Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 17:52

JauresACarmaux   Jean Pierre Fourré, ancien vice-président de l’Assemblée Nationale. s'est mis dans la tête de faire revivre la pensée de Jaurès à l'occasion de la campagne électorale actuelle, où son nom est souvent évoqué.
 

   Il pense en effet que ceux qui le citent à tort et à travers feraient mieux de savoir de quoi (et de qui) ils parlent! Il considère que leur filiation sera seulement reconnue par la fidélité aux principes de Jean Jaurès pour une société réellement démocratique.

 

   C'est avec cette idée qu'il a écrit un petit livre intitulé "Moi, Jaurès, candidat en 2012", qui contient 30 thèmes-propositions, qui sont autant d’adresses aux candidats. Au travers d’extraits de nombreux articles, discours, livres, interventions à la Chambre des députés, Jean-Pierre Fourré présente idées et propositions de Jean Jaurès sur des thèmes toujours d’actualité (le racisme, Dieu, la laïcité, l’immigration économique, l’éveil des peuples du monde, la patrie…).
 

     

       A quelques semaines de l’élection présidentielle et alors que les candidats présentent leurs propositions, la "contribution" de Jean Jaurès aux débats n'est pas inutile.

 

Jean-Pierre Fourré, qui s’est auto-proclamé avec humour

directeur de campagne de cet inattendu candidat,

animera un débat

vendredi 23 mars à 20h30,

à Carmaux,

Maison de la citoyenneté, 26 avenue Bouloc Torcatis.
Vous y êtes cordialement invités.


Lire sur le site de la Dépêche du Midi

 

     Rappelons qu'en 2009, pour la commémoration du 150ème anniversaire de la naissance de Jean Jaurès, de nombreuses manifestations ont eu lieu dans toute la France et en particulier dans le Carmausin. C’est dans ce cadre que, sur le site de Cap’ Découverte, l'association Gauche Avenir a organisé, devant 500 personnes, la projection du film du spectacle "Ils ont tué Jaurès", suivie d’un débat.
    Le 1er mai 2010 nous avons accueilli, toujours sur ce site, un spectacle intitulé "La dernière journée de Jean Jaurès- Paris 1914", dans lequel Jean-Pierre Fourré jouait le rôle de Jean Jaurès. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Jaurès
commenter cet article

commentaires

terre et paix 16/03/2012 17:49

une initiave excellente

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez