Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • La France, l’Europe et la course aux armements (28/03/2017)
    Tribune de Paul Quilès, publiée dans L'Humanité L’Union européenne vient d’annoncer une relance de sa politique de sécurité et de défense. Que les Européens se préoccupent de leur propre sécurité sans se laisser enfermer dans les logiques purement militaires...
  • Nucléaire militaire : l’hypocrisie permanente (27/03/2017)
    Aujourd’hui 27 mars, s’ouvre à New York la conférence internationale de l’ONU consacrée au désarmement nucléaire. C’est un évènement exceptionnel. Cette conférence a « pour objectif la négociation d’un instrument juridiquement contraignant visant à interdire...
  • Paul Quilès en guerre contre l'armement nucléaire (23/03/2017)
    Lors d'une récente visite à Manosque pour animer une réunion avec le Mouvement de la Paix, j'ai donné cette courte interview à la radio Fréquence Mistral pour expliquer le danger du nucléaire militaire et les raisons de mon engagement en faveur du désarmement...
  • Le déni de la réalité (21/03/2017)
    A propos de l'aveuglement des dirigeants, voici le commentaire pertinent qu'un ami médecin vient de poster sur ce blog, à la suite de mon papier intitulé "Jupiter" : "Devant tant d’aveuglement, on peut se demander si le mécanisme observé ici n'est pas...
  • Les candidats doivent s’interroger sur l’abolition des armes atomiques (20/03/2017)
    La radio Alpes 1 m'a posé 4 questions : - Ancien ministre de la Défense, à quel moment comprend-on que la dissuasion nucléaire n’est pas la bonne réponse ? - Paul Quilès interroge les principaux candidats à la présidentielle, avec quel retour ? - Ouvrir...
  • Jupiter (20/03/2017)
    A l’issue d’une semaine intense de contacts sur le thème du désarmement nucléaire (4 réunions publiques, 6 rencontres avec des journalistes), il me semble qu’une attente se fait jour, même si elle est très peu audible à travers les médias. Quand on les...
  • Il (elle) aura le pouvoir d’engager les forces nucléaires (15/03/2017)
    Dans cette tribune publiée par La Croix, Paul Quilès, ancien ministre de la défense, président d’IDN (Initiatives pour le Désarmement Nucléaire), interroge de façon précise les candidats à la prochaine élection présidentielle quant à leur position en...
  • Comment arrêter la course à la terreur atomique ? (10/03/2017)
    Des voix de plus en plus nombreuses suggèrent que le monde est entré dans une nouvelle ère de course aux armements, y compris nucléaires. Toutes les puissances disposant d’armes nucléaires ont lancé de vastes programmes de modernisation de leurs arsenaux....
  • Les femmes sont l'avenir de la santé (09/03/2017)
    A l’occasion de la journée internationale des droits des femmes, Emmanuelle vient de publier dans le Huffington Post cette excellente tribune « pour rendre justice à ces femmes dont le travail fut crucial pour l’avancée de la recherche ». Pourquoi je...
  • Un évènement historique (07/03/2017)
    Le 27 mars, une centaine d’Etats vont mobiliser leur ambassadeur pour débuter à l’ONU la négociation d’un traité d’interdiction des armes nucléaires. Plusieurs dizaines ONG seront également présentes. Cet événement est un pas de géant vers un monde plus...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez