Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le dernier discours de Jean Jaurès

    04 février 2014 ( #Jaurès )

    Jean Jaurès a prononcé son dernier discours en France* le 25 juillet 1914, une semaine avant son assassinat le 31 juillet, qui précéda de 2 jours le début de la guerre de 14-18. Venu soutenir à Vaise, près de Lyon, le candidat socialiste pour une élection...

  • Vu de l'intérieur

    25 février 2014 ( #Politique française )

    « Vu de l’intérieur »: un livre de Laurent Huberson sur les ministres de l'Intérieur De Pierre Joxe à Jean-Louis Debré, de Jean-Pierre Chevènement à Claude Guéant en passant par Brice Hortefeux et Michèle Alliot-Marie, Paul Quilès et une dizaine d’anciens...

  • Bilan de l’action au service de Cordes

    06 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    En prévision des prochaines élections municipales, j'ai transmis une petite brochure aux électrices et aux électeurs de Cordes. Vous pourrez la consulter en cliquant sur ce lien. **** Présentation: Madame, Monsieur, Vous avez accordé votre confiance,...

  • Remerciements

    24 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Dans une soirée électorale plus que morose au plan national, il peut arriver qu'un modeste évènement améliore un peu l'ambiance. C'est ce que j'ai ressenti hier soir à Cordes, lors de la proclamation des résultats des élections municipales . En effet,...

  • Avant les élections européennes : à propos du Traité transatlantique

    21 mai 2014 ( #Politique française )

    Il était indispensable que les candidat(e)s socialistes à l'élection européenne du 25 mai prennent un engagement clair et ferme sur un projet controversé : celui du Traité transatlantique (TAFTA). Voilà qui est fait avec le texte qui suit. Je m’en félicite...

  • Un motif de satisfaction

    26 mai 2014 ( #Politique française )

    Dans le climat plutôt glauque qui accompagne les résultats de ces élections européennes, j’ose à peine me féliciter de la saine réaction des électrices et électeurs de la commune de Cordes sur Ciel, dont je suis maire. Cela ne va pas m’empêcher de participer...

  • Réservez votre soirée

    13 juin 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Réservez absolument votre soirée ! La diffusion du « Village préféré des Français 2014 » aura lieu le mardi 1er juillet à 20h45 sur France 2. C’est lors de cette diffusion que seront connus le classement des villages et la révélation du village préféré....

  • Bon anniversaire, Gisèle Casadesus, pour vos 100 ans

    13 juin 2014 ( #Jaurès )

    Communiqué de l'Association "Histoire(s) du Pays de Jaurès" " La comédienne Gisèle Casadesus, née quelques semaines avant la déclaration de la guerre 14-18, fête aujourd'hui 14 juin, ses 100 ans. Sociétaire honoraire de la Comédie-Française, elle ne joue...

  • Armes nucléaires: sortir d'un discours lénifiant

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Je suis conscient que la conférence internationale organisée les 26 et 27 juin à Paris par l'association ALB, que je préside, risque de moins toucher le grand public que les sujets actuellement sur le devant de la scène médiatique. Pourtant, le débat...

  • Nucléaire: pourquoi il faut débattre

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Présentation de la Conférence Internationale « Vers un monde sans armes nucléaires », organisée par l'association ALB 26 et 27 Juin 2014 Assemblée Nationale- Paris ****** L'apparition de l’arme nucléaire en 1945 a rapidement été suivie de l’instauration...

  • Les Français préfèrent Cordes

    04 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    D'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et d’encouragements! Le choix des téléspectateurs de France 2 désignant Cordes sur Ciel comme le “Village préféré des Français” nous honore et nous engage. Venez-nous voir. Nous ferons en...

  • Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche

    11 juillet 2014 ( #Gauche Avenir )

    Le document "Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche" a été présenté hier à la presse La démarche de Gauche Avenir Dès sa création, le club Gauche Avenir s’est engagé en faveur du rassemblement de la gauche, hier condition de la victoire, aujourd’hui...

  • Après la conférence internationale d'ALB

    12 juillet 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Afin de promouvoir la réflexion en France sur le désarmement nucléaire général, l’association ALB (“Arrêtez la Bombe”), dont je suis le Président, a réuni des personnalités internationales les 26 et 27 juin à l’Assemblée Nationale. Cette conférence a...

  • Refuser le traité transatlantique

    15 juillet 2014 ( #International et défense )

    " Le grand traité transatlantique, dit TAFTA ( "Transatlantic Free Trade Area"), tel qu’il est annoncé, n’est ni acceptable ni amendable. Il n’apportera au mieux qu’un très faible et très aléatoire accroissement des productions nationales, tandis qu’il...

  • Autour des bastides

    19 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Quelques images d'une bala de en avion autour de Cordes, à la découverte de sites remarquables de la région: Puycelsi, Bruniquel, St Antonin, Najac, Cap'Découverte, Ambialet. C'est superbe! Venez visiter.....

  • La rechute

    20 juillet 2014 ( #International et défense )

    Cela devient presque lassant. A chaque fois qu’une crise grave affecte une région du monde, on s‘inquiète et on exhorte les responsables politiques à traiter le fond du problème à l’origine de la crise pour éviter une rechute. Dans les mois qui suivent,...

  • Eclairer nos réflexions et nos engagements

    22 juillet 2014 ( #Jaurès )

    "Il faut toujours revenir à Jaurès, à ses actes, à ses paroles". Ainsi commençait le texte de François Mitterrand dans la brochure de présentation du spectacle « Ils ont tué Jaurès » , que nous avons organisé en 1994 à Carmaux. Comment ne pas revenir...

  • Comment se déclenche une guerre?

    11 novembre 2016 ( #International et défense )

    Chaque année, la cérémonie du 11 novembre est l’occasion de se replonger dans la terrible histoire d’un conflit qui a fait des millions de victimes. Ce matin, devant le monument aux morts de Cordes, j’ai naturellement lu le traditionnel message du secrétaire...

  • Et si la fin des armes nucléaires était pour demain ?

    16 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Interview de Paul Quilès publiée sur le blog de change.org à propos de l'appel à François Hollande 1/ Pourquoi avoir lancé cette pétition ? Nous venons de vivre un moment historique, puisque les 3/4 des Etats de la planète ont décidé d’aller de l’avant...

  • 20 000 signatures pour l'appel à François Hollande!

    18 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    L'appel au Président de la République pour que, dans quelques semaines, la France vote à l'ONU l'interdiction des armes nucléaires rassemble désormais plus de 20 000 signatures. Voici la déclaration faite à cette occasion par Valérie CABANES, Juriste...

  • Plus que quelques jours avant le vote à l'ONU !

    29 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Trop souvent, on entend dire que parvenir au désarmement nucléaire serait une tâche complexe, voire impossible. Et pourtant, le 27 octobre 2016, 123 Etats ont voté à l’ONU une résolution importante, qui ouvre la voie à des négociations en 2017 (mars et...

  • Syrie : pourquoi la défaite de l’ASL à Alep ?

    10 décembre 2016 ( #International et défense )

    "Aux yeux de Bachar el-Assad , ce sont tous des "terroristes". Pour ses opposants, ils sont au contraire de valeureux "résistants modérés" face à la répression aveugle du régime syrien. À l'heure où la rébellion syrienne s'apprête à perdre la partie orientale...

  • Lutter contre la haine

    27 juillet 2014 ( #International et défense )

    Dans l'ambiance tendue et où les extrémismes se déchaînent, j'ai apprécié cette tribune signée par un collectif d'associations et publiée par Libération . C'est une expression forte, qui, tout en prenant la mesure du drame de Gaza, montre qu'on peut s'indigner,...

  • Parler de Jaurès

    27 juillet 2014 ( #Jaurès )

    Nous allons présenter à nouveau, à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 31 juillet, le spectacle " Jaurès, une voix pour la paix", à la Maison de la Musique, sur le site réaménagé de l’ancienne mine à ciel ouvert de Cap’Découverte, Alors que certains n’hésitent...

  • Aurélie Filippetti à Cap'Découverte ce soir

    30 juillet 2014 ( #Jaurès )

    La ministre de la Culture honorera le spectacle "Jaurès, une voix pour la paix" de sa présence, ce soir, à la veille de la commémoration du centenaire de la mort de Jean Jaurès. Aurélie Filippetti, issue elle-même d’un territoire de tradition minière,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez