Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Burkini et propagande jihadiste (27/08/2016)
    J'ai choisi l'humour pour montrer le ridicule de la polémique sur le burkini (voir sur ce blog: "comment se baigner?"). Si la plupart des réactions ont été positives, quelques lecteurs se sont montrés critiques, en considérant qu'il fallait réagir avec...
  • Une avancée vers l’interdiction des armes nucléaires (25/08/2016)
    Le 19 août à Genève, les discussions sur le désarmement nucléaire viennent de se conclure positivement au sein d’un Groupe de travail de l'ONU. Les médias ont été discrets à propos de cette avancée importante vers la mise au point d'un traité international...
  • A quoi donc servent les primaires ? (22/08/2016)
    Les partis de gauche qui ont appelé les électeurs à voter pour François Hollande le 6 mai 2012 le savent bien : compte tenu du climat politique, de la situation économique et sociale et du faible niveau de popularité des candidats potentiels, notamment...
  • Pas d'exception aux principes démocratiques pour l'armement nucléaire (22/08/2016)
    Tribune publiée par le Huffington Post et signée par: Paul Quilès , ancien ministre de la défense, Président d’IDN (Initiatives pour le Désarmement Nucléaire) ; Bernard Norlain , général d’armée aérienne, vice-Président d’IDN ; Jean-Marie Collin , expert,...
  • Comment se baigner? (19/08/2016)
    En plein délire politico-médiatique à propos du "burkini", un peu d'humour avec ces images trouvées sur les réseaux sociaux permet de relativiser les indignations! La baignade des bonnes soeurs (catholiques) Un agent vérifie la longueur réglementaire...
  • Retour sur une image forte (13/08/2016)
    Alors que les JO de Rio battent leur plein et que nous sommes inondés d'images et de commentaires sur cet évènement sportif planétaire, un retour en arrière peut être utile. On se souvient de l’image, devenue mythique, des 2 coureurs américains levant...
  • Ne pas oublier! (04/08/2016)
    Le 6 août 1945, à 8h15, une bombe atomique frappait la ville japonaise d'Hiroshima Rappel des faits: Regarder la vidéo (1'45) "Ce n'est pas la bombe atomique qui a poussé le J apon à capituler" Lire le remarquable texte de Ward Wilson: Réaction d'Albert...
  • Une communauté de communes au service de ses habitants (01/08/2016)
    Les élus de la 4C (Communauté de Communes du Cordais et du Causse), que je préside, refusent la fusion avec la 3.CS (Communauté de Communes de Carmaux et du Ségala), qui lui est imposée. Ce refus vient de se concrétiser par un recours pour excès de pouvoir...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez