Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Il y a 50 ans, le général de Gaulle....

    31 janvier 2014 ( #Politique française )

    Il y a exactement 50 ans aujourd’hui, le 31 janvier 1964, le Président de la République de l’époque, le Général de Gaulle, expliquait dans une conférence de presse, ce que devait être le fonctionnement de la Vème République. Il faut vraiment relire et...

  • Le dernier discours de Jean Jaurès

    04 février 2014 ( #Jaurès )

    Jean Jaurès a prononcé son dernier discours en France* le 25 juillet 1914, une semaine avant son assassinat le 31 juillet, qui précéda de 2 jours le début de la guerre de 14-18. Venu soutenir à Vaise, près de Lyon, le candidat socialiste pour une élection...

  • Vu de l'intérieur

    25 février 2014 ( #Politique française )

    « Vu de l’intérieur »: un livre de Laurent Huberson sur les ministres de l'Intérieur De Pierre Joxe à Jean-Louis Debré, de Jean-Pierre Chevènement à Claude Guéant en passant par Brice Hortefeux et Michèle Alliot-Marie, Paul Quilès et une dizaine d’anciens...

  • Bilan de l’action au service de Cordes

    06 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    En prévision des prochaines élections municipales, j'ai transmis une petite brochure aux électrices et aux électeurs de Cordes. Vous pourrez la consulter en cliquant sur ce lien. **** Présentation: Madame, Monsieur, Vous avez accordé votre confiance,...

  • Remerciements

    24 mars 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Dans une soirée électorale plus que morose au plan national, il peut arriver qu'un modeste évènement améliore un peu l'ambiance. C'est ce que j'ai ressenti hier soir à Cordes, lors de la proclamation des résultats des élections municipales . En effet,...

  • Avant les élections européennes : à propos du Traité transatlantique

    21 mai 2014 ( #Politique française )

    Il était indispensable que les candidat(e)s socialistes à l'élection européenne du 25 mai prennent un engagement clair et ferme sur un projet controversé : celui du Traité transatlantique (TAFTA). Voilà qui est fait avec le texte qui suit. Je m’en félicite...

  • Un motif de satisfaction

    26 mai 2014 ( #Politique française )

    Dans le climat plutôt glauque qui accompagne les résultats de ces élections européennes, j’ose à peine me féliciter de la saine réaction des électrices et électeurs de la commune de Cordes sur Ciel, dont je suis maire. Cela ne va pas m’empêcher de participer...

  • Réservez votre soirée

    13 juin 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Réservez absolument votre soirée ! La diffusion du « Village préféré des Français 2014 » aura lieu le mardi 1er juillet à 20h45 sur France 2. C’est lors de cette diffusion que seront connus le classement des villages et la révélation du village préféré....

  • Bon anniversaire, Gisèle Casadesus, pour vos 100 ans

    13 juin 2014 ( #Jaurès )

    Communiqué de l'Association "Histoire(s) du Pays de Jaurès" " La comédienne Gisèle Casadesus, née quelques semaines avant la déclaration de la guerre 14-18, fête aujourd'hui 14 juin, ses 100 ans. Sociétaire honoraire de la Comédie-Française, elle ne joue...

  • Armes nucléaires: sortir d'un discours lénifiant

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Je suis conscient que la conférence internationale organisée les 26 et 27 juin à Paris par l'association ALB, que je préside, risque de moins toucher le grand public que les sujets actuellement sur le devant de la scène médiatique. Pourtant, le débat...

  • Nucléaire: pourquoi il faut débattre

    22 juin 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Présentation de la Conférence Internationale « Vers un monde sans armes nucléaires », organisée par l'association ALB 26 et 27 Juin 2014 Assemblée Nationale- Paris ****** L'apparition de l’arme nucléaire en 1945 a rapidement été suivie de l’instauration...

  • Les Français préfèrent Cordes

    04 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    D'abord un grand merci pour tous vos messages de félicitations et d’encouragements! Le choix des téléspectateurs de France 2 désignant Cordes sur Ciel comme le “Village préféré des Français” nous honore et nous engage. Venez-nous voir. Nous ferons en...

  • Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche

    11 juillet 2014 ( #Gauche Avenir )

    Le document "Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche" a été présenté hier à la presse La démarche de Gauche Avenir Dès sa création, le club Gauche Avenir s’est engagé en faveur du rassemblement de la gauche, hier condition de la victoire, aujourd’hui...

  • Après la conférence internationale d'ALB

    12 juillet 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Afin de promouvoir la réflexion en France sur le désarmement nucléaire général, l’association ALB (“Arrêtez la Bombe”), dont je suis le Président, a réuni des personnalités internationales les 26 et 27 juin à l’Assemblée Nationale. Cette conférence a...

  • Refuser le traité transatlantique

    15 juillet 2014 ( #International et défense )

    " Le grand traité transatlantique, dit TAFTA ( "Transatlantic Free Trade Area"), tel qu’il est annoncé, n’est ni acceptable ni amendable. Il n’apportera au mieux qu’un très faible et très aléatoire accroissement des productions nationales, tandis qu’il...

  • Autour des bastides

    19 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Quelques images d'une bala de en avion autour de Cordes, à la découverte de sites remarquables de la région: Puycelsi, Bruniquel, St Antonin, Najac, Cap'Découverte, Ambialet. C'est superbe! Venez visiter.....

  • La rechute

    20 juillet 2014 ( #International et défense )

    Cela devient presque lassant. A chaque fois qu’une crise grave affecte une région du monde, on s‘inquiète et on exhorte les responsables politiques à traiter le fond du problème à l’origine de la crise pour éviter une rechute. Dans les mois qui suivent,...

  • Eclairer nos réflexions et nos engagements

    22 juillet 2014 ( #Jaurès )

    "Il faut toujours revenir à Jaurès, à ses actes, à ses paroles". Ainsi commençait le texte de François Mitterrand dans la brochure de présentation du spectacle « Ils ont tué Jaurès » , que nous avons organisé en 1994 à Carmaux. Comment ne pas revenir...

  • Comment se déclenche une guerre?

    11 novembre 2016 ( #International et défense )

    Chaque année, la cérémonie du 11 novembre est l’occasion de se replonger dans la terrible histoire d’un conflit qui a fait des millions de victimes. Ce matin, devant le monument aux morts de Cordes, j’ai naturellement lu le traditionnel message du secrétaire...

  • Et si la fin des armes nucléaires était pour demain ?

    16 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Interview de Paul Quilès publiée sur le blog de change.org à propos de l'appel à François Hollande 1/ Pourquoi avoir lancé cette pétition ? Nous venons de vivre un moment historique, puisque les 3/4 des Etats de la planète ont décidé d’aller de l’avant...

  • 20 000 signatures pour l'appel à François Hollande!

    18 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    L'appel au Président de la République pour que, dans quelques semaines, la France vote à l'ONU l'interdiction des armes nucléaires rassemble désormais plus de 20 000 signatures. Voici la déclaration faite à cette occasion par Valérie CABANES, Juriste...

  • Plus que quelques jours avant le vote à l'ONU !

    29 novembre 2016 ( #Désarmement nucléaire )

    Trop souvent, on entend dire que parvenir au désarmement nucléaire serait une tâche complexe, voire impossible. Et pourtant, le 27 octobre 2016, 123 Etats ont voté à l’ONU une résolution importante, qui ouvre la voie à des négociations en 2017 (mars et...

  • Syrie : pourquoi la défaite de l’ASL à Alep ?

    10 décembre 2016 ( #International et défense )

    "Aux yeux de Bachar el-Assad , ce sont tous des "terroristes". Pour ses opposants, ils sont au contraire de valeureux "résistants modérés" face à la répression aveugle du régime syrien. À l'heure où la rébellion syrienne s'apprête à perdre la partie orientale...

  • Lutter contre la haine

    27 juillet 2014 ( #International et défense )

    Dans l'ambiance tendue et où les extrémismes se déchaînent, j'ai apprécié cette tribune signée par un collectif d'associations et publiée par Libération . C'est une expression forte, qui, tout en prenant la mesure du drame de Gaza, montre qu'on peut s'indigner,...

  • Parler de Jaurès

    27 juillet 2014 ( #Jaurès )

    Nous allons présenter à nouveau, à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 31 juillet, le spectacle " Jaurès, une voix pour la paix", à la Maison de la Musique, sur le site réaménagé de l’ancienne mine à ciel ouvert de Cap’Découverte, Alors que certains n’hésitent...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez