Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Agenda de Paul Quilès

    12 septembre 2013 ( #Politique française )

    - dimanche 15 septembre : participation à 2 débats dans le cadre de la Fête de l'Humanité, à La Courneuve * Jaurès et Clémenceau: ordre ou révolution?, au Village du Monde * Vers un monde sans armes nucléaires, à l'Agora Signature de mes livres ( "Arrêtez...

  • L'exercice du pouvoir:un débat d'actualité!

    30 octobre 2013 ( #Politique française )

    Visionner un passionnant débat autour de ce thème toujours d'actualité: L'exercice du pouvoir. Action, nécessité, solitude. 1- De la fiction à la réalité 2- L’exercice du pouvoir au quotidien 3- L’homme politique en exercice : seul en équipe 4- Le désenchantement...

  • Nucléaire : le livre bombe de Paul Quilès

    09 juillet 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Interview publiée par le Courrier du Parlement "Ancien ministre de la Défense puis président de la commission de la Défense nationale de l’Assemblée nationale pendant cinq ans, Paul Quilès a commencé à douter de la pertinence de la dissuasion nucléaire...

  • Menace chimique: comment contraindre Damas à désarmer ?

    10 septembre 2013 ( #International et défense )

    Tribune de Paul Quilès Extraits: "Avais-je raison trop tôt ? Depuis 15 jours, j’attire publiquement l’attention sur la nécessité de contraindre la Syrie à adhérer immédiatement à la « Convention sur l'interdiction de la mise au point, de la fabrication,...

  • Débat sur le désarmement nucléaire

    30 juin 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Une conférence sur le désarmement nucléaire a été organisée le 28 mai 2013 à la Faculté Champollion d’Albi. En présence d'une assemblée fournie, j'ai débattu avec Jean-Marie Muller, porte-parole national du Mouvement pour une Alternative Non Violente....

  • Evasion fiscale: le hold-up du siècle

    09 septembre 2013 ( #Médias )

    Pour comprendre la formidable hypocrisie du monde financier (et politique?), ne manquez pas "Le hold-up du siècle" mardi 10 septembre à 20h50, sur ARTE Présentation de l'émission: "Imaginez un monde dans lequel vous pourriez choisir de payer ou non des...

  • Ecoutes NSA (bis)

    25 octobre 2013 ( #International et défense )

    L'émotion qu'a soulevée en Europe la "découverte" de l'espionnage de nos communications par la NSA m'amène à publier à nouveau ma réaction du 1er juillet dernier sur ce blog . Je n'ai rien à y ajouter. Jugez-en plutôt! ************************* Ecoutes...

  • Retour en arrière

    05 septembre 2013 ( #International et défense )

    On dit avec justesse qu'il est "inutile de réécrire l'Histoire". Encore faut-il au moins se souvenir..... J'ai retrouvé cette proposition que j'ai faite il y a 18 mois, le 6 mars 2012 (le Président de la République s'appelait.....Nicolas Sarkozy!). Elle...

  • La dissuasion nucléaire sur France Inter

    07 août 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    J'étais sur France Inter lundi 5 août pour participer à l'émission "Le téléphone sonne". Le thème: "le feu nucléaire est-il encore l'arme de demain?" Belle initiative, quoique rare dans les médias, qui, trop souvent, se contentent de reprendre sur ce...

  • Prendre Poutine au mot!

    04 septembre 2013 ( #International et défense )

    J'ai entendu le Secrétaire général de l'ONU, Ban Ki-moon, faisant part de son inquiétude devant les conséquences d'une possible intervention militaire en Syrie, décidée par quelques pays. Je viens aussi d'entendre que Vladimir Poutine avait enfin "fait...

  • Une autre Europe est possible

    05 juin 2013 ( #Europe; PS; International )

    Jeudi 6 juin, les socialistes voteront pour décider de la méthode que le Parti socialiste défendra pour réorienter la construction européenne. Voici la position du courant "Maintenant la gauche" et la raison d’être des 4 amendements qu’il présente et...

  • Ecoutes américaines: pas nouveau....

    01 juillet 2013 ( #International et défense )

    La découverte que le système des écoutes américaines concerne aussi les alliés des Etats-Unis a de quoi nous scandaliser. Mais s'agit-il d'une nouveauté? Il y a 13 ans, en 2000, alors que je présidais la Commission de la défense de l'Assemblée Nationale,...

  • Visionnez le débat sur ARTE

    02 septembre 2013 ( #International et défense )

    Dans le cadre de l'émission " 28 minutes " d'ARTE, Paul Quilès a participé à un débat sur la Syrie avec l'historien et spécialiste du Moyen-Orient Jean-Pierre Filiu et Thomas Snégaroff, historien spécialiste des États-Unis. Pour visionner, cliquez ici...

  • Sécurité de la base nucléaire de l'Ile Longue

    12 juin 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Jean-Marie Colin, co-auteur avec le général Bernard Norlain et moi du livre "Arrêtez la bombe!" s'exprime sur les failles de sécurité concernant la base de sous-marins nucléaires de l'Ile Longue révélées par l'enquête du Télégramme Visionner son interview...

  • La France, la Syrie et l'armement chimique :

    28 août 2013 ( #International et défense )

    Communiqué de Paul Quilès Syrie et armement chimique : comment la France peut faire entendre sa voix ? Les cinq membres permanents du Conseil de sécurité doivent se réunir aujourd’hui pour examiner un projet de résolution britannique « condamnant le massacre...

  • Pour en finir avec toutes les armes de destruction massive

    11 octobre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Le Nobel de la paix à l’OIAC : un encouragement dans le combat pour en finir avec toutes les armes de destruction massive Le Comité Nobel norvégien vient d'attribuer le prix Nobel de la paix 2013 à l'Organisation internationale pour l'interdiction des...

  • Négociation de Genève: une chance historique pour la paix !

    09 novembre 2013 ( #International et défense )

    Syrie, Liban, Palestine, Iran, Egypte…..Le Moyen-Orient est une poudrière. L’accumulation des tensions en fait depuis des années une zone à haut risque pour la paix mondiale. J’ai eu l’occasion de dire à de nombreuses reprises combien il était souhaitable...

  • Jaurès et la guerre de 14-18

    11 novembre 2013 ( #Toujours d'actualité )

    Alors que l’on commémore le souvenir de l’armistice du 11 novembre 1918, il n’est pas inutile de se souvenir du climat qui a précédé le déclenchement du carnage que fut la « Grande Guerre » Ces 2 textes montrent comment Jaurès, qui pressentait l’étendue...

  • Commémorer n'est pas une formalité

    11 novembre 2013 ( #Toujours d'actualité )

    Ce matin, comme chaque année, j’ai présidé à Cordes la cérémonie commémorant l’armistice du 11 novembre 1918. J’ai eu le plaisir de constater que le public était fourni, avec la présence, non seulement des plus anciens mais aussi d’une délégation de jeunes,...

  • Ne vous inquiétez pas!

    17 novembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Voici une impressionnante carte animée des explosions nucléaires de 1945 à 1998. CLIQUEZ ICI Réalisée par l'artiste japonais Isao Hashimoto, cette vidéo rend compte de tous les essais nucléaires qui se sont déroulés à l'air libre, depuis le premier, celui...

  • Les tontons flingueurs

    23 novembre 2013 ( #Toujours d'actualité )

    Même si on les connaît par coeur, les répliques font toujours autant rire ....et on en a bien besoin en ce moment! En l'honneur de Georges Lautner, père de l'inoubliable film " Les tontons flingueurs ", avec ses formidables acteurs et ses dialogues "culte"...

  • Iran: enfin un accord sur le nucléaire

    24 novembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Comment ne pas se féliciter de l'accord qui vient d'intervenir à Genève sur le nucléaire iranien? Il n'y a pas longtemps, nombreuses étaient les voix qui le considéraient comme impossible....voire dangereux et qui conseillaient d'aller jusqu'à l'épreuve...

  • Toujours pas de débat sur le nucléaire au Parlement!

    03 décembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Ce mardi 3 décembre, l’Assemblée Nationale a voté la Loi de programmation militaire (LPM) et ses 190 milliards d’euros*. Lors de la discussion générale, sur un peu plus de 6 heures de débat, seuls quelques brefs échanges ont concerné la politique de dissuasion...

  • Contre le dumping social en Europe

    09 décembre 2013 ( #Gauche Avenir )

    Appel du club Gauche Avenir, signé par 18 responsables politiques et syndicaux * La directive européenne "travailleurs détachés" entraine une multiplication du recours à des travailleurs employés, de façon temporaire et souvent dans des conditions de...

  • Accord sur le nucléaire iranien : l’échec des faucons

    12 décembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    L'accord qui vient d'intervenir le 24 novembre à Genève sur le nucléaire iranien est certes un accord intérimaire, mais comment ne pas se féliciter de ce qui s’est passé ? Je n’oublie pas qu’il n'y a pas si longtemps, nombreuses étaient les voix qui considéraient...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez