas Poincaré sur Europe 1 et fait des propositions pour redresser l'image de la France et de sa diplomatie dans les relations avec les Etats bafouant les Droits de l'Homme. Pour écouter, cliquer ici

  • Syrie: incertitudes

    31 août 2013 ( #International et défense )

    Paul Quilès était l'invité de Jean Jacques Bourdin pour parler de l'intervention militaire en Syrie. Pour écouter, cliquez ici

  • Interview dans l'Express

    10 mai 2011 ( #Toujours d'actualité )

    Interview de Paul Quilès dans l'Express: "On avait ramé pour associer Mitterrand à l'espoir"

  • Désenvoûtez vous!

    30 mars 2008 ( #Gauche Avenir )

    Plus de 200 inscrits pour seulement 80 places! Le forum du désenvoûtement idéologique organisé par Gauche Avenir le Mercredi 26 mars à l'Assemblée nationale a eu un succès au delà des espérances des organisateurs. L’ensemble de la rencontre a été filmé....

  • De nouveaux logements sociaux à Cordes

    22 janvier 2011 ( #Cordes sur Ciel )

    Pour écouter le discours de Paul Quilès, présentant les projets de Cordes et notamment la construction de nouveaux logements sociaux, cliquer ici (CFM Radio)

  • Rwanda: mise au point d'Hubert Védrine

    21 février 2012 ( #International et défense )

    À la suite d’un article paru dans Le Monde le 27 janvier 2012 concernant la controverse sur le rôle de la France au Rwanda de 1990 à 1994, Hubert Védrine a adressé une intéressante lettre aux journalistes qui en sont les auteurs. Lire la lettre

  • Pour l'unité de la gauche

    11 décembre 2010 ( #Primaires )

    J'ai participé hier et avant-hier à deux passionnantes réunions sur le thème de l'unité de la gauche - à Poitiers: Lire l'article de la Nouvelle République ("la gauche doit réviser pour passer en primaires" - à Cognac: Lire l'article de Sud Ouest ("Quilès...

  • Hommage à Pierre Mauroy

    12 juin 2013 ( #Politique française )

    Invité par Martine Aubry, maire de Lille, je serai présent demain à la cérémonie organisée dans sa ville en hommage à Pierre Mauroy. Ecouter les enseignements de Pierre Mauroy

  • Pauvres riches!

    28 décembre 2012 ( #Réflexions à haute voix )

    Bravo à François Morel, qui, dans son billet de ce matin sur France Inter ("Défendons les riches, taxons les pauvres"), réussit, avec son humour dévastateur, à faire passer quelques fortes vérités sur la richesse et la pauvreté. Comme on dit, mieux vaut...

  • Les idées d'abord

    22 mars 2010 ( #Politique française )

    Réaction de Paul Quilès sur France 3 au soir du succès de la gauche au 2ème tour des élections régionales. Pour regarder, cliquez ici

  • Comment répondre au défi de la sécurité?

    16 novembre 2010 ( #Politique française )

    Alors que le PS organise demain à Créteil un forum sur la sécurité, j'ai souhaité apporter mes réflexions d'ancien ministre de l'intérieur sur ce sujet majeur pour la crédibilité de la gauche. Lire l'article publié sur le site du Monde.fr

  • Congrès PS: Paul Quilès sur France 3 Sud

    22 mai 2008 ( #Politique française )

    Paul Quilès a brièvementcommenté la préparation du congrès du PS dans une interview à France 3 Sud (19 mai 2008).

  • L’engagement de l’OTAN en Afghanistan

    14 février 2011 ( #International et défense )

    Dans le cadre d'un débat sur "Quelle sécurité mondiale pour le XXIe siècle ?", l'Humanité Dimanche a publié un article de Paul Quilès, sous le titre: "L'engagement de l'OTAN en Afghanistan est une impasse" Pour le lire....... cliquer ici

  • Forum "La gauche, c'est nous" (audio)

    23 février 2010 ( #Gauche Avenir )

    L'ensemble des débats du forum "La gauche, c'est nous", organisé par Gauche Avenir le 28 janvier 2010, est maintenant diponible sur le site du club. Pour écouter les 20 interventions cliquer ici

  • Une vidéo sur "18 mois chrono"

    30 octobre 2010 ( #18 mois chrono )

    Rencontre avec Paul Quilès et Renaud Chenu, auteurs, avec Marie Noëlle Lienemann, de "18 mois chrono": Pour visionner l'interview de Bakchich Info, cliquer ici

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez