Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2017 6 09 /09 /septembre /2017 18:50
La dissuasion nucléaire n'est pas un mal nécessaire

      Je suis intervenu à plusieurs reprises sur France Culture au cours de l’émission de Caroline Broué le samedi 9 septembre entre 8h et 9h.

     J'ai parlé principalement de la Corée et de la pertinence du nucléaire dans le monde d’aujourd’hui, mais d’autres sujets ont été évoqués au cours de l’émission.

      Pour réécouter, voici quelques indications:

  •       Mon interview par Caroline Broué.

Cliquer sur “L’invité actu” 

Thèmes:  La Corée, la dissuasion nucléaire (16 minutes)

  •      Mes autres interventions au cours de l’émission.

Cliquer sur "Chroniques/ Les Matins du samedi (Alice Zeniter//Paul Quilès)” 

Thèmes: Le bouleversement politique actuel (1 minute 45)......de 1h12’35 à 1h14’20

Les institutions de la Vème République, la pertinence du nucléaire, l’absence de débat (7 minutes 15)......... de 1h39’45 à 1h47’00

Aspects plus personnels (3 minutes)...........de 1h58’20 à 2h01'20

Partager cet article

Repost 1
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez