Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Appel de 70 personnalités européennes

    17 décembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Pour une nouvelle approche de la sécurité Nous nous félicitons de l’initiative d’ ELN de lancer un appel aux dirigeants européens à quelques jours du Sommet qui débattra de la politique de défense de l’Union Européenne. Cet appel, que nous avons signé...

  • Comment faire de l’Europe de la défense une réalité ?

    20 décembre 2013 ( #International et défense )

    Visionner le débat auquel a participé Paul Quilès dans l'émission "ça vous regarde" de la chaîne LCP **** Tribune de Paul Quilès dans Libération du 20 décembre Une quasi-unanimité s’est instaurée pour se féliciter de l’organisation d’un sommet européen...

  • Débattre de la dissuasion nucléaire, c'est possible!

    30 décembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Entretien avec Paul Quilès, ancien Ministre de la défense et Camille Grand, Directeur de la Fondation pour la recherche stratégique. Ce débat a été organisé il y a 2 mois par la revue "Alternatives Internationales", qui en publie un résumé dans son numéro...

  • Le dogme de la dissuasion nucléaire

    01 décembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Ce lundi 2 décembre, sur RFI , de 19h40 à 20h, je débattrai avec l'Amiral Alain Coldefy Thème: "Peut-on remettre en cause le dogme de la dissuasion nucléaire?" Emission présentée par François Bernard A propos de ce thème, lire sur ce blog

  • Voeux en musique

    31 décembre 2013 ( #Toujours d'actualité )

    A l' aube de cette nouvelle année, j e n'oublie pas -tradition oblige- de vous présenter le classique bouquet de vœux (de bonheur, de santé, de réussite....) Cependant, comme je ne suis pas certain de pouvoir totalement contribuer à leur réalisation,...

  • Quelles solutions pour la Centrafrique?

    03 janvier 2014 ( #International et défense )

    Comment peut-on sortir de la crise qui continue à affecter la Centrafrique? Intervention de Paul Quilès, invité du Journal de 13 h de France Inter le 3 janvier. ECOUTER (de 7'20 à 15'00)

  • Dieudonné et la justice: un regrettable laxisme

    10 janvier 2014 ( #Politique française )

    Tribune de Paul Quilès publiée sur le site de La Croix Ayant été ministre de l’Intérieur, j’évite en général de commenter les évènements concernant les domaines d’intervention des ministres de l’Intérieur ou de la Justice, pour ne pas apparaître dans...

  • Un espoir pour la Syrie

    22 janvier 2014 ( #International et défense )

    Que peut-on attendre de la conférence sur la Syrie, qui s'ouvre ce matin? Après 3 années d'un terrible conflit qui s'est déjà traduit par d'immenses souffrances pour le peuple syrien (130 000 morts, 500 000 blessés, 2 400 000 personnes déplacées), les...

  • Il y a 50 ans, le général de Gaulle....

    31 janvier 2014 ( #Politique française )

    Il y a exactement 50 ans aujourd’hui, le 31 janvier 1964, le Président de la République de l’époque, le Général de Gaulle, expliquait dans une conférence de presse, ce que devait être le fonctionnement de la Vème République. Il faut vraiment relire et...

  • Le dernier discours de Jean Jaurès

    04 février 2014 ( #Jaurès )

    Jean Jaurès a prononcé son dernier discours en France* le 25 juillet 1914, une semaine avant son assassinat le 31 juillet, qui précéda de 2 jours le début de la guerre de 14-18. Venu soutenir à Vaise, près de Lyon, le candidat socialiste pour une élection...

  • Vu de l'intérieur

    25 février 2014 ( #Politique française )

    « Vu de l’intérieur »: un livre de Laurent Huberson sur les ministres de l'Intérieur De Pierre Joxe à Jean-Louis Debré, de Jean-Pierre Chevènement à Claude Guéant en passant par Brice Hortefeux et Michèle Alliot-Marie, Paul Quilès et une dizaine d’anciens...

  • Bilan de l’action au service de Cordes

    06 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    En prévision des prochaines élections municipales, j'ai transmis une petite brochure aux électrices et aux électeurs de Cordes. Vous pourrez la consulter en cliquant sur ce lien. **** Présentation: Madame, Monsieur, Vous avez accordé votre confiance,...

  • Remerciements

    24 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Dans une soirée électorale plus que morose au plan national, il peut arriver qu'un modeste évènement améliore un peu l'ambiance. C'est ce que j'ai ressenti hier soir à Cordes, lors de la proclamation des résultats des élections municipales . En effet,...

  • Avant les élections européennes : à propos du Traité transatlantique

    21 mai 2014 ( #Politique française )

    Il était indispensable que les candidat(e)s socialistes à l'élection européenne du 25 mai prennent un engagement clair et ferme sur un projet controversé : celui du Traité transatlantique (TAFTA). Voilà qui est fait avec le texte qui suit. Je m’en félicite...

  • Un motif de satisfaction

    26 mai 2014 ( #Politique française )

    Dans le climat plutôt glauque qui accompagne les résultats de ces élections européennes, j’ose à peine me féliciter de la saine réaction des électrices et électeurs de la commune de Cordes sur Ciel, dont je suis maire. Cela ne va pas m’empêcher de participer...

  • Réservez votre soirée

    13 juin 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Réservez absolument votre soirée ! La diffusion du « Village préféré des Français 2014 » aura lieu le mardi 1er juillet à 20h45 sur France 2. C’est lors de cette diffusion que seront connus le classement des villages et la révélation du village préféré....

  • Bon anniversaire, Gisèle Casadesus, pour vos 100 ans

    13 juin 2014 ( #Jaurès )

    Communiqué de l'Association "Histoire(s) du Pays de Jaurès" " La comédienne Gisèle Casadesus, née quelques semaines avant la déclaration de la guerre 14-18, fête aujourd'hui 14 juin, ses 100 ans. Sociétaire honoraire de la Comédie-Française, elle ne joue...

  • Armes nucléaires: sortir d'un discours lénifiant

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Je suis conscient que la conférence internationale organisée les 26 et 27 juin à Paris par l'association ALB, que je préside, risque de moins toucher le grand public que les sujets actuellement sur le devant de la scène médiatique. Pourtant, le débat...

  • Nucléaire: pourquoi il faut débattre

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Présentation de la Conférence Internationale « Vers un monde sans armes nucléaires », organisée par l'association ALB 26 et 27 Juin 2014 Assemblée Nationale- Paris ****** L'apparition de l’arme nucléaire en 1945 a rapidement été suivie de l’instauration...

  • Les Français préfèrent Cordes

    04 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    D'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et d’encouragements! Le choix des téléspectateurs de France 2 désignant Cordes sur Ciel comme le “Village préféré des Français” nous honore et nous engage. Venez-nous voir. Nous ferons en...

  • Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche

    11 juillet 2014 ( #Gauche Avenir )

    Le document "Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche" a été présenté hier à la presse La démarche de Gauche Avenir Dès sa création, le club Gauche Avenir s’est engagé en faveur du rassemblement de la gauche, hier condition de la victoire, aujourd’hui...

  • Après la conférence internationale d'ALB

    12 juillet 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Afin de promouvoir la réflexion en France sur le désarmement nucléaire général, l’association ALB (“Arrêtez la Bombe”), dont je suis le Président, a réuni des personnalités internationales les 26 et 27 juin à l’Assemblée Nationale. Cette conférence a...

  • Refuser le traité transatlantique

    15 juillet 2014 ( #International et défense )

    " Le grand traité transatlantique, dit TAFTA ( "Transatlantic Free Trade Area"), tel qu’il est annoncé, n’est ni acceptable ni amendable. Il n’apportera au mieux qu’un très faible et très aléatoire accroissement des productions nationales, tandis qu’il...

  • Autour des bastides

    19 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Quelques images d'une bala de en avion autour de Cordes, à la découverte de sites remarquables de la région: Puycelsi, Bruniquel, St Antonin, Najac, Cap'Découverte, Ambialet. C'est superbe! Venez visiter.....

  • La rechute

    20 juillet 2014 ( #International et défense )

    Cela devient presque lassant. A chaque fois qu’une crise grave affecte une région du monde, on s‘inquiète et on exhorte les responsables politiques à traiter le fond du problème à l’origine de la crise pour éviter une rechute. Dans les mois qui suivent,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez