Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 14:00
Souvenirs d'une victoire

          "10 mai 1981 : l’arrivée de la gauche au pouvoir"

 

  En ces temps de morosité, il n'est pas interdit de se 

replonger dans les souvenirs d'une belle victoire.

 

   L'émission de France Inter, à laquelle j'ai participé

hier, est désormais en ligne

 

                                   Ecouter

Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire
Souvenirs d'une victoire

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Toujours d'actualité
commenter cet article

commentaires

MICHARD 19/02/2015 16:36

C'est avec beaucoup d'émotion et de nostalgie que je redécouvre ces images. Elles ont pour moi l'odeur de l'enfance car dans ma famille ce 10 mai 1981 a été un jour inoubliable surtout pour mon arrière grand mère. J'avais 10 ans et pour moi c'est un peu mes "madeleines de Proust".
C'était une époque où tout paraissait possible, l'aboutissement d'un combat pour beaucoup de gens de gauche et la réalisation du rêve de cette mémé que je n'ai vu pleurer qu'une seule fois et c'était ce jour là à 20 heures. En tant qu'électrice je souhaite un jour vivre un tel moment mais je pense que je pourrai éventuellement en retrouver l'odeur mais le goût lui s'en est allé...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez