Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • La passionnante aventure de l'espace

    17 novembre 2016 ( #Toujours d'actualité )

    L'équipage du Soyouz: le Français Thomas Pesquet, le Russe Oleg Novitsky et l’Américaine Peggy Whitson Malgré les passionnantes (??) annonces que recèle l'actualité sur terre en ce moment, je concentrerai mon enthousiasme ce soir sur l'événement qui...

  • A quoi donc servent les primaires ?

    22 août 2016 ( #Politique française )

    Les partis de gauche qui ont appelé les électeurs à voter pour François Hollande le 6 mai 2012 le savent bien : compte tenu du climat politique, de la situation économique et sociale et du faible niveau de popularité des candidats potentiels, notamment...

  • La mécanique des primaires

    21 novembre 2016 ( #Politique française )

    Photo Reuters/Philippe Wojazer J’ai été surpris ce matin en consultant le tableau de bord de ce blog. Des centaines de lecteurs ont consulté hier mon texte du 22 août 2016 sur les primaires ! Pensaient-ils trouver le résultat de la confrontation à droite...

  • Malgré les pressions diplomatiques…..

    11 décembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans quelques jours, l’ONU va très probablement prendre une décision forte pour engager la rédaction d’un traité interdisant l’armement nucléaire, malgré les pressions diplomatiques exercées par les « pays nucléaires » sur les 123 pays qui y sont favorables...

  • Lettre à Thomas Pesquet

    16 janvier 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    Vendredi dernier, je devais assister à la sortie dans l’espace de l’astronaute français Thomas Pesquet, depuis le site du CNES à Toulouse, où se trouvaient le Premier Ministre, Bernard Cazeneuve et le Président du CNES, Jean-Yves Le Gall. Mais je n’ai...

  • Il (elle) aura le pouvoir d’engager les forces nucléaires

    15 mars 2017 ( #Désarmement nucléaire )

    Dans cette tribune publiée par La Croix, Paul Quilès, ancien ministre de la défense, président d’IDN (Initiatives pour le Désarmement Nucléaire), interroge de façon précise les candidats à la prochaine élection présidentielle quant à leur position en...

  • Le PS, la gauche, la droite, les élections, l'avenir

    06 juin 2017 ( #Politique française )

    Paul Quilès, en avril 2004 à l'Assemblée nationale. (Sipa Press) Interview de Paul Quilès au JDD Quel regard portez-vous sur le Parti socialiste, à la veille d'élections législatives qui s'annoncent compliquées pour Solferino? Le Parti socialiste est...

  • L'avenir du PS

    14 juin 2017 ( #Politique française )

    Dans cette courte interview que j’ai donnée hier sur FR 3 Tarn, j'essaie de répondre à la question: “quel est l’avenir du PS” ? Malgré le désastre électoral, il faut garder espoir et se souvenir de la phrase de Jaurès devant les lycéens d’Albi: “L’Histoire...

  • Rendez-vous le 26 juillet à Cordes

    18 juillet 2017 ( #Cordes sur Ciel )

    "Si nous partons dans l’espace, ce n’est pas pour nous-mêmes, mais parce que nous croyons que c’est utile pour tout le monde sur Terre. C’est une aventure collective, née des rêves et du travail d’une multitude de personnes. C’est pourquoi je tiens à...

  • Emmanuel Macron à Istres: un discours préoccupant

    20 juillet 2017 ( #Politique française )

    Photo Jean-Paul Pélissier/Reuters Communiqué de Paul Quilès, ancien ministre de la défense, ancien président de la Commission de la défense de l’Assemblée nationale ************** Le Président de la République vient de prononcer à Istres un discours qui...

  • Hommage à Henri Dutilleux

    22 mai 2013 ( #Cordes sur Ciel, #Toujours d'actualité )

    Le grand compositeur français Henri Dutilleux est mort, mercredi, à Paris à l'âge de 97 ans. Je l’ai rencontré en juillet 2004, lorsqu’il a été « compositeur en résidence » lors du 33ème Festival de musique de Cordes sur ciel. J’ai gardé un souvenir fort...

  • Cessons de moderniser l'arsenal nucléaire militaire

    10 novembre 2013

    Interview de Paul Quilès dans LIRE l'interview * ****** La question de la pertinence des dépenses consacrées au nucléaire militaire ne doit pas dépendre fondamentalement de considérations budgétaires mais d’une analyse politique des besoins de sécurité....

  • Iran : va-t-on sortir de l’impasse ?

    19 juin 2013 ( #International, #Désarmement nucléaire )

    Tribune de Paul Quilès et Shlomo Ben Ami * publiée dans Le Figaro du 19 juin 2013. Le résultat de l’élection présidentielle iranienne va-t-il permettre de sortir de l’impasse dans laquelle sont enfermées les relations entre l’Iran des mollahs et la communauté...

  • Si Jaurès avait été là...

    10 octobre 2013 ( #Jaurès )

    J'ai reçu ce témoignage émouvant d'un ami, présent lors de la première représentation de "Jaurès, une voix pour la paix" **** " Assis dans la salle de l’ancienne Verrerie de Carmaux, Jaurès aurait apprécié le spectacle. Comme nous tous, il aurait été...

  • Jaurès, c'est ce soir!

    08 octobre 2013 ( #Jaurès )

    Une belle soirée J'ai assisté hier soir à la répétition générale de “Jaurès, une voix pour la paix”, qui sera donné dans la salle François Mitterrand de Carmaux du 8 au 15 octobre. J'ai été heureux de constater que tout converge pour faire de ce spectacle...

  • Nucléaire, une exception française

    03 octobre 2013 ( #Energie et environnement )

    Regardez ce documentaire de Frédéric Biamonti -dans lequel j'interviens- demain, vendredi 4 octobre, à 23h05 sur France 3 Résumé Depuis la catastrophe de la centrale japonaise de Fukushima, le nucléaire vit à l'heure des critiques et des remises en cause....

  • Syrie, Iran : 4 enseignements

    28 septembre 2013 ( #International et défense )

    Enfin, des bonnes nouvelles ! L’entretien téléphonique entre Barack Obama et le président iranien Rohani (le premier contact officiel à ce niveau depuis 34 ans) et le vote par le Conseil de sécurité unanime de la résolution 2118 (qui encadre la destruction...

  • Paul Quilès dans "l'Humanité des débats"

    23 septembre 2013 ( #International et défense )

    Grand entretien de Paul Quilès dans l'Humanité du 20 septembre. Après la publication de l'ouvrage "Arrêtez la bombe!", l'ancien ministre, ancien président de la commission de la défense et vice -président de la commission des affaires étrangères a décidé,...

  • On vous l'avait dit!

    21 septembre 2013 ( #International et défense )

    Une bombe atomique américaine, 260 fois plus puissante que celle d’Hiroshima, a failli exploser en janvier 1961 aux Etats-Unis, en Caroline du Nord. Cette révélation est issue d’un document « déclassifié », repris hier par The Guardian et ce matin par...

  • Quai d'Orsay

    06 novembre 2013 ( #Politique française )

    Vous voulez rire (ce n'est pas si fréquent en ce moment)? Vous voulez comprendre comment fonctionne un cabinet ministériel? Allez voir Quai d'Orsay, le film de Bertrand Tavernier, dont j'ai assisté à la projection en avant première hier soir. J'ai effectivement...

  • L'intercommunalité en pratique

    02 août 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Cordes fait partie depuis sept mois de la Communauté de Communes du Cordais et du Causse, qui rassemble 18 communes et que je préside. Cette collectivité a une activité intense dans de multiples domaines -l’action sociale, le développement durable, les...

  • La Russie, les Etats-Unis....et la France

    15 septembre 2013 ( #International et défense )

    Que faut-il penser de l'accord entre la Russie et les Etats-Unis sur le désarmement chimique de la Syrie et du rôle qu'aurait pu jouer la France? **** Regardez l'interview de Paul Quilès à la fête de l'Humanité

  • Israël et Palestine

    14 septembre 2013 ( #International et défense )

    François Mitterrand et son rôle méconnu dans l'accord de 1993 entre Israël et les Palestiniens Il faut vraiment lire cette tribune, publiée par Le Monde, d’Uri Savir, chef de la délégation israélienne lors de la négociation des accords d'Oslo signés le...

  • Le ciel sur Cordes (programme)

    27 juillet 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Du lundi 29 juillet au vendredi 9 août, Cordes sur Ciel se met à l’heure spatiale pour accueillir la deuxième édition de l’opération « Le Ciel sur Cordes ». Aux côtés de la mairie, le CNES, l’Agence Spatiale Européenne, Arianespace, Astrium et Thales...

  • Mobilisation pour Jaurès

    27 juillet 2013 ( #Jaurès )

    Je sors de la réunion tenue à Carmaux, en présence du maire de la ville, Alain Espié, du secrétaire de l'association "Histoire(s) du Pays de Jaurès", Pierre Battaglia et du metteur en scène, Claude Moreau, pour présenter le spectacle "Jaurès, une voix...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez