Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Appel au Président de la République (31/10/2016)
    Monsieur le Président de la République, la France doit voter à l’ONU l’interdiction des armes nucléaires ! Le 27 octobre 2016, 123 Etats ont voté à la première commission de l’ONU la résolution L.41 intitulée « Faire avancer les négociations multilatérales...
  • La France ne veut pas interdire les armes nucléaires (31/10/2016)
    Dessin publié avec l'aimable autorisation de Plantu, paru dans Le Monde du 1er janvier 1984. ©Plantu 2016. Tous droits réservés. J'ai publié cette tribune sur le site du Huffington Post **** La France s’oppose à l’adoption par l’ONU d’une résolution d’interdiction...
  • Le bourrage de crânes (29/10/2016)
    Cette photo montre la façon dont on explique aux élèves de 3ème " comment l'arme nucléaire permet de soutenir la liberté et la démocrati e" (sic) Il s’agit du « cahier d'Enseignement Moral et Civique » destiné aux élèves de 3ème. L’éditeur (Hachette éducation)...
  • Le vote négatif de la France à l'ONU (28/10/2016)
    Un événement rare et historique vient se produire cette nuit à l'ONU. Une résolution en faveur de la rédaction d'un traité d'interdiction des armes nucléaires a été votée par la 1ère commission à une très large majorité. 123 pays (dont l'Autriche, la...
  • Lettre aux parlementaires français (19/10/2016)
    Je viens d'adresser cette lettre à l'ensemble des parlementaires français (Assemblée nationale, Sénat) _________________________________________________________________ Paul Quilès Ancien Ministre de la défense, Ancien Président de la Commission de la...
  • Le tabou de l'arme nucléaire (13/10/2016)
    Premier tête à tête entre Mikhaïl Gorbatchev et Ronald Reagan le 11 octobre 2016 à Reykjavik (Islande). Les deux hommes ont été tout proche d’éliminer toutes les armes nucléaires en 10 ans. Crédit: National Archives/Ronald Reagan Presidential Library Présentation...
  • Ils ont failli renoncer à l’arme nucléaire ! (09/10/2016)
    Cela s’est passé à Reykjavik (Islande) il y a exactement 30 ans, les 11 et 12 octobre 1986, au cours d’un sommet américano-soviétique. Les discussions entre Reagan et Gorbatchev auraient pu se conclure par un accord historique sur l’élimination de l’armement...
  • Qui sommes-nous? (05/10/2016)
    Un peu d'humour peut parfois aider à remettre les idées en place! Pour répondre au délire et à certaines analyses sommaires qui ont cours dans cette période de démagogie extrême, rien de tel que d'écouter cette courte intervention de François Mitterrand....
  • Le lobby nucléaire s’invite à l’Université de la Défense (03/10/2016)
    Tribune de Michel DRAIN, membre du bureau d'IDN et de Justice et Paix publiée sur le Forum de La Croix L’Université d’été traditionnellement organisée par les présidents des commissions de la Défense de l’Assemblée nationale et du Sénat a donné aux différents...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez