Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Obama: les paroles et les actes.

    27 mai 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Barack Obama à Prague, le 5 avril 2009 : "J’affirme clairement et avec conviction l’engagement de l’Amérique à bâtir un monde débarrassé des armes nucléaires." Obama hypocrite! A Hiroshima, pour cette visite "historique", on a eu droit de la part de...

  • Michel Rocard

    02 juillet 2016 ( #Politique française )

    Avec Michel Rocard, le soir du 10 mai 1981, place de la Bastille Michel Rocard a indiscutablement marqué l'histoire de la gauche. C'était un homme convaincu, passionné, avec un goût prononcé pour le débat. J'avais de l'estime pour lui, même si j'ai combattu...

  • Festival Musique sur ciel

    18 juillet 2016 ( #Cordes sur Ciel )

    Début ce soir du festival de musique classique de Cordes sur Ciel CONCERT D'OUVERTURE - LUNDI 18 JUILLET - 20H30 Le pianiste Jean-François Heisser, souffrant, ne sera pas en mesure d'être avec nous. Il sera remplacé par l'immense pianiste Marie-Josèphe...

  • Doublement du budget du nucléaire militaire !

    09 septembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Crédit photo: N.Guibert/Le Monde La décision de doubler le budget de l’armement nucléaire a été prise sans aucun débat démocratique Nous venons d’apprendre que le budget de l’armement nucléaire français doit doubler dans les prochaines années et atteindre...

  • Le Rafale, la France, l’Inde et la prolifération nucléaire

    25 septembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Chacun se félicite que la vente d'avions Rafale à l'Inde, en négociation depuis des années, ait abouti, en vantant les conséquences heureuses que ce marché aura sur le commerce extérieur de la France, sur l’emploi, sur les résultats de Dassault….. Fort...

  • Shimon Peres : à la recherche de la paix

    28 septembre 2016 ( #International et défense )

    Shimon Peres et Yasser Arafat, en 1994, peu après la remise du prix Nobel de la paix que les deux hommes ont partagé avec Ytzhak Rabin | UMA PRESS/MAXPPP/MAXPPP A la suite de la disparition de Shimon Peres, les réactions sont nombreuses* et, pour la plupart,...

  • Le tabou de l'arme nucléaire

    13 octobre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Premier tête à tête entre Mikhaïl Gorbatchev et Ronald Reagan le 11 octobre 2016 à Reykjavik (Islande). Les deux hommes ont été tout proche d’éliminer toutes les armes nucléaires en 10 ans. Crédit: National Archives/Ronald Reagan Presidential Library Présentation...

  • Lettre aux parlementaires français

    19 octobre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Je viens d'adresser cette lettre à l'ensemble des parlementaires français (Assemblée nationale, Sénat) _________________________________________________________________ Paul Quilès Ancien Ministre de la défense, Ancien Président de la Commission de la...

  • Le vote négatif de la France à l'ONU

    28 octobre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Un événement rare et historique vient se produire cette nuit à l'ONU. Une résolution en faveur de la rédaction d'un traité d'interdiction des armes nucléaires a été votée par la 1ère commission à une très large majorité. 123 pays (dont l'Autriche, la...

  • La France ne veut pas interdire les armes nucléaires

    31 octobre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Dessin publié avec l'aimable autorisation de Plantu, paru dans Le Monde du 1er janvier 1984. ©Plantu 2016. Tous droits réservés. J'ai publié cette tribune sur le site du Huffington Post **** La France s’oppose à l’adoption par l’ONU d’une résolution d’interdiction...

  • La passionnante aventure de l'espace

    17 novembre 2016 ( #Toujours d'actualité )

    L'équipage du Soyouz: le Français Thomas Pesquet, le Russe Oleg Novitsky et l’Américaine Peggy Whitson Malgré les passionnantes (??) annonces que recèle l'actualité sur terre en ce moment, je concentrerai mon enthousiasme ce soir sur l'événement qui...

  • A quoi donc servent les primaires ?

    22 août 2016 ( #Politique française )

    Les partis de gauche qui ont appelé les électeurs à voter pour François Hollande le 6 mai 2012 le savent bien : compte tenu du climat politique, de la situation économique et sociale et du faible niveau de popularité des candidats potentiels, notamment...

  • La mécanique des primaires

    21 novembre 2016 ( #Politique française )

    Photo Reuters/Philippe Wojazer J’ai été surpris ce matin en consultant le tableau de bord de ce blog. Des centaines de lecteurs ont consulté hier mon texte du 22 août 2016 sur les primaires ! Pensaient-ils trouver le résultat de la confrontation à droite...

  • Malgré les pressions diplomatiques…..

    11 décembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans quelques jours, l’ONU va très probablement prendre une décision forte pour engager la rédaction d’un traité interdisant l’armement nucléaire, malgré les pressions diplomatiques exercées par les « pays nucléaires » sur les 123 pays qui y sont favorables...

  • Lettre à Thomas Pesquet

    16 janvier 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    Vendredi dernier, je devais assister à la sortie dans l’espace de l’astronaute français Thomas Pesquet, depuis le site du CNES à Toulouse, où se trouvaient le Premier Ministre, Bernard Cazeneuve et le Président du CNES, Jean-Yves Le Gall. Mais je n’ai...

  • Il (elle) aura le pouvoir d’engager les forces nucléaires

    15 mars 2017 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans cette tribune publiée par La Croix, Paul Quilès, ancien ministre de la défense, président d’IDN (Initiatives pour le Désarmement Nucléaire), interroge de façon précise les candidats à la prochaine élection présidentielle quant à leur position en...

  • Le PS, la gauche, la droite, les élections, l'avenir

    06 juin 2017 ( #Politique française )

    Paul Quilès, en avril 2004 à l'Assemblée nationale. (Sipa Press) Interview de Paul Quilès au JDD Quel regard portez-vous sur le Parti socialiste, à la veille d'élections législatives qui s'annoncent compliquées pour Solferino? Le Parti socialiste est...

  • L'avenir du PS

    14 juin 2017 ( #Politique française )

    Dans cette courte interview que j’ai donnée hier sur FR 3 Tarn, j'essaie de répondre à la question: “quel est l’avenir du PS” ? Malgré le désastre électoral, il faut garder espoir et se souvenir de la phrase de Jaurès devant les lycéens d’Albi: “L’Histoire...

  • Rendez-vous le 26 juillet à Cordes

    18 juillet 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    "Si nous partons dans l’espace, ce n’est pas pour nous-mêmes, mais parce que nous croyons que c’est utile pour tout le monde sur Terre. C’est une aventure collective, née des rêves et du travail d’une multitude de personnes. C’est pourquoi je tiens à...

  • Emmanuel Macron à Istres: un discours préoccupant

    20 juillet 2017 ( #Politique française )

    Photo Jean-Paul Pélissier/Reuters Communiqué de Paul Quilès, ancien ministre de la défense, ancien président de la Commission de la défense de l’Assemblée nationale ************** Le Président de la République vient de prononcer à Istres un discours qui...

  • L’arme nucléaire pousse à la prolifération

    06 septembre 2017 ( #Désarmement nucléaire )

    Tir de missile/HANDOUT/AFP Débat dans le quotidien La Croix , autour du thème "La doctrine de la dissuasion nucléaire est-elle encore pertinente?" Depuis l’époque de la guerre froide, les États dotés de l’arme nucléaire lui attribuent un rôle de dissuasion....

  • Corée: comment éviter la guerre?

    07 septembre 2017 ( #International et défense )

    Photo Reuters Tribune de Paul Quilès, publiée par le Huffington Post Les solutions pour éviter une guerre entre la Corée du Nord et les États-Unis "On ne saura ce que chacun est prêt à accepter que lorsque le dialogue sera engagé". Il faut dépasser les...

  • Quelles mobilisations pour la paix ?

    15 septembre 2017 ( #International et défense )

    Britta Pedersen/DPA/AFP Table ronde avec: Paul Quilès, président d’IDN, ancien ministre de la Défense et ancien président de la commission de la Défense de l’Assemblée nationale, Patrice Bouveret, directeur de l’Observatoire des armements, co-animateur...

  • E. Macron à l’ONU : le poids des mots, le choc des réalités

    22 septembre 2017 ( #Désarmement nucléaire )

    Lucas Jackson/ Reuters Tribune de Paul Quilès et Bernard Norlain publiée par le Huffington Post Le 19 septembre dernier, dans un grand discours prononcé devant l’Assemblée générale des Nations-Unies, le Président de la République s’est livré à un véritable...

  • Alors, c’est la guerre ?

    04 septembre 2017 ( #International et défense )

    Depuis hier, les commentaires les plus alarmistes sur l’éventualité d’une guerre en Asie (et pourquoi pas….d'une guerre mondiale ?) fleurissent dans les médias. Et, lorsque la parole est donnée aux experts en géopolitique et en défense, le sentiment éprouvé...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez