Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Contribuez à notre sécurité (28/04/2016)
    Chères lectrices et chers lecteurs de ce blog Aujourd’hui, plus que jamais, la sécurité est un enjeu essentiel pour le monde et pour notre pays. Avec de nombreuses personnalités internationales et françaises, je constate que l’arme nucléaire représente...
  • Israël-Palestine, pour soutenir l’initiative française (25/04/2016)
    Le ministre des Affaires étrangères, Jean-Marc Ayrault, a annoncé qu’une grande réunion internationale se tiendrait à Paris le 30 mai. J’ai signé cet appel d’intellectuels et d’anciens ministres, dans lequel nous expliquons pourquoi, selon nous, cette...
  • Hommage à Rolande Trempé (18/04/2016)
    Les Tarnais, et en particulier les Carmausins, avaient beaucoup de respect et d’affection pour Rolande Trempé, qui vient de nous quitter, à quelques semaines de son centenaire. En 1971, après quinze années de recherches, elle a été la première universitaire...
  • Les dangers de l'armement nucléaire (13/04/2016)
    Pour en savoir plus sur les dangers que fait peser sur l'humanité le prolongement des politiques fondées sur l'armement nucléaire, je vous recommande: de consulter le site d'ELN (European Leadership Nerwork), partenaire de l'association IDN (Initiatives...
  • Les hypocrites ! (11/04/2016)
    C’est le qualificatif qui vient à l’esprit quand on écoute les déclarations des ministres des Affaires étrangères du G7 (Etats-Unis, Royaume-Uni, France, Canada, Allemagne, Japon) réunis les 10 et 11 avril à Hiroshima. En effet, dans ce lieu hautement...
  • Dissuasion nucléaire : un mensonge français (08/04/2016)
    Blason de la fameuse "ligne Maginot"....qui n'a jamais servi! Tribune publiée le 8 avril 2016 sur le site de La Croix La montée des tensions internationales et du terrorisme amène nos concitoyens à être particulièrement attentifs aux questions de sécurité....
  • Terribles exactions au Congo (02/04/2016)
    Les médias ont peu parlé des terribles exactions commises dans le Nord Kivu, en République démocratique du Congo (à part un article publié dans La Croix du 22 mars 2016) Un ami vient de m’adresser ce texte rédigé par deux Pères Assomptionnistes (G. Mulimu...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez