Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • EDF : la fin de l’Etat dans l’Etat ? (25/02/2016)
    Je vous recommande la lecture de cette tribune très pertinente de Benjamin Dessus, Président de l'association "Global Chance", dans laquelle il traite de la situation d'EDF et des contradictions préoccupantes entre certaines annonces et les engagements...
  • Une belle école (23/02/2016)
    J'aime beaucoup cette récente photo de notre école intercommunale, située au pied de la cité médiévale de Cordes sur Ciel et dont le mur extérieur est décoré par la fresque que viennent de peindre les élèves. La Communauté de communes que je préside est...
  • Question au Président (22/02/2016)
    Lors de l’émission « le téléphone sonne » du 19 février au cours de laquelle le Président Hollande a répondu aux auditeurs de France Inter, les questions de défense n’ont pas été évoquées. Dommage, alors que, le 16 novembre 2015, il déclarait «La France...
  • Le complot..... (20/02/2016)
    Umberto Eco, grand intellectuel et auteur de l’inoubliable roman « le nom de la rose », vient de nous quitter. Il avait le sens des formules qui ridiculisent certaines dérives de notre époque. Voici par exemple comment il dénonçait avec humour la manie,...
  • Redonner tout son sens à la démocratie (16/02/2016)
    Plutôt que de disserter bruyamment et en permanence autour des possibles/probables/souhaitables/inévitables candidat(e)s à la prochaine élection présidentielle, mieux vaudrait réfléchir sérieusement au fonctionnement de nos institutions et notamment au...
  • Les sous-marins nucléaires vulnérables aux cyberattaques ? (15/02/2016)
    Jusqu'à présent, le risque de cyberattaque contre les arsenaux nucléaires était rarement évoqué. C’est pourtant une menace bien réelle, comme vient de le prouver un rapport de l’organisation britannique ELN. Les conclusions de ce rapport rejoignent les...
  • Au revoir, Philae (12/02/2016)
    Je n'oublie pas qu'il y a 15 mois, j'ai suivi avec passion l'aboutissement de l'aventure spatiale de la sonde Rosetta et du robot Philae (voir ci-dessous mon texte du 12 novembre 2014). Aujourd'hui, les chances d'établir un contact avec le petit robot...
  • La primaire à gauche est un leurre (11/02/2016)
    L’appel à organiser des primaires de la gauche en vue de l’élection présidentielle de 2017, lancé le 11 janvier 2016, ne m’avait pas convaincu. Je m’en étais entretenu avec mon ami Rémi Lefebvre, professeur de science politique, chercheur au CNRS et bon...
  • C'est Badinter qui le dit! (05/02/2016)
    N'oubliez pas de lire l a déclaration de Robert Badinter ce matin dans Le Monde au sujet de la déchéance de nationalité: "Une révision constitutionnelle n'est pas nécessaire" Dommage qu'on ne l'ait pas entendu plus tôt... . "On", c'est à dire: F.Hollande,...
  • Vous avez dit primaires? (02/02/2016)
    Les Américains viennent d’entamer le processus des primaires qui va les conduire à choisir les candidats qui s’affronteront lors de l’élection présidentielle de novembre prochain. Certains d’entre eux s’affichent avec un programme social et économique...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez